Глава 3

Любовь во сне

Глава 3

Алиса оказалась на лесной поляне, над головой все так же переплетались ветви деревьев. На поляне на пледе сидел Поль, рядом с ним стояла корзина для пикника. На Алисе сегодня был белый сарафан с красными маками, любимые бабушкины цветы. Поль был в шортах и футболке. Увидев Алису, парень улыбнулся девушке и помахал рукой.

- Али, ты вернулась! – обрадовался парень, когда Алиса села на плед
- Конечно вернулась, мы с тобой ведь не договорили. - улыбнулась Алиса
- Сначала позавтракаем, хорошо?

И Пол стал выкладывать из корзины продукты. В корзине оказалось много всего:

Термос с кофе, багет с сыром, круассаны, яблоки, сыр, апельсин, груши. Кружечки для кофе, сахар в пакетиках, нож и ложечки.

Поль улыбался, деля этот прием пищи с красивой девушкой он наслаждался моментом. Уже несколько лет, он ел один, мама болела сильно и часто бывала в больнице. Алиса тоже улыбалась, ей нравилось быть здесь, в этом необычном месте в компании этого парня. После еды они разговаривали обо всем на свете, музыке, искусстве, литературе. Поль много знал разных направлений особенно в искусстве и удивлял девушку.

В какой-то момент Поль заметил, что девушка о чем-то переживает и Алиса рассказала о маме, бабушке и записи к психиатру и о максе, она давилась слезами, но рассказывала он обнял ее как маленькую и гладил по волосам.



Сон прервался резко, и Алиса подскочила на кровати и схватила телефон. На дисплее смартфона: пятница 23 апреля 9:09.

И тут же зазвонил телефон по мелодии звонка понятно – Оксана.
- Привет, спящая красавица.
- Доброе утро Лиса
- Я жду тебя сегодня на ужин, ты помнишь?
- Может все-таки нет?
- Никаких возражений, я тебя уже к косметологу и к визажисту записала.
- Лиса ты в курсе, что мама моя учудила?
- Нет. Что?
- Она меня к психиатру записала.
- Ну ничего себе. Это конечно перебор. Может к массажисту записать тебя еще, расслабишься?
- Нет, косметолога и визажиста хватит.
- Ладно все сейчас пришлю тебе адреса и время смс. В семь вечера жду у себя. Мой адрес помнишь?
- Спасибо подруга. Твой адрес помню конечно.

Алиса отключила звонок и пошла завтракать, на телефон пришло смс. Косметолог у нее через полтора часа, а визажист в четыре. Как раз успеет пройтись по магазинам и купить новые наряды, благо и косметолог, и визажист находились неподалеку от большого торгового центра.

Выпив любимый кофе, девушка пошла выбирать наряд. В шкафу она достала кашемировое платье цвета натурально серебряный и бежевые колготки. Платье идеально село по фигуре и было очень мягким. Она купила его в каком-то магазинчике с огромной скидкой, когда была в последний раз у мамы. Легкий макияж: помада и тушь. Подхватив сумочку в коридоре, надев сапожки и пальто, Алиса вышла из дома, у подъезда ее уже ждало такси. Светило солнце, но до косметолога оставалось всего полчаса, гулять было некогда. Таксист довез довольно быстро и буквально через пятнадцать минут девушка уже стояла у салона. Войдя в салон ее встретила милая девушка на ресепшене блондинка с небесно-голубыми глазами и длинными ногтями красного цвета, так как косметолог немного задерживалась с другим клиентом, девушка администратор Ольга предложила кофе. Алиса согласилась, и Ольга скрылась за неприметной на первый взгляд дверкой. Оксана ее записала в один из элитных салонов города, поэтому услуга кофе или чай — это вполне норма. Да и даже если другие посетители не в курсе, то в этом салоне кофе или чая уже включено в стоимость любой услуги и если клиент отказывается, то это просто чаевые. Алиса повесила пальто на вешалку, стоявшую в углу и присела на небольшой кожаный диванчик, рассчитанный не более чем для двоих, перед диваном стоял небольшой стеклянный столик. Сам ресепшен был сделан как арка из пластика, но с цветочным узором, сделанным из металла. Пол был выложен из мраморной плитки и имел интересный эффект небольшого отражения. Выглядело все конечно очень изящно и стильно. Ольга поставила чашку перед Алисой столик.

- Марина уже скоро освободиться. – известила администратор, возвращаясь на свое рабочее место.

И вправду, когда Алисина чашка опустела, как по волшебству вышла женщина, лет 35 с карими глазами, почти черного цвета и с насыщенно фиолетового цвета, среднего роста и телосложения.

- Я Марина. Вы от Оксаны на одиннадцать?
- Совершенно верно. Алиса.
- Пройдемте

И Алиса пошла за косметологом в кабинет. В кабинете тихонько играла музыка.
Алиса уселась в кресло и началась работа с редкими вопросами и комментариями. Осмотрев кожу
- Поры у тебя чистые, только кожа очень сухая. Сделаем маски
Марина нанесла гель на лицо.
- брови красить и корректировать будем?
Алиса кивнула. Косметолог начала аккуратненько выщипывать брови.
Когда все было завешено Марина выдала пару пробников маски и просила заглянуть через месяц мило улыбнувшись.
Алиса, расплатившись на ресепшене за услугу, надела пальто и вышла из салона.

Следующий пункт сегодняшнего плана был торговый цент. Прогулявшись и найдя пару интересных платьев. На ужин к Оксане и ее мужу все всегда одевались как на светский прием. Девушки вечерние платья, а мужчины – смокинги, это была особенность их семьи. И Оксана, и ее муж Павел, были из раскулаченных дворян. Воспитывались как аристократы и обычный ужин превращался в почти бал из старой книги про династии и аристократию. Для такого ужина я выбрала длинное черное платье в пол, идеально подчеркивающее фигуру, открывающее плечи и длинными рукавами из прозрачной ткани, кое-где украшенное стразами. А на ноги пришлось прикупить сапоги до колен на каблуке и туфли черные на шпильке. Идти к визажисту с пакетами было и неприлично. Время еще оставалось чуть больше часа, и Алиса решила заскочить домой переодеться. Вызвав такси, по пути домой Алиса заказала доставку к Оксане домой: цветы и корзину, наполненную вином, сыром и многими вкусностями. Приходить в гости без подарков – дурной тон.

Переодевшись в платье, надев новые сапоги и кинув туфельки в свою большую сумку снова вызвала такси. 
Второй салон был менее элитным и к четырем часам там была только визажист Татьяна. Татьяна, девушка с каштановыми длинными волосами, голубыми глазами цвета моря низенького роста и слегка в теле. Она отвела Алису в свой кабинет, усадила в кресло:
- Делаем вечерний макияж?
- Да.
- Свидание или?
- Ужин у подруги. Выход в свет.
- Ок.Алиса последний раз взглянула на себя в зеркало, и Татьяна развернула ее на 180 градусов спиной к зеркалу и начала колдовать. Татьяна во время работы напомнила Алисе фею. Взмахи кисточками напоминали больше взмахи волшебными палочками и все движения были настолько ловкими и изящными, что Алиса залюбовалась. Когда макияж был готов визажист развернула девушку к зеркалу и Алиса обалдела из зеркала на нее смотрела невероятная красотка. Зеленые глаза были очаровательно подчеркнуты и появился какой-то озорной блеск, губы приобрели оттенок коралла и их хотелось поцеловать.

- Теперь я немного помогу с волосами.

Таня приподняла волосы и заколов непослушные огненно-рыжие пряди, оставив несколько прядей нетронутыми. Получился огненный фонтан и прекрасно завершил дерзкий образ. Алиса расплатилась с Татьяной сверх запрошенной суммы и пообещала вернуться снова. Татьяна поблагодарила и улыбнулась.

Время было уже шесть вечера, до Оксаниного дома добираться около часа – за город, поэтому Алиса вызвала такси и через пятьдесят минут въехала в ворота загородного дома подруги. Дом окружен небольшим садом, а сам дом двухэтажный сделан из красного кирпича. Сбоку часть дома с окнами в пол там и располагалась столовая для таких вечеров. Лиса вышла встречать Алису на крыльцо.

- Я уже получила твой скромный презент – улыбнулась Оксана
- И я рада тебя видеть дорогая
Подруги обнялись
- Выглядишь конечно отпадано!
- Все твоими стараниями
- Ладно пошли в дом, хватит любезностей.
В коридоре, Алиса сменила сапоги на туфли и прошла за Оксаной в гостиную.
- Паша с Ильей задерживаются, поэтому предлагаю выпить по бокалу красного вина.
- Я за!
Сама Оксана стояла в синем платье с открытыми плечами и доходящим до колен и с длинным подолом сзади. Домработница принесла два бокала и бутылку красного вина.

Молодые люди: Павел и Илья не заставили себя долго ждать и в качестве извинения каждая дама получила по букету цветов. Алисе Илья преподнес букет белых роз, а Павел, своей жене бордовые розы. Букеты были отданы домработнице и поставлены в вазу.

И вся компания переместилась в столовую. Вечер прошел потрясающе, все пили, ели и смеялись. Алиса конечно иногда выпадала из реальности вспоминая сегодняшний пикник во сне, но в целом этого никто не заметил. Илья весь вечер ухаживал за Алисой, наливал вино и вел себя как джентльмен. Однако Алиса понимала, ее интересует Поль. А Илья, он просто был не в ее вкусе.

Через некоторое время, когда часы уже показывали начало одиннадцатого, гости стали собираться домой. Алисе заботливая домработница вернула букет перед выходом. Илья конечно предлагал проводить Алису, но они разъехались на разных такси. В такси Алису начало клонить в сон, она еле дождалась пока доберется до дома и ляжет в кровать, скинув платье прямо на пол. Иногда она так делала, но редко.

Так и произошло, зайдя в квартиру и сняв сапоги она умылась и скинув платье в спальне забралась под одеяло и моментально погрузилась в сон.


Рецензии