Глава 66
- К счастью родители не дожили до такого позора - размышлял мужчина - мама со стыда бы сгорела, а отец сразу бы с инфарктом. Бедные родители они так любили внуков, а сейчас, что происходит. Кого я взрастил? На часах был пятый час утра. Тело ломило от температуры. В холодильнике повесилась мышь, а воду отключили за неуплату. - Кошмар. До чего я дожил. Мысли путались. Немного удалось поспать. Солнце разбудило резким светом. Теплое майское утро. – пожалуй, не дойду до магазина. Надо написать сыну. Хоть увидимся. С хитрой Гореславой он видился каждый день. Девочка забегала после школы, чтобы поделиться последними новостями, половину приверала. Сына не видел с того дня, как его вещи выставили из квартиры с запиской - "уходи, ты нам никто. Хату сама разделю." Из вещей в сумке были только носильные вещи, даже не было зубной щетки. - Попрошу хлеб, колбасу, бутылку воды и сигареты. Кофе у меня есть. Большего не стану, у него денег нет наверное. Несчастный ребенок работает за всех. Содержит маму, сестру, маминого ухажера, а точнее моего друга детства. Как же это все непорядочно и низко.
Если бы знал Ростислав, как он ошибался. Не зря его сын жил с Анастасией. - Карточку мою заблокировали еще месяц назад по разделу имущества, боятся, что все потрачу или сбегу заграницу. Они там ищут яхты, дома и мои сокровища. Обидно, что не найдут. Я бы и сам поискал, если бы были и поделился. Даже дома того, что от прадедушки был заграницей давно не существует. С этими мыслями набрал Евкакия. - Настя наверное на работу ушла. Хотел класть трубку, но в последний момент ответил сонный, недовольный голос. Даже не поздоровался. Было обидно, изложил просьбу. К кому еще обратиться, все-таки родная кровь, сын, гордость. Сын на редкость оживился и, как показалось Ростиславу, с радостью согласился купить продукты. На вопрос, как жизнь, повесил трубку. Ростислав воодушевился. Приехал быстро, кинул под дверь пакет с едой, нажал на звонок и стал спускаться по лестнице, не дожидаясь, когда отец откроет. Ростислав опешил, когда увидел валяющийся пакет и услышал удаляющиеся шаги на лестнице. Окликнул, но никто не отреагировал. Подошел к окну. Сын был тепло одет для майского дня. Кожаная куртка и капюшон на глаза, еще и перчатки на руках. Странный, мода у них наверное такая. В наше время, да, что я брюзжу не старик. Закурил сигарету. Сил прибавилось. Решил выйти на улицу, посидеть на лавочке, пока нет пенсионеров. В это время они по поликлиникам. Да и палисадник надо попросить полить дворника, там еще цветы от мамы остались расти. Только вот документы на него потерялись. Видимо Матрена случайно с фотографиями родителей забрала. Ладно, нестрашно. Детям пусть будет, память предков. Им потом за могилами следить. От удара об пол видимо вся оболочка на колбасе треснула. Нарезал бутерброды, заварил кофе. Оделся. В зеркало смотреть не стал. Уж боли много в глазах. Спустился к подъезду. Сел на лавочку. Какой хороший день, жить-то как хочется! Жизнь только можно сказать начинается! Мысли возвращались к самоковырянию. Ростислав глянул вокруг, а рядом столько собралось голодных кошек, десяток поди. Мало бутербродов сделал. Ладно, держите не умру с голоду. Вам колбаска, мне хлеб с запахом колбасы. Денек то чудесный, пусть у вас будет праздник. Вам сейчас нужнее. Мужчина грелся на солнышке, кормил кошек, улыбался. Колбасы не осталось. Кофе с хлебом подходил к концу, как вдруг одна из кошек страшно закричала. Изо рта пошла пена и тельце стало корежится от боли. Она сильно плакала, после затихла. Умерла. Ростиславу стало жутко. Такие же мучительно больные крики раздались из подвала. Ростислав осел. Голова кружилась. С сердцем стало плохо. Он покрылся липким потом, из глаз хлынули слезы. К нему подбежала девчушка лет пяти в ярко желтом платье. Дядя вам плохо? - нет, девочка нормально, иди - с трудом выговорил мужчина, который в одно мгновение стал похож на старика. Девочка смотрела на него с любопытством. - у вас кошечка умелла, я сейчас дволника позову. Он поможет. Сбегала, привела дворника. Тот чертыхнулся, опять догхантеры котов потравили. Ростислав сидел почти не живой. Он все понял. Девочка вернула его в реальность. Тронула за руку. Он посмотрел ей в глаза и вымолвил - мне страшно. Девочка отдернула руку - дядя, ты тлус! Выпалила она в изумлении и убежала. Ростислав поднялся, ноги были ватные. Вошел в квартиру. Дверь не запер за собой. Портрет родителей смотрел со стены. Мамочка, папочка за что? Сел на пол, обнял голову руками и горько заплакал. Голова кружилась, перед глазами мелькали черные мошки стайками. В висках стучало. Тело было, как не свое. Его душили разные чувства, а главное непонимание того, что..... и тут в голове пронеслось воспоминанием слова сына - я завладею всем твоим имуществом, даже если тебе придется умереть...
Свидетельство о публикации №222101301079