Почему радуга плохой признак?

Природа, наш родитель, проявляет себя к нам, как сила отдачи себя.

Создавая нас в полной противоположности себе - этим предоставила нам возможности увидеть, как нам будет житься, если мы останемся в нашей природе, парадигме получения.

И чтобы совсем уже на грани такого поведения человека, далее - если не опомниться, посылают ему увидеть радугу.
Чтобы вспомнил: Кто ему всё посылает вообще?

Вот так напоминают человеку - кто тут главный.

И дело не в том, что думает человек, а к чему стремится направить свое сердце?

Если работнику плевать на Хозяина - разве будет он делать свою работу хорошо?

Ну а если совсем чёрств? Дают ему сверху удары, чтобы спросил себя: для чего я делаю так, как делаю?
Для чего я так живу?

Ведь если на листе нарисовать точки, то от начала до конца твоего "кино" - все заранее известно!
Возникло (свыше каждому своё) желание. Разум обслуживает его по принципу сравнения массы и качества наслаждения и необходимых усилий, для его достижения.
Один раз желание сверху не придёт. И кино закончится.
Всё внутри - смена переживаний состояний от входа энергии наполнения - чистая энергия Мироздания, Творца.
Ощущения покоя, когда все внутренние и внешние силы уравновешены. И от этого - наслаждения.
Либо ощущение боли и страданий от ощущения недостижимого - "расстояния" между представляемым наполнением и его отсутствием.

Эволюцию никто не отменял - мы развиваемся.
А значит Природа нас ведёт к своей, не понимаемой пока нам цели.

Если бы мы пошли сами к этой же цели? Как минимум, сократили бы страдания!
Ведь страдание как кнут подгоняет нас.

И мы, поколение за поколением, немного ропчем, но с момента первого вздоха неминуемо идем на убой. Взращивая в себе лишь животное.
Не способное отнестись к Хозяину не за то, что есть у Него для нас.

Погода, говорят, меняется. Радуги будут видеть всё больше людей. Одновременно.

Ведь противоположный путь развития так же есть!
Для чего нам не взять его за основу и вместо побега от страданий устремиться к наслаждениям! К хорошему.

В парадигме получения это невозможно осуществить.
Ведь каждый захочет большего хорошего для себя, а учитывать большее при этом хорошее для другого - не способен!

Поэтому не зря говорят - ученик Мудреца.
Есть в нас особая точка. Точка Человека в нас.

И вот она - это она может так отнестись к животному в нас, чтобы поставив его на службу себе начать расти и развиваться.

И тогда, словно два рычага трактора, используя в равной степени обе силы в себе, человек занимает свое достойное место в структуре всего Мироздания и этим раскрывает весь заложенный в нём Творцом потенциал.

Что, собственно и является Целью творения.

И тогда путь - это Замысел творения. То, как в каждом есть частица свойств Творца в нас. Точка человека в человеке, поднимается по тем же ступеням, по которым ниспускалась из-за процесса разбиения из одной, общей Души.
Это и есть та музыка духовных миров, где мы все - одно! И лишь сила разделения в нас, кокон на нашу истинную основу, себялюбие за счёт других, эгоизм.
Это мешает нам ощутить единым организмом, творением.

И такое скрытие от нас - в нашу же пользу - так предоставляются нам возможности несмотря на разделение между нами - чтобы научились строить новые мы связи между собой, построенные на отдаче себя другим.

Несомненно, это осуществляется поэтапно, сначала - малыми группами.
И радует, что такая работа ведётся уже не малым количеством.
Но этого конечно не достаточно, чтобы наслоенные миллиардами лет развития эгоизма завалы жестокости, злости, желания сделать больно другому… начать разбирать и вычищать Авгиевы конюшни нас самих. Ожидая за это лучшей жизни.

И поэтому Творец подгоняет нас - показывая радугу.
Чтобы спросить: - ты дальше со Мной? Или так и будешь жить в своём маленьком мирке, как в ракушке?
Мы можем пойти вместе! Туда, куда Я тебя веду через все твои горести и радости. Но ты - упираешься и туда не хочешь!


Рецензии