Установлена предельная цена на российскую нефть

60 доллеров.

В США назвали предельную цену на российскую нефть.

Министр финансов Джанет Йеллен заявила, что, по мнению Вашингтона, предельная цена на российскую нефть могла бы находиться в районе 60 долларов за баррель.

Об этом глава Минфина сказала на мероприятии в рамках осенней сессии руководящих органов Международного валютного фонда и Всемирного банка, пишет ТАСС.

"Мы знаем, что Россия давно была готова продавать нефть и делала это с прибылью по средней цене в районе 60 с чем-то долларов за баррель. Поэтому, разумеется, ваша цена в этих пределах была бы достаточной, чтобы считать, что Россия может с прибылью добывать и продавать нефть", - пояснила Йеллен.

По ее словам, администрация США не должна постоянно полагаться на санкции, необходим ряд различных средств, чтобы не подорвать роль доллара как резервной валюты.

Известно, что сейчас цена за баррель российской нефти колеблется между 80 и 100 долларами.

Напомним, в новый пакет санкций Евросоюза против России включили потолок цен на российскую нефть.

По материалам иностранных СМИ.

Давно утверждаю, что пытаться  играть на поле Запада, по правилам Запада - глупо. Всё равно проиграем. Отказ от продажи нашей нефти тем странам, которые введут потолок - предсказуем; а значит просчитан и приемлем...

А мы не можем в данной ситуации позволить себе делать просчитываемые шаги - они заведомо ведут к поражению.

Из альтернативных вариантов (уже обкатанные) - отказ от продажи нефти за доллары для тех стран, которые введут "потолок". Для Штатов это болезненный удар по нефте-доллеру.

Ну и как гвоздь в крышку гроба - официально предлагаю восстановить Югославский динар, как специальную уникальную валюту для международных расчётов (для начала нефть и газ, а там как пойдёт).

Думаю, что саудиты против названия ничего иметь не будут...

Эмиссионным Центром предлагаю назначить Косово - в частности г. Косовску Митривицу. Пусть косовские сербы чуток порадаются, да и албанцы быстро поймут свой интерес - это не база НАТО, это штука на порядки прибыльный...

...и потихоньку начнём торговлю за динары..

 


Рецензии