Щука по - жидовски

                «ЩУКА  ПО  - ЖИДОВСКИ»
Уже дожил до 86-ти. 28 лет в России, 28 лет в Украине.
Имею типичную еврейскую внешность, так что в моей национальной принадлежности ни в одной из этих двух стран не сомневался никто, даже при о-о-очень беглом взгляде на мое лицо.
Вследствие этого  продукта работы моих незабвенных родителей я имел много-много неприятностей в обеих упомянутых странах, как от официальных лиц, так и от неофициальных. Не буду на этих событиях останавливать внимание моих уважаемых читателей. Не подумайте, что вследствие моей характерной, кстати, не очень приглядной внешности с большим носом, я был обделен вниманием особ женского пола. Отнюдь. Правда, любви с первого взгляда не могло быть по определению, но по прошествию некоторого времени, я успеха добивался, даже. при наличии конкуренции.
Перехожу к главному мотиву написания этого текста:
Реакция незнакомцев на меня в России-Украине, Прибалтике и США, не говоря уже об Израиле, поражает человека, обращающего на это внимание.
Враждебность одних и дружелюбие и приветливость других, таких же незнакомцев.
За всю жизнь в СССР со мной не поздоровался на улице НИ ОДИН! Незнакомец, если исключить крошечные поселения, где мне пришлось побывать, в которых жители знакомы друг с другом.
 В США, Израиле часто встречал и встречаю до сегодняшнего дня незнакомцев с приветливой улыбкой на лице, приветствующих меня словом или жестом.
Был сегодня в Костко.
Спросил у работника, по виду азиата: -Где я могу найти «гефилте фиш»? ( «гефилте фиш» на языке ИДИШ, обозначает фаршированную рыбу, преимущественно щуку, в ресторанах Российской империи подававшуюся под названием «щука по-жидовски», кстати, очень вкусное блюдо.)
Работник ответил, что по его мнению, в этом году блюдо не изготовлялось на еврейские праздники. Я, для большей уверенности, задал тот же вопрос другому работнику, белому американцу. Он дал мне тот же ответ, но для уверенности при мне зашел на кухню и спросил. Ответ был отрицательный. К чему я привел этот пример?
Кто в магазине России или Украины понял бы слово «гефилте фиш» и отнесся бы с уважением к спрашивающему?
Ответ очевиден.

 Почему  Россия(СССР)  создавшая во время войны лучшие в мире танки и самолеты, обосралась сегодня с их созданием и производством?
Простой, ответ (спорный, но правдивый) дают факты.
Кто совершил революцию в танкопроизводстве,наладив выпуск танков в фантастическом количестве каждый день? Министр Исаак Зальцман, ночующий  в своем министерском кабинете прямо на уральском заводе .
Кто создал танк Т-34 и самолет Ла-5?
Большая группа инженеров- евреев под руководством евреев Лавочкина и Котина.
Знаменитая Катюша и многие виды артиллерийских орудий были созданы представителями еврейского населения России. Где закончил свою жизнь министр Танкограда Исаак Зальцман?
В нищете, уволенный со всех постов за правду, высказанную вслух. Еврейское население российской империи, СССР и России всегда, ВСЕГДА! рассматривалось, как неполноценное, ущербное, враждебное,нехристианское и поэтому незащищенное государством, как еретическое.Почти 5 млн. евреев, проживающих в царской России, в результате угнетающих условий проживания, постепенно перемещалось в другие страны, в основном, в США, вливаясь в активную деятельность на благо этих стран, создавая  ценности интеллектуальные, типа Голливуда, песен Ирвина  Берлина, музыки Гершвина,  жизненно важные, типа швейной машины Зингера, чудес медицины и фармакологии, космонавтики и др. отраслей.
Соответственно, постепенно снижался творческий потенциал российской науки. Начала отставать, прежде передовая, космонавтика, не говоря уже об остальных, особенно, прикладных отраслях науки. Все постепенно переходило на экспорт в обмен на нефть и газ. Научная жизнь замирала . В связи с полным освобождением России от еврейского населения(кроме Жириновского, Газманова, Галкина и некоторых других звезд) прекратилось создание собственноручных материальных благ.
Подвожу итог моей довольно длинной тирады:
Россия  профукала самое большое в мире еврейское население, теперь профукивает свои природные богатства.
Тоже самое могу сказать о Польше.
 Где новые Мицкевичи, Венявские, Юлианы Тувимы, Януши  Корчаки и др.  великие польские евреи?
Польша без евреев , но с антисемитизмом в душе, отказывается платить евреям свои моральные и физические долги. Будет ли Польша процветающей страной? Сомневаюсь, хотя, страна пытается что-то компенсировать, принимая беженцев с Украины.
Правда никогда не умрет, память народа несгибаема.
Таковы мои мысли на старости лет, возникшие в связи с войной между Украиной и Россией.
ПРИЛОЖЕНИЕ:
Маленький экскурс в историю:
  Справка: из докладной записки военного министра генерала Куропаткина императору Николаю II:
Ваше Императорское Величество!
На протяжении 18 и 19 веков Россия провела в войнах 128 лет, и только 72 года были мирные.
Из 128 лет только пять припадают на оборонительные войны, все остальные - это захватнические походы.
В 19 веке Россия вела 15 внешних войн и 3 внутренние войны. Внешние войны продолжались более 67 лет.
На мирное время припадает 32 года и 9 мес.
С 67 лет непрерывных боёв - оборонительные войны длились 2 года и 1 месяц.
Остальные - 121 военная операция - разыгрывались вне границ империи.
(Ниже список ген. Куропаткина из войн 19 века, в Меморандуме есть список 18 века, еще более впечатляющий):

Русско-австро-французская война, где русская армия воюет в Италии в 1798-1802 годах
Оккупация Картли и Кахетии (Грузия) в 1801 году
Оккупация Мегрелии (Грузия) в 1803 года
Русско-иранская война, оккупация Азербайджана и части Дагестана, захват Гянджанского ханства в 1804-1813 годах
Русско-австро-французская война в 1805 году
Русско-прусско-французская война в 1806-1807 годах
Русско-шведская война, оккупация Финляндии в 1807-1809 годах
Война с Наполеоном в 1812-1814 годах
Кавказская война, оккупация Чечни, Горного Дагестана и Северо-Западного Кавказа в 1817- 1864 годах
Захват Кизикулуского, Куринского, Каракайтыского и Мехталинского ханств в 1819-1821 годах
Карательная экспедиция против черкесов, выселение кавказских народностей с долин в 1822-1826 годах
Захват Эриванского и Нахичеванского ханств в 1826-1828 годах
Русско-турецкая война, оккупация кавказского побережья Черного моря до Батуми в 1828-1829 годах

Спасибо за внимание, дорогие читатели.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.