Кто он, твой раб?

Кого бы ты хотел иметь своим рабом?
И не нужно говорить, будто тебе рабы не нужны! Ты и сейчас пользуешься ими, не осознавая этого.

Итак, какого раба себе ты хочешь?
Сейчас, в чуть более осознанном виде?
Какого качества, свойств и с наличием каких способностей?

И допустим, он у тебя появился. Что дальше?

К каким высотам используя его ты хочешь прийти?

Почему уверенно можно сказать, что каждый из нас хочет идеального, абсолютно могучего раба. Который умеет исполнять в лучшем виде любое твоё желание, решать любую трудность?
Тем более, что ранее безапелляционно и уверено продекламировано безусловное пользование каждым своего раба, пусть и не осознанно.

Мы хотим такого раба - Творца!
Чтобы Он нам служил, наполнял радостями и берёг от страданий.

И в каждое мгновение жизни делаем лишь это - мы всегда что-то хотим!

Кто нам даёт эти желания наши? Природа.
То, почему Она их иногда, не более процента за всю жизнь, наполняет. И от этого нам ПРИЯТНО и хорошо, спокойно.
Мы очень ощущаем наслаждения.

Если согласно нам пока непонятным законам мы получаем  желание от Природы.
Такое и тогда - это согласно Её замысла.
А наполнение - как бы "далеко".
Вот это  "далеко" и есть мера ощущения боли и страданий, дискомфорта.

И всё это лишь для того, чтобы предоставить возможности и создать условия для перехода парадигмы восприятия.
С акцентуации Я на точку соединения Я-Мир это одно.

И тогда процесс перехода возможен за счёт развития чувствительности восприятия воздействия Природы, читай Творца. Как термин.
На индивида и всех живущих в единицу времени (длительности процесса икс на ступени игрек.
Где ступень - мера соответствия и готовности осознанного интегрального включения со стороны индивида в парадигму восприятия Я-Мир.

И на это Природа создала универсальный инструмент - игра.

Травинка, поворачивающаяся к солнцу по ходу его движения по небосводу, ради максимального получения энергии - она играет!
Может быть так больше будет? Или так?…

Получается, что единственный и правильный, согласно законов Природы выход из зависимости от себя самого - это выстроить псевдо мир, собрание малой группы людей. Скажем человек десять - так проще запомнить их имена :))

И  создать определенные рамки проектируемой игры, целью которой будет предоставление своего ресурса ради общего блага - этим каждый в такой группе по факту играет: может если я так отнесусь  к моим товарищам, вместе с которыми я хочу достичь подобия по свойствам с самим этим Творцом? или так?

И количественные попытки этих людей переходят в качество.
Достигается следующая для всех них степень подобия, слияния с этой единой силой мироздания.
И игра так же переходит на другой уровень.
Где всем дается ещё большее ощущение разъединения и играя более качественно они поднимаются вплоть до точки абсолютного слияния. И не в одиночку, а уже совместно с соратниками, товарищами по Цели из других таких же групп.

Это собственно вкратце и есть процесс исправления.
И так как вместо ощущаемых желаний человек просит особого воздействия со стороны Творца.
Чтобы оно пришло и исправило в нём то, что Творцу не соответствует.
Этим - радует Его, как дитя радует своего родителя попытками быть похожим на него…
А следовательно - уподобляется этой Силе. Сливается с Ней.

Что и есть достижение Цели творения, раскрываясь во всей полноте Бесконечности самореализации.

Таким образом человек вынуждает себя сделать рабом у Творца - как бык под ярмо, как осел - под поклажу…
А не как сейчас - пытается, пусть и подсознательно, сделать Творца своим рабом.

Попытка подчинить себе Золотую рыбку у старухи кончилась плачевно.

 Так какого теперь себе раба ты хочешь?


Рецензии