Армянские национальные танцы и сюжеты

на фото представитель армянской национальной культуры Михаил Галустян (флюиды Алексея Серебрякова).

Артём, спс - я тоже не выдержала. Хотят заниматься армянами - я только за. Но причём тут Пиковая Дама Чайковского? Ну и написали они... видимо пересмотрев тёти, решили что на портрете в Императорской комнате была нарисована Екатерина 2.




Каждая нация богата своим разнообразием.

Я не понимаю, почему армянкам нужно лезть во Французский мюзикл? Артём, я тоже очень люблю этнографию - и с удовольствием смотрю танцы.

А французский мюзикл мы посмотрим от французов.

В древности ряд плясок был связан с верованиями и обрядами. Часто их содержание зависело от пола и возраста исполнителей. Эти разграничения особо строго соблюдалось при проведении праздников, связанных с циклом сельскохозяйственных работ, и на свадьбах. В военных плясках участвовали только мужчины. В театрализованных действиях, конных состязаниях и шествиях с ряженьем – в основном холостые парни и девушки. Молодежь также организовывала игры и пляски на праздниках годового цикла (масленица, сбор полевых цветов и трав, гадания). Детям же плясать со взрослыми не разрешалось.

ЧАСТЬ ВТОРАЯ

АРМЯНСКАЯ МИФОЛОГИЯ

в древнегреческих письменных памятниках: «Республика» Платона, «История» Геродота, «Киропедия» и «Анабасис» Ксенофонта, «География» Страбона, а также древнегреческие папирусы I в. до н. э.;
в византийских источниках: «История войн» Прокопия Кесарийского (VI век);
в трудах средневековых армянских авторов: «История Армении» Мовсеса Хоренаци (V век), «История Армении» Агатангелоса (V век), «Опровержение лжеучений» Езника Кохбаци (V век), «Космография» Анании Ширакаци (VII век), «Истории Тарона» Иоанна Мамиконяна (VIII век) и т. д.;
в устном народном творчестве: театральное музыкально-поэтическое творчество древнеармянских гусанов[4], эпические сказания («Випасанк», «Персидская война», «Таронская война», «Безумцы Сасуна» и др.), а также легенды, предания, пословицы, загадки, сказки т. д. Часть памятников армянского фольклора отображена в исторических трудах средневековых армянских авторов.

ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ

АРМЯНСКИЙ ЮМОР И МИХАИЛ ГАЛУСТЯН

Родился 25 октября 1979 года в Сочи в армянской семье.

Сначала учился в сочинской школе № 2. С 3-го по 5-й классы учился в музыкальной школе по классу фортепиано. Занимался в кукольном театре и в секции дзюдо при Дворце пионеров. После окончания пятого класса родители перевели его в гимназию № 8, где он и вышел впервые на сцену в роли Винни-Пуха в сценке собственного сочинения. В 10-м классе участвовал в школьном КВН, и его класс победил одиннадцатиклассников. Стал капитаном школьной команды КВН, которая выиграла у всех школ, училищ и даже ВУЗов города и края; не выиграли только у СГУТиКД (Сочинский государственный университет туризма и курортного дела)[2].


«Голосящий КиВиН».
Юрмала, июль 2000 года
В 1996 году окончил школу и поступил в медицинское училище, где учился по специальности «фельдшер». Он в это время играл в команде «Утомлённые солнцем». После окончания училища поступил в Сочинский государственный университет туризма и курортного дела на социально-педагогический факультет по специальности «учитель истории и права», но не окончил его[2]. В 1998 году команда его университета приняла участие в Воронежской лиге КВН «Старт», дойдя до финала. После выступления команда получает от А. В. Маслякова приглашение участвовать в Высшей лиге. Был отчислен из института за прогулы занятий — всё время уходило на репетиции, гастроли и игры; порой «Утомлённые солнцем» давали по три концерта в день. В институте был восстановлен в 2003 году.

В 2002 году стал капитаном команды «Утомлённые солнцем». «Утомлённые солнцем» стали чемпионами Высшей лиги 2003 года, трижды завоевали Летний кубок КВН (2004, 2005 и 2009)[2].

С 2006 года по 2012 год участвовал в юмористическом скетчкоме «Наша Russia» (канал ТНТ). Также принимал участие в телешоу «Ледниковый период» на Первом канале, в паре с Марией Петровой и Еленой Бережной. Снимался в рекламе шоколадного бисквита «ChocoPie», мороженого «Баскин Роббинс». С 2011 по 2012 год был одним из членов жюри в телепередаче «Рассмеши комика» на телеканале «Интер» (Украина).

В 2011 году стал студентом Московской государственной юридической академии имени О. Е. Кутафина[2].

В 2012 году основал собственную кинокомпанию «NG Production», где занял должность креативного продюсера[3].

Организатор и автор создания Федерации военно-тактических игр России (проект презентован в феврале 2016 года)[4].

1 октября 2019 года покинул телеканал ТНТ и перешёл на СТС[5], где вместе с Сергеем Светлаковым в течение двух лет вёл комедийное шоу «Русские не смеются».

В 2019 году начал карьеру певца под псевдонимом Super (Супер) Жорик.

В сентябре 2021 года стал ведущим шоу «Звёзды в Африке» на ТНТ совместно с Ольгой Бузовой[6].


ЗАКЛЮЧЕНИЕ

я за развитие национальных культур, а не за ущемление других народов в угоду собственного суверенитета.

Ну армяне трактуют Пушкина как армяне.   


Рецензии