Звонок из галактики

Изменять мужу красотка Люся Бахметьева поехала на троллейбусе. Она давно не пользовалась общественным транспортом, и перенесенная тягота должна была еще больше увеличить глубину ее нравственного падения. «Христос шел на Голгофу пешком, да еще крест на себе тащил. Пусть мой путь тоже будет трудным», - самоотверженно постановила она и решительно пошагала к остановке с плотной толпой простых смертных.
Наконец подошла нужная колымага. Люся взобралась на ступеньку. Кто-то заботливый  предложил Люсе подняться повыше. Она вскинула глаза и улыбнулась. Это был симпатичный парень, очень аккуратно причесанный, в бежевой куртке из плащевой ткани и модных брюках-галифе.
«Приятный кадр. Видно, я неплохо выгляжу», - томно подумала Люся, прекрасно зная, что Сидни Кроуфорд уже лопнула от зависти. По последним наблюдениям оккультистов, смелая мысль, направленная точно на объект, разит его наповал. «Ух ты! Точно гоблин втюрился. Смертельно! А что, может, с этим переспать?» Протиснувшись между двумя толстухами, Люся очутилась возле него, немного смущенного и наэлектризованного, как конденсатор.
До следующей остановки они молчали…  «Ну, вообще-то хорошо, что он стоит рядом и сопит мне в ухо. Не надоедает, - расслабленно подумала Люся. - Нет, да вы посмотрите на идиота! Стоит, сопит и помалкивает! - раздраженно заключила она еще через остановку. - Едет себе и молчит, а что у него на уме неизвестно... Ишь, прижался сбоку. Может, чего задумал? Мама мия!!! У меня же сто евро в кармане! Украдет еще, вон какими глазищами смотрит!!!» - Люся крикнула про себя, уже свирепея.
- Чего уставился?!
- Я не на вас смотрю…
- И не дыши мне в ухо. Сопишь как паровоз!
- Да я и не дышу на вас совсем…
- Вот и не дыши! Чего прижался? Ну-ка отдвинься!
- Да здесь тесно очень! Я и так на одной ноге стою…
- Вот и стой. Мне выходить скоро.
Чтобы не волноваться за деньги, Люся  опустила в карман плаща руку, достала банкноту и зажала ее в кулачке. Парень почему-то поморщился, но промолчал.
На следующей остановке Люся выпрыгнула на асфальт. Троллейбус вжикнул дверьми и помчался дальше. «Вот и все. Разошлись, как в море корабли», - Люся умиротворенно подумала, вдохнула прохладный апрельский воздух, разжала кулак… На ее миниатюрной ладони лежала смятая купюра достоинством в сто рублей. «Что ж это такое?! Я украла, как мелкий карманник! Это я к нему в карман залезла! К гоблину-пассажиру!!! - переполошилась Люся. – Это знак ошибки. Может, повернуть, пока не поздно?» Сомневаясь, она остановилась, но тут же взяла себя в руки и продолжила падать в бездну греха. «Нет! Раз я для НЕГО ничто – я и стану ничем. Воровкой уже стала! А теперь стану и путанкой! Вот так!!!»

Космолет с Танидада представлял собой четыре соединенных шара. Самый большой в центре – жилой блок, в трех маленьких, расположенных по краям большого, находились ионные двигатели. Сейчас работала правая дюза, а корабль летел влево, по направлению к лазурной планете в легкой туманной дымке.
В огромном черном зале под потолком-экраном полулежали в глубоких креслах пять исследователей грамма-пространства. Разговаривали они, еле шевеля бескровными губами на бесстрастных, отрешенных лицах, вообще-то очень похожих на человеческие.
- Вот та самая Синяя планета из 7136-го скопления тел. На ней живут существа, во многом идентичные нам, - сказал старший исследователь Латаэл на танидадском языке. – Я уже спускался на нее в прошлой эре. Сейчас мы посмотрим, что изменилось с тех пор.
- А  сейчас мы будем спускаться? - возбужденно спросил молодой практикант Иригел. Он впервые участвовал в космической экспедиции.
- В зависимости от обстоятельств, - спокойно ответил мудрый Латаэл. – Может, у них там не все в порядке. Хотя пробу грунта желательно взять. Из прошлой пробы выросли совершенно роскошные цветы!
- Внимание! Включаю аналитический обозреватель, - резко объявил штурман Мантар. Он ядовито скривился от последней неделовой реплики старшего.
Все астронавты сосредоточились на экране. На нем появился проспект Мира в Москве. Небо красиво окрашено в розовые тона предзакатным солнцем. На тротуарах многолюдно: народ возвращался домой с работы, толпился  возле станций метро и кинотеатров.

Матерый мошенник Руслан Лилов проживал в монументальном помпезном доме. Крепкая постройка древних сталинских времен. На кухне, обставленной итальянским гарнитуром под красное дерево, он нагружал деликатесами передвижной столик и бодро говорил коллеге по аферам Марату Шаповальянцу:
- Искал я этого фрика полгода. На той неделе купил у него плату для прослушки за пять штук баков. Работает потрясающе! Просто набираешь любой номер, который тебя интересует – московский, мобильный, Владивостокский  по коду, без разницы. И все! На твой автоответчик записываются все разговоры жутко небезразличного тебе абонента.
- Офигиссимо! – пораженно прошамкал Марат, пожирая увесистый бутерброд с ветчиной.
- Слушай про главный изюм! – Руслан сделал таинственную физиономию со страшными вампирскими глазами. – Я снял телку, она щас у меня в бунгале - жена зама преда  Марко-банка!
- Да ты чё! – Марат от потрясения перестал жевать. Так и застыл с набитым ртом.
- Щас я выведываю ее номер и ставлю на прослушку. Олух-муженек звонит кому-нибудь из дружков: мол, в четверг ожидается повышение котировок акций ОАО ТНК. Мы быстренько скупаем по сто, а в четверг продаем по двести. Все, Мурик! Золотая жила!!! – Руслан суматошно похлопал пятерней по мясистому плечу друга.
- Ну ты зверюга! – Марат снова зажевал, блестя счастливыми глазками.
Красотка Люся (та самая чья-то жена) сидела в гостиной за элипсоидным столом немецкого гарнитура. Судя по всему, пребывала она в меланхолично-печальном состоянии. Никаких радужных перспектив не намечалось. Перед ней лежал глянцевый журнал, но она сомнамбулически  разглядывала картины на стенах – копии замысловатых полотен Дали в металлических рамах.
«Долго он там будет еще ковыряться? Не мужик, а тормоз какой-то! Сейчас встану и уйду… Ага, а потом опять хоть на стенку лезь!» Мрачные мысли в хорошенькой головке определенно гармонировали с больным, искаженным взглядом на мир сюрреалиста Дали. Миражи гипнотизировали Люсю, она не могла сдвинуться с места, сидела как приклеенная…

В шарообразном космолете старший исследователь продолжил лекцию о Земле:
- На Танидаде мы общаемся либо голосом, либо посредством телепатии – вне зависимости от расстояний. Синяне же для связи на расстоянии пользуются аппаратом, называемым телефоном. Сейчас мы вступим в такой контакт с помощью энта-луча низкой частоты. Кто хочет лично послушать и сымитировать их мелодичную речь?
- Можно я, уважаемый Латаэл? – Практикант даже подпрыгнул и задрожал от возможности осуществить давнишнюю мечту.
- Конечно, милейший Иригел, - разрешил старший исследователь и окатил практиканта жаркой теплотой отеческого взгляда. – Я тоже когда-то был молодым и хорошо понимаю твою заинтересованность.
Штурман опять поморщился. Его покорежили сентиментальные слова командора, неуместные на серьезном научном судне.
- Внимание! – железно рявкнул он. – Энта-контакт готов!

На столе рядом с журналом лежал мобильник «Верту». Вдруг гаджет зажужжал пчелиным зуммером. Люся беспомощно посмотрела на закрытую дверь, за которой пять минут назад исчез хозяин. Зуммер повторился. Люся нерешительно взяла трубку.
- Да, я слушаю,- сказала она своим высоким ангельским сопрано.
Для Иригела ее голос был самой приятной и волнующей музыкой.
- Я слушаю, - обалдело произнес он чарующие звуки.
- Это ТЫ?! - удивилась до визга Люся и запоздало прижала свободную ладошку к губам.
- Это ты. – Ответ Иригела был простым повтором и поэтому прозвучал утвердительно.
- Но как ты узнал номер?! - истерично  воскликнула Люся и нервно забарабанила пальчиками по столешнице.
- Узнал номер. – Иригел пробовал на вкус, смаковал чужой язык.
- Подожди минутку! Я сейчас!! – вскрикнула Люся, чувствуя, что сходит с ума.
- Минутку! – заявил Иригел с бурным восторгом, довольный, что запомнил еще одно земное слово.
Люся бросила мобильник на журнал, грубо отпихнула от себя резной стул и в гулком сердечном смятении ринулась прочь из квартиры. В дверях она чуть не столкнулась со столиком на колесиках, накрытым с ресторанным размахом. Его толкал перед собой Руслан, сияя самодовольной фарфоровой улыбкой.
- Люся! Куда ты? Ну, извини, я немного задержался! – оперативно повинился он. Но попытка спасти положение не прошла.
- Вы едете мимо – вот и проезжайте!!! – гневно выкрикнула ловеласу Люся, отшвырнула моторизованный столик и ведьмой пронеслась в прихожую. Там она чуть повозилась с замком и выскочила на лестничную площадку.
Пока Руслан ловил драгоценный столик, помчавшийся  в гостиную болидом, Люся уже летела во весь опор по ступенькам на своих высоченных каблуках.

На экране танидадского космолета появилось изображение землян крупным планом. Латаэл эпатировал менее опытных астронавтов глубокими познаниями:
- У нас на Танидаде все дети рождаются среднего пола. Затем наш мудрый вождь Сатурнон и наш мощнейший компьютер  Интеллектул решают, кому стать мужчиной, а кому женщиной, в строгой зависимости от демографической ситуации, чтобы отряды разных особей были в нужной пропорции для успешного воспроизводства потомства планеты. Синяне же появляются на свет сразу разнополыми, что создает перекос в пользу девочек.
- Да, смотрите, и маленькие, и большие… Они все – определенно разные. А что делать, например, индивидууму сильного пола, если его тянет быть слабым? – спросил биоинженер Сихнур.
- Наверняка у аборигенов есть какая-нибудь технология по смене полов. Возможно, повзрослев, некоторые мятежные существа уходят кто в слабый, кто в сильный пол в зависимости от наклонности. Но чтобы разобраться в этом, надо внедриться в их общество, а наша задача – незаметно взять пробу грунта, - дал исчерпывающий ответ Латаэл.
- И получить цветы, - язвительно добавил штурман.
- Да, Мантар, лучше получать цветы, чем опасность для всей нашей миссии! - резко осадил его Латаэл.
- А я бы остался  на время на Синедаде. Мы ведь так похожи, - мечтательно пробулькал Иригел. Он все еще находился под впечатлением от непостижимого по красоте звучания контакта.
- Что, понравились синянки? – добродушно улыбнулся Латаэл.
- А разве они могут не понравиться?
- В прошлый раз один тоже хотел остаться.
- Это кто?
- Это я.
- И как они тебя встретили?
- Так, что еле тело унес! Оказывается, в их атмосфере у нас светятся глаза.
- Конечно, это может напугать.
- Еще как! - Латаэл нажал на плечевую кнопку, легкий скафандр разошелся на груди с бледным круглым синяком. – Вот тут у меня осталось памятное пятно от удара твердым предметом.
- Тогда лучше ограничиться цветами, - вздохнув, благоразумно заявил практикант.
- Иригел, ты мудреешь с каждым мгновением, - Латаэл похвалил молодого танидадца. Затем зычно скомандовал: - Мантар, поворачивай в поле!
- Внимание! Всем врубить магнитные присоски. Переключаемся на третью дюзу, - ворчливо объявил недовольный всем на свете штурман.

С Русланом Лиловым Люся познакомилась в фитнес-клубе. В его объятия ее толкнула хроническая холодность супруга Павла, обнаружившаяся вскоре после свадьбы. Получалось, что она была ему нужна только как красивая ширма. Ну, принято теперь появляться на светских приемах с прелестницей-женой в платье от Юдашкина и бриллиантах по десять карат!
Люся ехала домой в такси и думала, что, раз ОН ее выследил (а Павел запросто мог приставить к ней дюжину детективов из агентства «Рекс»), значит, все не так уж и плохо. Значит, он спохватился, взревновал, лед растаял, и каменное сердце ожило!
В собственную антикварную квартиру Люся ворвалась стремительно, как бывалый налетчик. Для полного соответствия не хватило грозного крика «Ограбление! Всем – на пол!» Однако Айсберг и Снежный Король – муж Павел – индифферентно громоздился за компьютером и не обратил на нее никакого внимания. Словно муха в форточку просочилась. Он был полностью поглощен предельно кропотливым занятием – вносил в память умного агрегата столбцы многозначных чисел со значками, обозначающими доллар США, евро и фунт. Большая комната тонула в полумраке и тумане табачного дыма. Только над столом дражайшего супруга  с безупречным лицом римского патриция светилась яркая галогенная лампа.
Люся села на диван, обтянутый вычурно раскрашенным муслином, и закурила сигарету «Винстон». Взгляд ее потух. И тут же зажегся раздражением. «Нет, звонил явно не ОН, - подумала она. - Значит, одно из двух: либо у НЕГО есть другая... Либо - другой…»
- Паша, мы сегодня куда-нибудь едем?! – Люся крикнула как слабослышащему.
- Минутку, - произнес муж голосом робота-киборга.
«Нет! Это был ОН!!» - ураганом пронеслось в Люсином мозгу, а в груди бешено застучал «пламенный мотор».
Паша закрыл файл, плюхнулся на диван рядом с женой и неожиданно крепко её обнял.
- Люська, я нашел ошибку в одном нашем суперпроекте! - с дикой радостью воскликнул он. – Недели три, наверно, корячился.
«Нет, звонил не он», - Люсино сердце камнем упало вниз.
А Паша развел ручищи, потянулся по-котиному, затем напружинился, просунул правую длань под её напрягшиеся ляжки, левую – за вибрирующую спину, легко поднял Люсю с дивана и понес в спальню.
- Что ты меня тащишь, как маньяк! - бурно возмутилась Люся. В ней совершенно некстати проснулась школьная учительница, которой она еще недавно работала. – Спрашивать надо разрешение, прежде чем кого-то хватать!
- Извини, кисуля, я еще исправлюсь, - бормотнул Паша, открывая ногой дверь.
- То ты вечно задом, как избушка, - не допросишься! То прямо тащишь!!! – В нахлынувшем вдруг упоении Люся стала колотить кулачком по широкому Пашиному плечу. От долгого ожидания вожделенного момента сексуального домогательства с ней случилась форменная истерика. – Гад! Гад!! Гад!!! - брызжа слезами, верещала она. – Я чуть не сдохла совсем! Мерзавец!!!
- Ну, прости придурка!
Паша слизнул соленую влагу с ее щек, и они полетели, как пингвины в воду, на мягкую безразмерную кровать с высокой, блестящей черным лаком, спинкой.
Буквально через три дня трудоголик Паша получил солидную премию за найденный им просчет в крупной банковской инвестиционной программе, а также недельный отпуск. Супруги Бахметьевы благополучно перелетели на аэробусе в Барселону. Там они беспрестанно целовались, как влюбленные подростки, в фантастически прекрасном парке архитектора Гауди, легкомысленно сорили деньгами в ресторанах и кафе с уличными столиками и очень много смеялись, словно их постоянно щекотали невидимые эльфы.
Иногда Люся вспоминала о своем несостоявшемся грехопадении. Теперь она точно знала, что Паша не имел никакого отношения к тому загадочному звонку – в роковой момент Паша был полностью поглощен витиеватыми блужданиями в лабиринте сложных вычислений. «Кто-то просто ошибся номером», - Люся нашла наконец удовлетворительное объяснение и, облегченно вздохнув, вычеркнула из памяти исторический контакт с могущественной внеземной цивилизацией. Как несущественную деталь. Сейчас гораздо важней было чуть подправить макияж и пулей спуститься из гостиничного номера вниз, в вестибюль – Люся  с Пашей уже опаздывали на концерт блестящего виртуоза игры на рояле Дениса Мацуева.

САТУРНОН
Кронос (др.-греч. ;;;;;;), в древнегреческой мифологии — верховное божество, по иному мнению титан, младший сын первого бога Урана (неба) и богини-демиурга Геи (земли).
Первоначально — бог земледелия, позднее, в эллинистический период, отождествлялся с богом, персонифицирующим время, Хроносом (др.-греч. ;;;;;; от ;;;;;; — время).
Период верховенства Крона считался золотым веком.
Соответствует римскому Сатурну.

Книги Виктора Буйвидаса
Блог Буйвидаса: https://buividas93.livejournal.com/
Итальянское убийство: https://www.litres.ru/viktor-buyvidas/italyanskoe-ubiystvo/
Пробивка: https://www.litres.ru/viktor-buyvidas/probivka/
Пьеса для шпионки: https://www.litres.ru/viktor-buyvidas/pesa-dlya-shpionki/
Тройной капкан: https://www.litres.ru/viktor-buyvidas/troynoy-kapkan/
Угол смерти: https://www.litres.ru/viktor-buyvidas/ugol-smerti/
Формула удачи: https://www.litres.ru/viktor-buyvidas/formula-udachi/
Сумасшедшее рандеву: «Герой в героическом городе», Северо-Кавказская студия кинохроники, 2012 год.
Режиссер Мадина Тезиева, автор сценария Виктор Буйвидас.
Первая часть: http://www.youtube.com/watch?v=X03aJrSkoLE
Часть вторая: http://www.youtube.com/watch?v=-NmKqtkO-eA
Книги на всемирном Amazon: https://www.amazon.com/
Рисованный фильм. Название «Диван». Авторы: Буйвидас и Тезиева.
https://www.youtube.com/watch?v=SACxY0f_ECw


Рецензии