Загадка - птицы - Пингвин

Лидия Толченникова

Он среди птиц - большой чудак,
Галантный, носит  галстук, фрак,
Летом и зимою снежной,
Он в манишке белоснежной!
Чёрный смокинг, что купальник,
Малышам  в  яслях  наставник.
Скоро будут все юнцы,
Ловко плавать,как отцы.
Каждый день как  на параде,
Дисциплина в их  отряде.
На Южном полюсе, средь льдин,
Живут родители, дочь, сын.
В восторг приводит всех нас  птица,
Никто не сможет с ней сравниться.

Тысячи и тысячи Королевских пингвинов собирают вместе свое потомство (в значительной степени успешно), создавая самый большой детский сад на нашей планете, чтобы предотвратить гибель малышей от низких температур Южной Джорджии. Когда малышей много, они также лучше защищены от хищников. Королевские пингвины – родители буквально сгоняют своих птенцов в стадо. Птенцов можно отличить от родителей по их длинному, пушистому коричневому оперению. Обеспечение выживания птенцов - это не подвиг, а коллективная работа по созданию достаточно теплой для них среды. В то время как цыплята ютятся вместе, родители неуклюже спешат вниз к морю, чтобы поймать следующую порцию еды для своего ненасытного потомства (однако в воде они на удивление изящны). Там они будут добывать корм до тех пор, пока объем еды станет достаточно значительным, чтобы тащить его назад по трудному маршруту. В то время как они находятся вдали от малышей, другие родители обеспечивают их защиту. Чтобы цыпленок превратился во взрослого пингвина, нужно 13 месяцев. Поскольку малыши не могут регулировать  температуру своего тела, пока не достигнут зрелого возраста, им нужен 24-часовой уход. Такое длительное время, необходимое, чтобы вырастить птенца, означает, что Королевские пингвины не спариваются каждый год. Как правило, они производят потомство два раза в три года. Перья и толстый слой жира позволяют птенцам согреваться в отсутствии родителей. На самом деле слой жира у них такой толстый, что птенцы могут терпеливо ждать своих родителей в течение нескольких недель, если это необходимо. Но вместе всегда безопаснее и комфортно. Как правило, родители покидают своих малышей на несколько дней, поэтому такая форма коллективного ухода имеет большое  значение.


© Copyright: Лидия Толченникова, 2022
Свидетельство о публикации №122101300701


Рецензии
Просто замечательно! Познавательно и интересно. Спасибо, Лидия! С теплом и уважением,

Галина Михалева   21.05.2023 01:04     Заявить о нарушении
...спасибо....приятно...

Лидия Толченникова   28.05.2023 23:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.