Зап и Латка. Глава 4

Теперь можно с победой и к волшебнице, пусть выполняет данные обещания. Фея, разумеется, обрадовалась, увидев победителей тем паче, живыми и здоровыми всех обняла и расцеловала. Стоило ей взять напёрсток, и тот сразу уменьшился, если раньше походил на большое ведро, теперь удобно надевался на палец. После вдела нитку в иголку, принялась читать заклинание. Стальная иголочка взмыла в воздух, завращалась вокруг трёх игрушек, создав красный смерчик, только искры сыпались во все стороны. У Маши чуть-чуть даже голова закружилась, пришлось отвернуться. И вот чудесное действо закончилось, и перед девочкой предстала троица, но теперь они были абсолютно новыми и красивыми, чистыми, словно только-только сшитыми. Принялись сами себя осматривать, перемигивались и хихикали. Теперь Крылатка получила больше поводов хвастаться, было чем, а вот Мака и Журчалка теперь не могли ни ворчать, ни грустить, потому, как жизнь их изрядно наладилась и улучшилась.


— Теперь осталось лишь создать вам подходящие жилища, — фея потёрла ручки, — надеюсь, Маша в этом поможет тоже, если не устала?


— Конечно - конечно - конечно, — малышка закивала, — я совсем, вот ни капельки, не устала честно - честно.


Разумеется, как только игрушки оказались на свободе, вернулись и настоящие птицы, рыбы, животные, насекомые. Мир наполнился звуками. И они не боялись ни Маши, ни чародейки, ни четверых игрушек, с удовольствием подлетали и подбегали пообщаться, позволяли себя гладить, ничего не имели против того, чтобы поиграть и повеселиться.


— Главное, помни, звери здесь и в реальном мире отличаются, — кудесница подняла указательный палец вверх, — там они дикие, можно лишь подкармливать, но правильными продуктами, не конфетами и печением, они подобное не кушают, как минимум, не полезно, получится не доброе дело, а чуть ли, не убийство. Руками трогать не стоит, большие не поймут и станут кусаться, царапаться и лягаться, думая, что нападаешь, а детёныши из-за тебя, станут пахнуть иначе, родители их бросят и бедняжки умрут. Так что если не уверена на сто процентов, что кто-то нуждается в спасении, раны, кои видно сразу, лучше вообще пройти мимо. Лечить должны профессионалы. В крайнем случае, скажешь маме с папой, чтобы позвонили волонтерам, те приедут и разберутся, сам лишь усугубишь положение. Все поняла?


— Агась, — кивнула малышка, — руками не трогать, кормить правильными продуктами, и, чуть-что, звонить тем, кто умеет лечить и спасать.


Проще в его было обеспечить жильем Крылатку, ведь пернатые живут в гнёздах. Фее ничего не стоило наколдовать все, что угодно, но разве это интересно? Набрали много - много - много подходящих веточек, затаскивали их на дерево, на котором Журчалка, чьи щупальца были самыми ловкими, соединял все между собой вместе с Латкой.


Причём, просто гнездо показалось недостаточно надёжным, вдруг дождик? Потому, изготовили большой шар с отверстием сбоку. Крышу ещё и глиной обмазали, правда, при этом изрядно перепачкались, но тут уж волшебница помогла очиститься с помощью чар. Дно выложили пухом, мхом и травой, которая, просохнув, станет мягким сеном. Вышло просто на загляденье. Пернатая с радостью осталась в новом жилище, но как товарищам не помочь, они-то старались честно. Пришлось двигаться дальше. Очевидно, что обитательница вод собиралась поселиться у озера, что стало обыкновенным и теперь не преображалось в желе. По сути, тут ничего особенного не требовалось, решили вырыть землянку. Фактически, большую нору, с кроватью и столом из земли, и те требовались, чтобы играть с Машей, когда угости, придёт. Постель накрыли сеном, дабы было мягко спать. На пол кинули плетеную циновку. Получилось довольно миленько. А поскольку Журчалка сам светился, ещё и светильники не требовались. А из земли, которую извлекли, ещё и детскую горку соорудили для девочки. Впрочем, ничего не мешало и водоплавающей ею пользоваться. Можно было продолжать дальше.


Разумеется, в мире снов были и настоящие джунгли, к которым перенёс островок с пальмой и лианами в центре. Мака, как и многие приматы, предпочитал жить на деревьях, нашли подходящее с большим дуплом. Дно устлали все той же травой и мозгом. Но, чтобы изготовление дома не было слишком простым и неинтересным, сплели два каната, из оторвавшегося куска коры сделали сидушку, волшебница её с помощью чар сделала достаточно прочной, и вышли изумительные качели. Помимо них ещё и веревку для лазанья закрепили с узлами. Теперь Маша могла забираться в гости к подружке без особых хлопот, но интересно. Да и физкультура, полезная для формы.


Запу больше всего подходили поля, там есть, где побегать, и вход в сказочный мир рядом, то есть, девочка, после очередного прибытия, сразу же оказывалась рядом с главным другом, могла направиться с ним к любому из троицы или собрать их вместе. Все зависело от настроения и от того, во что намеревалась поиграть, в очередной раз. Решили, раз уж строить, то серьезно, не жалея оставшихся сил, ведь в домике будет жить не только сама игрушка, но и Маша, все время, пока в этом мире. В общем, нашли глину, взялись из неё лепить кирпичики, высушивать и выкладывать настоящую кладку. Крышу сделали соломенной. Стулья заменили пеньками с обрезанными корнями, которые выкорчевали в лесу, стол, сплошной кубик без ножек, вылепили из глины, как и кроватку, устлали её мхом и травой. В общем, получилось очень уютненько, на загляденье. Девочке настолько все понравилось, что решительно не хотелось просыпаться, но вариантов не очень много, все хорошее однажды заканчивается, к сожалению. Но, успокаивало, что вскоре вернётся, ради новых приключений и игр. И никто не помешает попросить маму сшить и другие. Игрушки, мир достаточно велик, заселяй, не хочу. А уж родительница не откажется, лишь у неё нашлось достаточно свободного времени и сил, после работы и домашних дел. Увы, Маша, пока что, слишком мала, чтобы всерьёз и хорошо помогать по дому. В общем, как только закончили, девочка успела лишь махнуть ручкой и проснулась в собственной постели, чмокнула игрушку, благодаря за то, что не обманула ожиданий, и побежала к маме, та как раз заканчивала готовить завтрак.


— Ну? — спросила она у дочки. — Получилось чего-то со сном или будем пробовать другие игрушки?


— И то, и другое, — кивнула девочка, — сейчас все-все расскажу, с самого начала, лишь бы не забыть ничего.


— Подожди, я диктофон в айфоне включу, — женщина улыбнулась, — чтобы не пришлось после ещё разок вспоминать. А лучше, возьму планшет, там есть функция, когда текст наговариваешь, сразу печатает, останется лишь знаки препинания добавить в нужных местах. Вечером же превратим в осмысленный рассказ, может, чем-нибудь приукрасим для большей литературности. И начнём придумывать новых персонажей.


— Да, Латке не помешают новые способности, — кивнула малышка, — в принципе, она уже умеет летать, плавать, хорошо лазать и быстро бегать, но отчего бы, не добавить ещё большую силу, интеллект, и ещё несколько полезных возможностей. Не говоря уже о том, чтобы в каждой из зон поместить по другу, и к ним гости наведываться.


— «Латке»? — переспросила мама.


— Это я там, прозвище дали, наверное, потому, что мой лучший друг – «Зап», — пояснила кроха, — хорошо будем сочетаться вместе в одной сказке. Даже способности обрела полезные - могу соединяться с игрушками и использовать их сила ради свершения добрых дел. И мне это жутко нравиться.


В общем, начала Маша надиктовывать, конечно, сбивалась, захлёбывалась от возбуждения, постоянно забывала и вспоминала всякие детали, значительные и не очень мелочи, но, в конце концов, родительница не могла не признать, что сказка хоть и не блистала оригинальностью сюжета, но была не так уж и плоха, на самом деле. В издательство с подобным не пойдёшь, к сожалению, засмеют, а для литературного сайта вполне сойдёт, читателей развлечь на вечерок.
Вернувшись с работы и из детского сада, соответственно, обе продолжили доводить до ума текст, пока не вышло нечто совсем уж вразумительное, потом мама набрала тряпочек и начала шить очередную игрушку, уж раз нужен силач, нет смысла мелочиться, и сразу выбрали слона. В теории, муравей, размером с человека, был бы ещё идеальнее, но как-то не подходил по стилю к другим игрушкам.


И ещё, раз такое дело, мама, повздыхав, таки вытащила из шкафа свои старые самодельные игрушки, отдала дочке, едва сдерживая слезы, и представьте, это вправду были Крылатка, Мака и Журчалка, притом, что Маша их ещё ни разу не видела в реальном мире. Разве, случайно, мельком, и запомнила. Такое случается. Ну, или где-то, вправду есть параллельный мир, в котором игрушки оживают, но попасть туда можно лишь во сне и при огромном желании. Вселенная ещё слишком мало изучено, ученые многого не знают, и не все ответы получены или верны. Но, обе сказочницы так увлеклись, что даже не задумались об этом моменте, хотя, стоило бы, между прочим. Вернее, не подумала женщина, дочка была абсолютно уверена, что эти игрушки просто - непросто пришли к ней в сон. А слон вышел отличным, с длинным хоботом, бивнями, правда с закруглёнными кончиками, прямоходящий и передними конечностями, напоминавшими руки, только без отдельных пальцев. Их рукодельница ещё не научилась шить. Дело отдаленного будущего, так сказать. Имя дали простенькое, но приятное для слуха, немного китайское, - «Си Лач». Вроде, полностью отражает сущность и не сложно запомнить, даже ребёнку. Девочке так не терпелось лечь спать и поиграть, как со старыми, так и новыми друзьями, но приходилось ждать подходящего времени. Лишь бы только сон пришёл, не обманул ожиданий, а то вдруг получилось лишь раз.


Оставив Машу с игрушками, мама включила компьютер. Найти подходящий сайт и зарегистрироваться на нем не представляло никакой сложности, а, в качестве первой работы, выложила сказку в графе «детское творчество». В конце концов, сказка ведь приснилась её дочке, а передатчиков, принимающих информацию, зовут «авторами». Так почему бы и нет? Просто указала, что история отредактирована родителями для пущей читабельности. Короткие вещицы хорошо заходят, потому и отзывы появились почти сразу, а на них надо отвечать. Когда мама закончила, обнаружила, что её дитятко уже задремало на ковре, обняв своих друзей, так и отнесла на кроватку, причём малышка не проснулась, и когда её переодевали в пижаму. Не забыла поцеловать в лобик и с особым чувством пожелать добрых снов. Есть надежда, что завтра появится новая сказка, милее прежней, но это уже совсем - совсем другая история.


Рецензии