Пережить кризис

Одной из трудностей, поджидающей человека в кризисной ситуации, является ощущение бесконечности происходящего. Человек теряет чувство времени и ему начинает казаться, что теперь так будет всегда.

Убеждения в том, что рано или поздно все заканчивается, не работают, так как баланс между эмоциональным и рациональным нарушается, эмоции захлестывают, страх о бесконечности страдания не отпускает.

Кажется, что дни ползут медленнее, нервы же с каждым днем натягиваются все сильнее, и взрыв недовольства может произойти в любой момент, когда каждый из членов семьи проявит себя не с лучшей стороны.

Так же человек становится дезорганизованным, а вследствие этого либо раздражительным, подверженным гневу и/или подверженным паники, либо же наоборот, теряет интерес и смысл жизни, становится апатичными и вялым, лишается сил и энергии идти дальше, а также сил, чтобы бороться со сложностями и перипетиями жизни.

Все это сопровождается такими состояниями:

• Чувство усталости и неспособность выполнять даже простые дела.
• Потеря мотивации во многих сферах жизни, включая работу, дружбу и личные отношения.
• Неспособность сосредоточиться на выполнении задачи.
• Чувство пустоты, отсутствие эмоций.
• Потеря драйва, страсти к жизни.
• Постоянные конфликты на работе, в семье, в отношениях с друзьями.
• Эмоциональное отстранение от близких, нежелание общаться с ними.
• Боли в теле.

Что же делать?
Возвращать баланс как между эмоциями и разумом, так и в своих эмоциях, возвращать себе уверенность и способность быть веселым и продуктивным.


Рецензии