Макдак-12

Опять был корпоратив у нас.Но не на заводской площадке,которую приводили после первой гулянки в должный вид несколько дней,а на сей раз руководство решили,не поскупившись,провести его ни где нибудь,а в самом центре Москвы,на Калининском проспекте(тогда еще так назывался),в знаменитом ресторане "Метелица"(на жаргоне гопников-Метла).
Но ни престижность места,не благие намерения и затраты начальства не пошли во счет,и наши "доблестные" заводчане опять показали себя не лучшим образом.Можно даже сказать-наихудшим образом.Ну во-первых,накачались дармовым алкоголем под завязку,передрались-и между собой и с официантами и охраной(в этом поединке наши одержали убедительную победу),а потом с приехавшими по вызову ментами.Второй раунд мы уступили,причем с разгромным счетом.Разгромным -в прямом смысле слова.Разбили гигантское зеркало у лестницы на второй этаж,сломали в свалке перила,еще кой-чего порушили...Среди пострадавших от рук подчиненных опять оказался бедолага менеджер склада.У него прямо морда что ли такая,так и тянет ребят по ней хряснуть!
Короче оскандалились.А,вот еще вспомнил,там же удумали вместе свести и заводских и из ресторанов молодняк,вот на этой почве наши мужичеллы и их отмутузили.Но это молодым на пользу,научатся старшим не грубить"
Я туда не ездил,жена резко против,да и смену не отменить.Все перипетии праздника мы узнавали постепенно,в течении нескольких дней.Кое-кого уволили(по несоответствию высокому званию,хотя вру,всех по собственному,чтобы журналюги хай не подняли).Но эти папараци все таки раздули сенсацию-про вредное ,разлагающее воздействие на нашу молодежь западных новшеств.Скандал конечно замяли(не те времена),за повреждения заведения заплатили умопомрачительную сумму(приписали поди гады),а впредь решили больше весь огал не собирать,и проводить корпоративы в каждом подразделении отдельно и по схеме одобренной коллективом.Короче,пьем и дурим теперь в узком кругу,оно и правильно!
Москва город тесный-не зря говорят!Сколько раз в этом убеждался.Вот встретил тут,на заводе парня,Славку Усанова,он у нас на Магирусе помойном работает.Не подумайте,чего,красивая зеленая небольшая машинка-грузовичок,но с удобной кабиной на трех человек и мощным движком.Славка оказался моим земляком по Москве.Он с Загородного шоссе(это там,где Канатка-дурдом и пруд Бекет).Я уже писал тут в Московских рассказах про трагедию на реке Чуре,протекавшей рядом с этим прудом,и где летом 1969года сгорели заживо ребята.Так вот Славка оказывается был в этой компании,но за несколько минут до трагедии побежал домой за картошкой.Это его и спасло.Остался в живых.Мы с ним сразу все это вспомнили,и конечно,сдружились с тех пор.Хороший парень,живет теперь в Солнцеве,на Авиаторов,жена двое детишек.Он старше меня на год.
Славка как-то приехал из рейса на Саларьевскую свалку(сейчас там ТЦ Саларис и ЖК) и за перекуром в кафетерии рассказал нам такую историю.
Свалка в Саларьево(есть там такая деревушка возле Хованского кладбища,недалеко от Киевки) известна уже давно,со времен нашего детства,туда свозили со всей Москвы всяких хлам и не совсем хлам.Нас особенно интересовали радиодетали и комплектующие от телевизоров.НО со временем туда стали везти вообще все.И все это росло в приличных размеров гору(сейчас ее облагородили и хотят вроде горно-лыжный спуск делать),где поселились бомжи,которых администрация иногда привлекала к работам по разбору завалов хлама.Но туда приезжали и всякие людишки-покопаться ,и находили-и консервы и колбасу просроченную(ее отмывали,смазывали растительным маслом и вперед у переходов продавать).Так вот бомжи эти сгруппировались,соорудили себе хижины, коим-то образом свет провели и телик смотрели.И стали наезжать на народ,копающийся в отбросах(а там действительно не отбросы были,а почти хорошие вещи и товары),требовать откат.И даже на Славку,которого они уже все знали как-то поперли(видимо перебрали паленки) ,с предъявой,суть которой в том,что он привозит отходы с нашего завода в смешанном виде,а им ,чтобы пожрать ,надо возиться в мусоре.Короче,сказали,что в следующий раз,если привезет булки и сыр(не кондиция или порченые) не отдельно от бытового мусора,то ему шины проколят на машине.....
Мы поржали над обнаглевшим бомжсоставом,а в следующий рейс,со Славкой поехали наша охрана и Смовж с ними(куда же без Сани такое событие).Там они наваляли мусорщикам и порушили их хибары,а впредь наказали хвосты высоко не задирать.а то будет похуже....Конечно,у бомжей была крыша в виде администрации свалки,но в данном случае они не вмешались,смысла нет из-за шелупони с чеченами бодаться.


Рецензии