Юрий Гагарин. Кем он был, кем он станет?

   Для нас Юрий Гагарин - первый космонавт,настоящий,бесспорный герой.Его имя знают все,его помнят и любят.Его подвигом восхищаются.Дети
60-70-х годов почти все хотели стать космонавтами,а многие на вопрос:"Кем ты будешь,когда вырастешь?"так и отвечали:"Юрием Гагариным!".Вот насколько он был знаменит,популярен и любим.О нем писали книги,снимали фильмы,имя его звучало как песня,как легенда,как сказка,ставшая былью...
   Неожиданная,ранняя гибель Юрия Гагарина стала шоком,трагедией для всего народа.Люди не могли поверить в случившееся,ведь он был ещё такой молодой и такой родной для всех.Это же в его честь стольким мальчишкам
дали прекрасное имя-Юрий.



   Время идёт,что-то остаётся неизменным,но многое становится другим.И через двести,триста лет жизнь,конечно же,изменится круто.Будут другие люди,другие понятия,наука,техника,технологии,искусство - всё другое,непохожее на наше!   
   Но кем же тогда будут считать Юрия Гагарина,первого космонавта,героя нашей современности?..Оказывается,Юрий Гагарин будет известен не как первый человек в космосе,а как первый человек,увидевший там Бога во всей его красоте и величии и как бы немного,если так можно выразиться,с высоты и со стороны... 
   Да,в будущем вернётся вера наших предков в то,что Земля - это не просто наша планета,огромная каменная глыба,несущаяся с бешеной скоростью по своей орбите вокруг Солнца,а могущественный,эволюционирующий суперорганизм,который по сути своей и является настоящим,материальным Богом.А Юрий Гагарин,соответственно,это первый человек,увидевший всё-таки в космосе Бога и восхитившийся его красотой.
"Как прекрасна наша голубая планета Земля!"-были слова Гагарина.Конечно же,тогда он сам не понял,что восхитился красотой Бога,в которого будут верить и которого будут знать наши далёкие потомки... 


Рецензии
Елена, спасибо, хорошо и верно написали!
Юрий Гагарин,"Как прекрасна наша голубая планета Земля!"

С уважением,

Николай Скороход   14.11.2022 20:57     Заявить о нарушении