9 ч. Как Ротшильды стали фактически управлять царс

Есеналиев Ерлан
9 ч.  ·
Как Ротшильды стали фактически управлять царской казной и получили право проводить сделки с золотом от имени Российской империи при Александре II
Александр II – император Всероссийский, Царь Польский и Великий князь Финляндский из династии Романовых./Фото: img.gazeta.ru
Деятельность Ротшильдов в России начиналась неофициально – первое время они оказывали императорскому двору финансовые услуги, подробности о которых знали лишь приближенные лица. Заработав таким образом доверие правящей династии, банкиры клана в 1822 году получили право выдавать кредиты на неотложные нужды страны.
Через 54 года в 1876 году Ротшильды после соглашения с Александром II могли заключать сделки и проводить операции с золотом, действуя от лица русского государства. В их полномочия входила также возможность размещать части золотого запаса за границей – на хранение. В этом же 1876 году с такой целью из России в Испанию было отправлено 48 000 тонн драгоценного металла: отвечать за него должны были 19 человек, среди которых находился и финансовый управляющий царской казны, являющийся представителем Ротшильдов.
Одновременно агенты банкиров занимались государственными облигациями России – размещали их за пределами страны, совершали выплаты по процентам и заключали сделки купли-продажи ценных бумаг.


Рецензии