Кто втемную скажет раз Глава 4

Глава четвертая. И все же её заметили. А теперь главный вопрос: «Ты в преферанс играть умеешь?»



Дверь приоткрылась, и в комнату бесшумно вошел Лев Львович.
Отследив девушку, примостившуюся в уголке в кресле, спросил шепотом:
– Банка где?
Талина молча указала на угол, где сиротливо притаилась банка. Девушка подумала, стеклянный сосуд должен ужасно бояться за свою хрупкую жизнь. Темно, все бродят, не глядя под ноги, так недолго и погибнуть. Мужчина вместо того чтобы уйти, прихватив добычу, присел на корточки рядом с Талиной и произнес что-то непонятное:
– Мне не везет, просто, заклятье какое-то. Если так пойдет дальше придется стать шкафом. Ты, я так понял, без пары. Пойдем, посидишь на прикупе. Это не сложно, я все объясню.
Талина замешкалась. Лев подхватил её под руку, поднимая с кресла почти насильно, и повторил нетерпеливой скороговоркой:
– Пойдем, пойдем.
Девушка подчинилась, не успев как-либо отреагировать. А возможно ей не захотелось как-то реагировать, сидеть вжавшись в кресло неподвижно, когда вокруг тебя закручивается эротический движ, было унизительно, оскорбительно и неприятно. Пары скользят в танце, перешептываются целуются обнимаются, у неё окончились силы смотреть на эту вакханалию.
Лев и Талина вынужденно прошли через кухню. Пять подвыпивших человек проводили их взглядами, не проронив ни слова. Талина понимала, они все её отследили и как только за ней закроется дверь примутся её обсуждать. Но сильные руки мужчины подтолкнули её безвольное тело к двери. Потом незнакомый мужчина все же остановился, отследив банку с грибами у себя в руках.
– Я думаю, она во всём виновата, с неё начались мои неудачи, вышел хлебнуть минеральной воды, отправили опять за этими маринованными мухоморами. Они меня прокляли. Что-то добавлено в маринад, – Лев произнеся эти слова, водрузил банку на стол, перед гостями, и втолкнул Талину в маленькую прихожую, дальше открыл дверь в комнату.
За невысоким игральным столиком сидели всего два человека, мужчина и женщина на кучу, они никак не тянули.  Но слова: «куча преферансистов» она четко запомнила.
– Принимайте в свой коллектив будущего преферансиста, азартного игрока и расчетливого профессионала, – отрекомендовал он девушку и уточнил, обратившись к ней, – как зовут?
– Талина, – представилась девушка, все ещё не придя в себя, отчаянно покраснев. Благо комнату освещал светильник над столом и её не особенно рассмотрели.
– Александра, – не скрывая скепсиса в голосе, представилась женщина, осмотрев молоденькую нескладную девушку.
– Герус, – представился мужчина.
– Это имя или фамилия? – сама, не понимая, откуда взялась смелость, спросила Талина, терять было нечего, оставалось только ввязаться в драку.
– А какая в хрен разница, об этом как-то поговорим в следующий раз, есть вопрос поважнее, ты в преферанс играть умеешь? – спросил Герус, не скрывая улыбки.
– Я ни в какие игры, кроме компьютерных, не играла, – честно призналась девушка.
– Дитя интернета, – вынесла вердикт Александра и доброжелательно добавила, – сейчас все такие, я тоже без интернета только один день в неделю выдерживаю. Субботу. Герус, перестань мучить ребенка.
Талина отреагировала на слова женщины, но не нашлась с ответом. Александра показалась ей доброй понимающей, отзывчивой. Ей действительно захотелось выйти из этой комнаты, куда её приволок чуть ли не силой Лев.
– Задаю вопрос попроще, ты карты в руках держала? – спросил Герус, пытаясь сохранить невозмутимость.
Талина поняла, она не уйдет из этой комнаты пока эти люди не сыграют с ней свою игру.
– На мониторе, видела, пасьянс раскладывала, не понравилось, – ответила она, все ещё не понимая почему бы ей не извиниться и не уйти самой.
– Вопросов больше нет, – улыбнувшись, констатировал Герус и поднял руки вверх.
Талина не относилась к робким девушкам, если речь заходила не о теле. Девушка легко догадалась, она им зачем-то нужна, а раз так, ничего страшного с ней не случится, тем более в доме, набитом людьми. В провинции всегда легко отыскать концы. Волновало её другое, она видела, над ней насмехаются, но как дать отпор не понимала. Так что все силы ушли на то чтобы не показать свою растерянность и беспокойство.
– Все когда-то начинают, – оптимистично сказал Лев и подвел её к пустому стулу, больше похожему на кресло.
В этот момент Лев показался ей, чуть ли не рыцарем, защищающим даму сердца, забыв, что именно он втравил её в такую двусмысленную ситуацию. Сев в кресло, девушка спряталась обрела уверенность. Талина всегда старалась сесть, стесняясь своего роста и худобы.
А собравшиеся за столом игроки отметили, Талина выше Льва на полголовы. Остальные выглядели просто пигмеями. Александра прикинула, достанет она этой долговязой девушке до подмышек или до локтя.
– Нам нужен четвертый. Нас бросил протеже Геруса, – пожаловался Талине, пригласивший её мужчина.
Девушка терялась все больше, и как ни странно постепенно въезжала в тему и принимала покровительственно-хамскую манеру общения.
– Что случилось с четвертым? – поинтересовалась Талина, понимая надо играть, или убегать. Бегство она оставила на самый крайний случай. Талина пока ничего не теряла.

продолжение следует: http://proza.ru/2022/10/13/1055


Рецензии
Да, действительно, а что терять? Не имения же проигрывали.

Лысенко Светлана   10.07.2023 11:23     Заявить о нарушении
Однозначно)) Проигрыш пока не намечается)

Идагалатея   10.07.2023 11:52   Заявить о нарушении