Возомнившая себя богом

ВОЗОМНИВШАЯ СЕБЯ БОГОМ  женщина решила руками отлова методично уничтожить всех кошек во дворе. И ей это удалось. Она  зачистила  от кошек территорию под ноль, обругав  неоднократно людей , которые пытались ее вразумить, и даже сколотила группу приверженцев из числа соседей своего подъезда.

Но через некоторое время стали происходить странные события в семье у этой женщины. Сначала у неё  скоропостижно умер муж: поперхнулся косточкой и отошёл в мир иной до приезда скорой на глазах у всей семьи.
Но, конечно, при чем же здесь кошки? Это просто несчастный случай.

Прошло ещё время, и обе дочери женщины успешно  вышли замуж. Но одна дочь чуть не умерла в тяжелейших родах,  родила ребёнка - инвалида и  потеряла способность к деторождению. Через год семья распалась, и дочь вернулась к матери. И опять кошки здесь не при чем: просто не повезло девочке по жизни.

Вторая дочь родила ребёнка в браке, но он  скоропостижно умер в 9 месяцев в больнице при наличии врачей и всего необходимого медицинского оборудования.  Опять говорят, что просто  не повезло. Но её муж ушёл из семьи, сказав, что род жены проклят. Молодая женщина на почве всего пережитого тронулась умом.

Теперь обе дочери (одна с ребёнком- инвалидом, а вторая с помутившимся рассудком) живут  в той же квартире и в том же дворе, в котором давным давно их мать уничтожила кошек.  Живут тяжело, ругаются,  злоупотребляют спиртным. Скандалы измучили соседей, которые из приверженцев стали злейшими врагами этой семьи. И кошки здесь, конечно,  не при чем. Естественно, всё дело в самих людях и причинно-следственных связях, на которых держится этот мир.

… больной внук той женщины  не разговаривает, а кричит голосом, который очень напоминает  резкое мяукание кошек…


Рецензии