Черная рука

Зимние шахматные сборы начались как обычно. Нас сразу ж после прибытия вкусно накормили и провели инструктаж. При заселении я попала в комнату с бойкой девочкой Алей. Несколько раз мы встречались с ней на турнирах, но наше общение ограничивалось несколькими фразами до и после соревнований. Алька была младше меня, егоза егозой.Как она вообще в шахматы попала?
 Алька много суетилась, постоянно смотрела в окно, вытряхивая в шкаф свои немногочисленные вещи. Она их именно нервно вытряхивала прямо из рюкзака на узкую полку.

-Ох, как плохо, что наши окна выходят вон на тот лес
-Почему это?
-А разве ты не знаешь, что за этим лесом есть черный-черный лес!Разве ты не слышала, что в костромских лесах творятся страшные вещи?
-Ерунда какая! Ты, Аля, просто выдумщица!
-А ты просто ничего не знаешь!А узнаешь, так спать вообще не будешь!
-Ну?И чего же я там не знаю?
-Ну сейчас рассказывать не буду, и так на занятия опаздываем! Побежали быстрее!
Мы схватили ручки, блокноты и помчались в другой корпус  на шахматные занятия.

И вот после отбоя Алька задернула шторы, торжественно выключила свет, забралась под одеяло и загробным голосом начала:
-В черном-черном лесу стоит черная-черная шахматная доска, на черной-черной доске-черные-черные фигуры,-продолжала Алька.
-Нельзя ж играть в шахматы, если фигуры одного цвета!– насмешливо перебила я ее
Алька поднесла палец к губам, жестом приказывая мне замолчать и продолжила
-Над черными-черными фигурами летает черная-черная рука
Черная-черная рука ждет свою жертву!Никогда не играй за черных Каро-Канн!!!-вдруг завопила она на всю комнату
-Ну, Аля, ты уж совсем..Каро-Канн-известная защита за черных, и тут ее играет каждый третий
-Ты дальше слушай,--надула губы Алька и продолжила
Однажды много-много лет назад  сюда, на сборы, попал очень старательный и талантливый мальчик.Он знал про легенду, но не послушался и сыграл Каро-Канн.
И вот ночью из черного -черного леса  к нему прилетела Черная Рука и начала его душить .Первый раз он еле отбился, а на его шее остались синие отпечатки скрюченных пальцев.А вот во второй раз....
-Аля, хватит заливать, не страшно совсем. .
А вот во второй раз,-зловеще продолжала Алевтина, к нему ровно в полночь прилетела Черная рука, подняла за горло к потолку, но не смогла удержать и улетела!
А вот в третий раз– схватила за горло и уволокла в лес! И по сей день найти этого шахматиста не могут-пропал и все!
Помни! как только ты тут сыграешь Каро-Канн, Черная Рука будет приходить к тебе два раза, а на третий раз придушит и уволочет к себе в черный лес-играть!
-Аля, а почему именно Каро-Канн, а не Французскую защиту, например?
-Все, Аня, я тебя предупредила, а дальше-как хочешь.
Алька, довольная своей страшилкой, быстро уснула, а я еще долго не спала, перебирая в уме все знакомые дебюты за черных против е4.


Рецензии
А вот это неправильно. Перед турниром советуют совсем отвлечься от черно белых клеточек.А рассказ улыбнул. Понравилось. Удачи в битве за шахматную королеву на Проза. Ру.

Алексей Тихомиров 3   26.10.2022 06:36     Заявить о нарушении