Дело о пропавшей девушке. Часть четырнадцатая

***

Посреди ночи раздался телефонный звонок. Николас потянулся к мобильному телефону.
- Ник, выезжай к заброшенному цементному заводу, - говорил в трубке капитан Уотсон. – Тут не очень приятная картина.
- Что случилось-то?
- Здесь, если верить оставленной видеозаписи, в бочке нашли мистера Льюиса.
- А при чём тут какая-то видеозапись?
- Дело в том, что после того, как его запихали в бочку, её заполнили кислотой. Поэтому запись будем использовать как улику. Приезжай давай! – капитан сбросил вызов.
- Что ещё за херня? – Ник сел на кровати.
- Что случилось, дорогой? – Сьюзан коснулась рукой спины мужа.
- Нашли мистера Льюиса. Точнее… даже не знаю, как это обозначить. Если скажу, что то, что от него осталось, вряд ли это будет правильным. Его растворили в кислоте.
- О, Боже мой! Такой жестокости и беспощадности ещё не было в нашем городе! – жена поднялась на локтях. – Не отдавай дело ФБР, а то от них какое-то затишье.
- Это не от меня уже зависит. Надо съездить, - Ник встал и пошёл умыться в ванную.
Спустя минут сорок, детектив подъезжал к оцепленному полицией зданию цементного завода. Казалось, красно-синие отблески маячков и мигалок были везде.
- Флетчер, иди сюда! – крикнул капитан, когда тот подошёл к оградительной ленте. Ник последовал за начальником. – В сам цех загнали фургон с номерами штата Иллинойс и сожгли его.
- Иллинойс? Чикаго? – удивился Николас. – Преступники нас хотят подвести к какому-то событию, произошедшему именно в Иллинойсе? Миссис Льюис в курсе смерти мужа? Ей сказали?
- Позвонили. Трубку она не взяла, оставили на автоответчике сообщение, - ответил капитан. – Кому перешёл дорогу этот бедолага? И где его девочка? Эта семья терпит уже вторую потерю. Не дай Бог, девочки нет в живых!
- Соглашусь! – отреагировал Ник.
- Больше никаких дел ФБР не отдам! Разбирайся с ним, Ник! Мне нужны результаты! – дал команду капитан и отошёл.
- Детектив! – подбежал Мэтт. – Это очень ужасно! Но есть новости!
Начал накрапывать дождь. В течение нескольких минут он превратился в полноценный ливень. Детектив и помощник сидели в машине. Ник достал сигарету и закурил.
- Что по делу? – начал разговор он.
- Вино покупали на прошлой неделе. Покупал мужчина, футов шесть рост, волосы тёмно-русые. Такую характеристику дал владелец алкомаркета. Платил наличкой, - сообщил Мэттью. – Мистер Льюис что-то скрывал, когда я спрашивал про требования, выдвигаемые похитителями.
- Из семьи остаётся только миссис Льюис, которая также остаётся под угрозой, - заключил детектив. – Едем к ней.
- Как же моя машина? – забеспокоился помощник.
- Дай ключи кому-нибудь из ребят, пусть пригонят к участку, - посоветовал Ник.
Через полчаса немаркированная полицейская машина подъехала к дому семьи Льюис.
- Опять этот дом, опять этот дождь! – произнёс Мэтт и, выйдя, побежал под козырёк здания. Следом побежал Ник.
- Миссис Льюис дома? – спросил он у консьержа.
- Только пришла. Вы по какому вопросу? – уставился тот.
- Полиция Фар Сити, - детектив блеснул значком.
- Проходите, - консьерж плюхнулся в своё кресло.
Поднявшись на этаж, Николас постучался в дверь миссис Льюис.
- Откройте, полиция! – озвучил Мэтт.
Ник неодобрительно посмотрел на него.
- Чего? Всегда хотел так сделать, - помощник ухмыльнулся.
- Мы же не арестовывать… - Николаса прервала открывшая дверь миссис Льюис. – Детектив Флетчер…
- Проходите! – предложила расстроенная вдова.
Полицейские прошли в гостиную и сели на диван. Клаудия Льюис села на кресло, достала сигарету и закурила.
- О чём вы хотите знать? – еле держась, задала вопрос она.
- Простите, но про смерть мужа Вы уже знаете. Как Вы думаете, это как-то связано с похищением Вашей приёмной дочери? У него были враги? На работе, например…
- Это связано с похищением, как Вы и сказали…
- О как! – удивился детектив.
- Да. Они хотят добраться до меня! Убить хотят!
- Кто Вас хочет убить? – спросил помощник.
- Я не знаю сколько их, мне звонил один… может быть, два человека. Они угрожали мне, они требовали отдать Оливию им…
- Это было до похищения Оливии? – включился снова детектив.
- Да.
- Зачем им Оливия? Они из ку-клукс-клана?
- Нет, это бандиты какие-то, наверно.
- Как они Вам угрожали?
- То, что вы видите, они начали исполнять.
- Почему Вы раньше не сообщили об этом?
- Я боялась и боюсь их, они угрожали и по этому поводу.
- Не бойтесь! Мы поставим наблюдение, за Вашей безопасностью будут следить полицейские круглосуточно, пока мы не найдём преступников, - заявил детектив. – Когда они Вам предъявляли требования?
- Где-то с полгода назад, - вдова достала вторую сигарету и тут же закурила.
- Муж знал про требования?
- Конечно, знал.
 - Именно поэтому Вы при даче показаний сразу определили это, как похищение?
- Да. Господа, если у вас больше нет вопросов, то я хотела бы начать собираться.
- Куда-то собираетесь уехать, миссис Льюис?
- Да. Поэтому за мной полицейский надзор не нужен.
- Ваше право! – Ник встал, вышел в коридор и, постояв, резко направился в комнату Оливии. – Ремонт не делали никакой?

***

- А папа не будет с нами завтракать? – спросила Кэсси, усевшись за разделочный стол на кухне.
- Нет, дорогая! У него выдалась тяжёлая ночь. Был вызов, - ответила мама.
- Какой? Куда? Что опять случилось?
- Приёмный отец пропавшей Оливии трагически погиб.
- Господи! Каким образом?
- Его убили, но как я тебе не скажу. Это очень зверское убийство.
- Божечки!
- Кэсси, пока ты ждёшь завтрак, может, поможешь мне? – спросил зашедший на кухню Крис.
- Чем? – не поняла девушка.
- Иди сюда, - он вернулся к лестнице и направился наверх.
Зайдя в комнату, он стал ждать сестру.
- Чего придумал? – закрывая дверь, спросила Кэсси.
- А если на той игрушке, которую ты припёрла домой, клопы? – поинтересовался парень.
- Ну, так поэтому я и оставила её в твоей комнате.
- Вот я о чём и говорю.
- Какие мы нежные.
- Придётся сжечь весь дом, чтобы избавиться от клопов.
- Хорошо, я отнесу медведя в химчистку.
- И ещё просьба будет.
- Какая?
- Позвони своему любовнику, пусть отследит по номеру машины её местоположение.
- Какому любовнику? Ты про помощника отца что ли?
- Да, про него. Я видел, как ты на него пялилась.
- Не пялилась, а смотрела. А ты что, ревнуешь?
- С чего бы ревновать? У меня Мия есть. Передай ему, что я готов ему дать десять баксов, если он заберёт тебя к себе.
- Эй! Я не такая дешёвая, как ты меня оценил. Я – само совершенство! Я стою дороже.
- Ты – торгашка!
- Неееет!
- А вот и да! Ты уже торгуешься.
- Эй! Последний раз тебя предупреждаю, предложи ему цену больше, чем десять долларов.
- Дети! Завтрак готов! – крикнула снизу мама.


Рецензии