Держись, жанночка!!

      


                Держись,  Жанночка  !!

    Пациентов  было  четверо.  Все  расположились  в  небольшой  комнате,  имеющей  три  выхода. 
.  В   шахте   лестничного  пролета  плавал  современный  лифт,  сверкая  зеркалами  и  светящимися  кнопками  номеров  этажей.  А  также  полным  спокойствием,  которое  раздражало  опаздывающих  на  прием  врача  .Лифт  тормозил,  слегка  покачиваясь,  и  выпускал  своих  пленников.  в  эту  небольшую  комнату.
    В  комнате был  угловой  столик, за  которым  дежурила  офисная  девушка, окруженная    телефоном,  работающим  компьютером  и  парой  амбарных  книг в  красивой   обложке.  на  бортике  стола  располагалась  полусфера  с  конфетами.
   Она  отвечала на  вопросы  посетителей  и  направляла  их  в  один  из  двух  коридоров,   отходящих  по  обе  стороны  комнаты,  в  нужный  кабинет.  Разговаривала  тихо,  с  улыбкой,  говорящей  о  готовности   помочь  каждому  обратившемуся  к  ней.
   Обменивалась  короткими  беседами  с  медицинскими  сестрами    в  красивой  униформе,  пробегавшими  мимо,  успевая  накапливать  свежую  информацию жизни. 
   Посетители  размещались  на  двух  диванчиках  и  кресле.  На  стене  висел  телевизионный  экран,  демонстрирующий  без  звука  лекарственные  препараты  и  фитнес  упражнения  , выполняемые  девушкой  и  молодым  человеком,  на   лицах  которых  были  наклеены  улыбки  счастья    с  новыми  вставными  зубными  протезами  этой  поликлиники..
   Под  экраном  стоял  кулер  с  вазочкой  заварки  чая  и  кофе..  В  аквариуме  зависли  красивые  рыбки,  перешептываясь  об  увиденном  вокруг.
    В общем  довольно  стандартный  интерьер  современной  частной  поликлиники  " Авиценна   Вам  в  помощь   Заходи!."
     К  офисной  девушки  подошла  женщина в  брючном  костюме  и ярком,  не  по  возрасту,  майк апе.
       --  Я  прошла  все  кабинеты,  но  кабинет  Авиценны  так  и  не
             нашла.  Подскажите,  где  он  принимает:!    До  заключения
            контракта  на  обслуживание,у  меня  есть  вопросы  к  нему
            и  пожелания.
       Женщина  надела  очки  в  модной  оправе  и прочитала  имя  девушки  на  значке  ее  халата.
          ----   Авиценна  это  старинный  врач.  Он  работал   давно  и
                уже  ушел  от  нас.
      Женщина  так  и  не  поняв  ответа,  спросила:
        ------   Милая  Жанночка,  куда  же  он  ушел ?  Его  вызвали  в
                министерство?!   Ведь  рабочий  день  еще  не  окончился
                и  у  него  часы  приема?!
    Жанночка  поняла, но  еще  не  совсем  осмыслив  дальнейшую  тактику  разговора,  сказала:
        -----   Он  умер  несколько  веков  назад!
И  ловким  движением  руки,  убрала  с  бортика  табличку " Отвечу  на  любой  вопрос".
        Женщина  не  успокаивалась  и  продолжала  дальше:
     -------  Какое  горе!!   Кто  же его  замещает,  я  поговорю  с  нм?
              Как  его  зовут?!
За  спиной  женщины  уже некоторое  время  стоял   кавказец 
средних  лет.  Он  был  в  модном  белом  халате с  бейджиком
 " Гамлет Анварович  Пирогов".
    По  началу  он  затормозил, кокетничая  с  Жанночкой,  а  затем  стал,  неожиданно,  участником  разговора.
    От  медицины  Гамлет  был  далек,  как  балерина  от смешанных  единоборств.  Несколько  лет  владел  придорожной  хинкальной,  а 
затем  его  друзья  помогли  ему  превратиться  в  медика.  Гамлет  поменял  фамилию и  стал  главным  врачом  частной  поликлиники    города.
     Женщина  повернулась  и  увидела  мужчинку  с вишневыми  глазами,  седеющими  черными волосами  и  галантной  улыбкой.
    Широким  движением  руки,  он  предложил  мадам  пройти  на  лучшее  место  в  его  кабинете.
   Жанна  выдохнула  и  подошла к кулеру  за   чашкой  кофе..
  Беседа  с  Гамлетом  произвела  впечатление  на  женщину.  Она  вместе  с  главным  врачом  отправилась  в  бухгалтерию,в  которой  работала  главным  бухгалтером  сестра  мужа  его  тети,  Мадина, и  подписала  контракт  на  медицинское  обслуживание  на  год.
   Первый  визит  к  терапевту ,  брату  Гамлета,  Алие  Анваровичу,  был  удачный.  От  него  женщина  вышла  счастливой  и  радостной  с  пачкой  направлений  на  дообследование,  с  подобострастной  улыбкой  терапевта,  всего  год  назад  работавшего  грузчиком  в хинкальной.
    Рабочий  день  подходил  к  концу.
В  коридоре   уже  трудилась  уборщица Наталья  Петровна  Лопатина,  которая  подрабатывала в  поликлинике,   чтобы  оплатить  обучение  сына в  институте. А  теперь  еще  и  помогать  дочери,  которая  осталась  одна  с  близнецами  парнишками.  Мужа  ее  забрали  в  армию  на  переподготовку..
   Жанна  спешила  в  больницу  на  ночное  дежурство.  Ее  мама  тяжело  болела  Денег  не  хватало  на  лекарства  и  консультации  врачей.
         --------   До  свидания,  Наталья  Петровна!
Наталья  Петровна  посмотрела  в  след  своей  лучшей  ученицы.  Ведь  она  ее  классный  руководитель,  преподаватель   литературы,  награжденный  званием  "  Лучший  преподаватель  года".
          
    От  здания  поликлиники  плавно  отъезжал  "Мерседес"  Гамлета,  слащавая  улыбка  которого  расплывалась  по  стеклу  как  бульон  из  хинкали.

          -------  Силы  духа,  терпения  и  веры  тебе,  Жанночка!!! 
Вслух  сказала  Наталья  Петровна  и  помахала  рукой.
          -----   Держись!!!!!

2022 год                Вера  Ольгина


Рецензии