О Резолюции ГА ООН о непризнании референдумов

Генассамблея ООН приняла Резолюцию о непризнании референдумов в регионах, уже вошедших в состав РФ. За принятие Резолюции проголосовали 143 представителя, против проголосовали представители 5-ти стран, представители 35-ти стран воздержались, представители 11-ти стран отказались от участия в таком голосовании. Резолюция считается принятой, если "за" проголосовало две трети от тех, кто голосовал "за" или "против", мнение воздержавшихся и отказавшихся принимать участие в голосовании ни учитывается.

Сама по себе такая Резолюция носит лишь рекомендательный характер и никого ни к чему не обязывает, то есть, любая из стран будет сама решать вопрос о признании или непризнании итогов референдумов, о которых говорится в этой Резолюции. Ну и разумеется, эта Резолюция никоим образом не изменит статус регионов, в которых эти референдумы прошли, - эти регионы уже навсегда вошли в состав РФ, как это ранее сделал Крым.

Голосование по резолюции показало раскол в мировом сообществе по отношению к тому кризису, в котором оно сейчас находится. С одной стороны - США и их экономические колонии (проголосовали "за" по указке своего сюзерена), с другой стороны - страны стремящееся к реальной независимости в проведении своей политики (проголосовали "против", воздержались и отказались от участия в голосовании). В общей численности населения мирового сообщества соотношение этих двух противостоящих "лагерей" составляет примерно один к пяти, то есть из реального мирового сообщества лишь одна пятая, а то и меньшая часть его, эту резолюцию поддержала. Но, в рамках ООН все входящие в эту организацию страны имеют равный голос, вне зависимости от численности их населения. И это правильно, так и должно быть. Однако до тех пор, пока не будет покончено с долларовым колониализмом, до тех пор, пока страны, являющиеся экономическими колониями США, будут голосовать по указке своего хозяина, любая Резолюция ООН будет отражать не мнение мирового сообщества, а лишь мнение США, стремящихся накрыть весь мир своей гегемонией. Все эти резолюции будут приниматься не в интересах мирового сообщества, а исключительно в интересах США. Ну и зачем мировому сообществу такая организация, в которой о свободном волеизъявлении при решении какого-либо вопроса нет и речи? Очень похоже, что если дальше так и будет продолжаться, то ООН ждёт судьба Лиги Наций.


Рецензии
Спасибо, Николай!
"Ну и зачем мировому сообществу такая организация, в которой о свободном волеизъявлении при решении какого-либо вопроса нет и речи? Очень похоже, что если дальше так и будет продолжаться, то ООН ждёт судьба Лиги Наций." - ТУДА ей и дорога, этой продажной... "девке" (ООН)!!!

Ольга Благодарёва   13.10.2022 14:44     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ольга, за отзыв.

Николай Орехов   13.10.2022 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.