Циклы

  Цикл человеческой цивилизации 25600 лет. Но это не его лишь цикл, а общий земной. Не солнечные дела, планеты и прочее влияет на то, что происходит с людьми, а у всего одна общая  причина сидящая  далеко и глубоко и широко - в мире ПРИНЦИПОВ (в данном случае принцип цикличности).
  Всякая динамическая система возникая, становясь, развиваясь, угасая, меняясь затем на другую проходит определенные стадии (периоды). Это ВСЕОБЩИЙ порядок для абсолютно любых динамических систем. Таких периодов 64.
 Людям известен период  в 400 лет, а он задан 25600:64=400.
 Сейчас земной мир в 59 периоде. Все, что нужно знать людям о цикличности, периодах, дано в китайской Книге Перемен. Там находится и характеристика 59-го периода, главное в котором  РАСПАД. Идет распад системных связей, в том числе межчеловеческих. Конец  старого и начало обновления человечества - через 32 года.( Допуск в датах  составляет плюс-минус десять процентов. )
  К сожалению, нынешняя человеческая  цивилизация    поступало так, что каждый период, имеющий два исхода - положительный и негативный, переходил в негатив. Последней попыткой  исправить положение, а вернее  спасти кого получится, было пришествие Иисуса Христа.
В чисто  межчеловеческих  отношениях действует цикл 108 лет.
  Чтобы лучше было понято, нужно знать, что 25600 лет это тоже один из 64 периодов в бОльшем цикле :  25600х64=1638400 А этот цикл тоже  один период из еще бОльшего: 1638400х64=104857600 и так дале и так далее. Эта физическая Вселенная (этот Космос), тоже придет к концу и переходу в новое нечто через  время Великого Цикла (смотрите  индуистскую космологию) - 311 триллионов 40 миллиардов человеческих лет).

  Такие, вот, дела... И что такое человеческая цивилизация сроком  25600 лет? Что такое  наши сроки земной жизни в 80-100 лет?..Что такое наши вые... Простите. выпендривания?.. Даже не бабочки-однодневки, а...  даже не знаю чему уподобить...
Но все это относится к МАТЕРИАЛЬНОМУ бытию и материальному  "я" человека...


               *   *   *


Рецензии