Городская жизнь - 2

ВСЁ РУШИТЬ!
Две девочки-дошкольницы выгуливают маленькую собачку. Она разворотила носом небольшой снежный холмик.
Хозяйка собачки говорит подружке: - Прикинь, Бакки любит всё рушить, и я люблю всё  рушить!

И МОРОЗ  - НЕ МОРОЗ
Проходим мимо группы подростков в ноябрьский день, когда выпал снег и чувствовался хороший морозец. Один из пареньков, о чём-то рассказывая, громко обобщил: - Да ну, на… у меня в помине шапок не было!!!

ЛИСТИКИ – ЛЮДИ…
Идут двое мальчишек-первоклассников по дорожке с осенними листьями.
Один другому говорит:
- А давай, для нас листики, как будто люди, - мы по ним ходим…

ВОТ ДЕЛОВАЯ ДЕВОЧКА!!!
На бульваре в мае месяце  девчонка лет шести достала прыскалку, стала себе обрабатывать одежду. Её друзья, чуть помладше, подошли:
 - Что делаешь?!
 - Это от клещей! Хотите?! Поднимайте руки! Напрыскала их.
  - Только по траве всё равно ходить не нужно. Это не даёт 100-процентной гарантии!!!
 

ПТИЦЫ БЛИЖЕ И РОДНЕЙ!
- Я птиц больше людей люблю… (женщина в разговоре с другой женщиной на бульваре Строителей, покормив голубей)

А СОБАКЕ ОБИДНО…
Прогуливались с женой по бульвару. Она рассказывала житейскую историю, связанную с одним нашим знакомым. Слова её рассказа «потом ходит, как побитая собака» - это надо же – совпали с подходом близко к нам молодого человека с таксой на поводке. Может быть, услышав сказанное, или просто это так совпало по ходу движения, но он как-то недоброжелательно посмотрел на нас. Более того, его любимица тоже повернула к нам голову и посмотрела очень даже неодобрительно…

ЖУЛЯ, ТЫ КТО?!
Хозяин прогуливает свою небольшую собачку на длинном поводке. Заметив недалеко более крупного пса, собачонка просто изводится на лай, становится неуправляемой, можно сказать, рвёт поводок.
- Жуля, ты дура, что ли?! – только и смог нервно  произнести владелец четвероногого друга.

АКТУАЛЬНОЕ МНЕНИЕ
В начале сентября – в пору борьбы с коронавирусом -  на подходе к школе стоят две женщины, увлечённые разговором.
Улавливается заключительная фраза одной из говоривших:
- Хоть в школу пошли! Всё - не дома!

ВСТРЕЧА С ПРОШЛЫМ
Улица… Поток людей. Среди них выделяется молодой человек спортивного вида. Внимание привлекает необычный предмет в его руках. Для людей старшего возраста – это хорошо известное приспособление для переноски продуктов, малогабаритных вещей, вызывающее у них приятные эмоции: - Надо же, встреча со стариной! А для молодёжи эта «необычная штучка» - явная загадка… Хотя её предназначение становится понятным, стоит лишь приглядеться.  Авоська, сетка! Так называется загадочный предмет. Подросток нёс в ней спортивную форму и обувь. Удобно и легко!
Мне подумалось: - Вот так в предмете отражается время…  Казалось бы, уже давно забытое вдруг становится востребованным возвращается в новые дни.

ВСЁ ИСПРАВИЛ!
По аллее идут папа и мама. Их сынок лет пяти отбежал к деревьям и вскоре возвращается с маленькой еловой веточкой в руках, даже не веточкой – одной «лапкой».
Мама: - Зачем ты так? Дереву же больно…  А если все начнут так делать?!
- Не больно, - сказал малыш, опустив голову и передавая зелёный побег маме.
Папа тоже решил сказать своё воспитательное слово:
- Хорошие мальчики так не делают!
Что оставалось делать сыну? Только исправляться!
Он взял веточку ели у мамы, склонился над землёй, слегка, как мог, прикопал её в землю и счастливый побежал догонять   маму и папу.


Я ТОЖЕ В ПЛАТЬЕ!
Учительница в возрасте говорит группе ребят-подростков:
- Мы идём в филармонию, я вам говорила это. Джинсы – рабочая одежда. Я вот  – в платье.
Мальчик, расстегнув пальто и растянув вниз футболку: «Татьяна Фёдоровна, я тоже в платье…».

ПАПА, Я ХОЧУ!
 Мальчик разговаривает с папой у детсада
- Папа, я хочу, чтобы ты за мной приезжал только  на машине.
- А почему не   пешком?
- Потому что долго…
- Это же хорошо, можно погулять…
- Нет!

РАЗГОВОР МАЛЬЧИШЕК В ШКОЛЕ
-  Глеб уехал, от него спокойно отдохнуть можно…

Фото автора.
               


Рецензии
Николай, у Вас настоящий дар подмечать интересные случаи из жизни и увлекательно описывать их.
Спасибо за замечательную миниатюру!
Плодотворного февраля и радости в каждом дне!

Александра Немтина   08.02.2023 14:00     Заявить о нарушении
Отлично!
Вы - на высоте умения
Поддерживать творческие настроения!
С благодарностью,

Николай Вершинин   10.02.2023 15:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.