Кто втемную скажет раз Глава 11

Глава одиннадцатая.  Кое-что о поцелуях и последствиях. Заниженная самооценка


В пятницу вечером Снежана вернулась расстроенная, снимая вещи, расшвыривала их по комнате и громко сопела с угрюмым выражением лица уселась за свой ноутбук.
Отец купил дочерям два не особенно навороченных ноутбука, чтобы они могли заниматься, не устраивая скандалов и перебранок из-за очередности. Как не уговаривай себя, что интернет зло и время, проведенное за компьютером, потерянное время. К сожалению, без него никак не получалось учиться.
– Снежиночка, тебя кто-то обидел? – осторожно спросила Талина.
Не смотря на постоянные пикировки, девушки любили друг друга и в сложной ситуации всегда помогали.
– Рудольф, скотина, – Снежана вынесла вердикт и смахнула слезу.
– Что? – испугано, спросила старшая сестра, она испугалась не на шутку, представила, как может выглядеть обида в контексте бесед на предмет девственности, и замерла от тихого ужаса. Как отреагировать на такое Талина не представляла, догадываясь к маме с папой срываясь с места бежать не стоит. Но и текст типа: «я тебе предупреждала» кроме слез ничего не вызовет. Рыдая Снежана точно ничего не расскажет.
Сестра с воскресенья по четверг бегала на свидания и до сегодняшнего вечера возвращалась окрыленной. Улыбалась и подтрунивала над ней.
– Он расстегнул мне бюстгальтер, и хотел поцеловать грудь, я назвала его скотиной, в общем я запуталась, понятно, что поругались, но как-то все печально, – призналась Снежана.
Талина выдохнула, понимая, что пока ничего серьезного не произошло и её пальцы застучали по клавишам клавиатуры.
– Иди сюда, – подозвала она сестру.
Снежана приблизилась к компьютеру.
– Читай вслух, – приказала Талина, указав место с которого начать.
– «Мужчины вообще не сомневаются, что поцелуи являются приглашением к близости, и неважно, как долго встречается пара. Особенно представители мужского пола любят влажные поцелуи. Обмен слюной во время поцелуя мужчина расценивает, как готовность партнерши разделить с ним кровать», – прочла Снежана выделенный текст и посмотрела на сестру.
– Что ты этим хочешь мне сказать? – спросила Снежана. Слезы высохли, но голос не изменился.
– Лижешься с парнем три месяца, и на что надеешься?  Я запрещаю тебе с ним встречаться. Я тебя ответственно предупреждаю, продавать будет нечего, этот ушлый красавец Рудольф получить твою девственность за бесплатно, – Талина строго отчитала сестру и напомнила её глупое откровение.
– Я пошутила насчет продажи. А ты вцепилась. У тебя с юмором проблемы. Теоретик, – не осталась в долгу сестра и покрутила пальцем у виска.
– Лучше быть теоретиком, чем малолетней шлюхой, нет не так, чем быть изнасилованной в темной, холодной подворотне, – парировала Талина.
– Неужели нельзя просто так целоваться? Встречаться? – спросила Снежана, она отвлеклась от своего горя.
– Так, взяла учебник геометрии, и закрыли тему. Иначе я втравлю в эту историю маму, пусть она расскажет тебе можно ли вообще целоваться в твои годы, – разозлилась Талина, беседы на такие темы поднимали в ней злость.
Откуда она знала, можно или нельзя просто так целоваться. Если в её жизни такого не случалось. Вспомнила, описание старых дев, в классической литературе и ей стало себя жалко до слез.
– Длиннолапая жаба, – Снежана обозвала сестру и показала язык, она не сомневалась, если сестру довести она выполнит обещание. Пойдет крушит все подряд и маму с папой натравит на нее, не задумываясь о последствиях. Может и Рудольфа обругать и выгнать из дома.
– Эротоманка малолетняя, у тебя проблема не только с геометрией, но и с зоологией. У жаб лапы короткие, это у лягушек длинные, чтобы прыгать, – девушка вспомнила слово, сказанное Львом, указала сестре на необразованность, но язык показывать не стала.
– А знаешь, я приду в школу после каникул и пошлю Рудольфа на все четыре стороны. Решено, больше не стану с ним встречаться, – призналась она сестре, зоология её не волновала.
– Станешь, еще как станешь, куда ты денешься, в школе встретитесь и опять начнете облизывать друг друга. Он красавчик, ты правильного назвала его – престижный, так что не ври, завтра помиритесь, – не поверила Талина сестре.
– Если бы я могла приглашать Рудольфа к себе в комнату. Здесь в доме мне точно нечего бояться, под носом у родителей, – озвучила свои мысли Снежана, она окончательно успокоилась.
Талина промолчала, сделав вид, что она занялась чтением.
После бесед со своей младшей сестрой девушка чувствовала себя недоженщиной ущербным существом. Что следует из сегодняшней беседы Талина так и не поняла, сестра огорчалась или хвасталась, боялась или просила о помощи.
Стоя в ванной перед зеркальной стеной, рассматривая свои худые длинные ноги, расставленные широко друг от друга, плоский зад, плоский живот, отсутствие талии, никакого намека на бедра, торчащие тазовые кости, на фоне всего вышеперечисленного грудь выглядела просто огромной. Она не понимала, как такое можно полюбить. Еще страшнее, как это все можно показать кому-то. Снежана, юркая с пропорциональной точеной фигурой невольно превращалась в эталон красоты и в постоянный раздражитель.
Талина спрятала свое несовершенное тело в пижаму, посмотрела, на не прикрывающие щиколотки, штанишки в синих розочках, печально вздохнула и решила носить только ночные сорочки. Ее охватило запредельное отчаянье, и она подумала:
«Нет, мне никуда нельзя идти. Кому я там нужна? Я сама себе не нужна, уродина. Нет даже подруг, которые бы мне рассказали, как справиться, как пережить вот этот мерзкий жизненный отрезок и вообще бывает ли в жизни счастье, настоящее. Чтобы любовь до надземного состояния. Такая как в кино, или такой не бывает?»
Потом её осенила мысль. Что среди малолеток, никаких ответов на наболевшие вопросы она не получит. И раз есть возможность пообщаться с людьми постарше этим надо воспользоваться. Повод удовлетворить свое любопытство был с успехом найден. Идти надо и обязательно, пока зовут. И плевать как она выглядит. Безупречно красивых людей она встречала не часто. В кучке преферансистов все старше ее, что не позволит им как-то её тиранить. В крайнем случае найдут слова и попросят уйти.

продолжение следует: http://proza.ru/2022/10/14/476


Рецензии
Правильно, нельзя слишком комплексовать по поводу своей внешности. Надо только подтягиваться к идеалу, не опускать руки.

Лысенко Светлана   10.07.2023 13:57     Заявить о нарушении
Она только комплексует, идеал еще не отыскала)) Но на встречу пойдет)

Идагалатея   10.07.2023 14:34   Заявить о нарушении