Ведьма. Глава 6

 Окружили Злату животные со всех сторон, желая развеселить её, но ей всё равно грустно. Будто разделилась она на две половинки: одна хотела простить маму, а другая – нет.

-Это тебе, - Майя, тихонько подкравшись, положила на колени красивый кулон с золотистым камнем. - С днем рождения.

-Спасибо, - девочка взяла подарок. – Это от мамы?

-Да, - ответила лиса. – Если ты всё-таки захочешь её увидеть, прижми его к сердцу и зажмурь глаза.

- Возьми его, не отказывайся, - сказала Майя, заметив, что Злата колеблется. – Не злись на неё, - лисица легла возле ног.

-Кто мой отец? – спросила Злата. – Он тоже из того мира?

-Нет, он жил здесь. Был простым смертным. Агалая будучи совсем молоденькой, как и многие создания того мира, применяла свои знания, здесь, на Земле. Она и до сих пор часто бывает тут, но её тело здесь невидимо. Создания того мира помогают всему живому, наполняя всё вокруг любовью и светом, иногда передают знания человеческим душам, наделяя их целительскими способностями. И вот, однажды, она встретила Ивана, простого парня, но с чистой, светлой душой. Приходила она к нему во снах. Влюбился он в свою ночную гостью, искал её в этом мире, но тогда не знал он, что не из мира она сего. Страдали оба, друг без друга и Агалая вымолила у Высших сил возможность встретиться с ним и дали они ей на то благословение, но сказали, что сможет она пробыть на Земле в своём теле всего три дня, иначе умрёт. Это были самые счастливые дни в её жизни и жизни Ивана. Но быстро время пролетело, и вот пришёл час расставания. Проводил Иван её до того места, куда отводила я тебя сегодня. Увидел он, как твоя мама прыгнула в светящийся шар, и бросился за ней, вот только для Агалаи это было безопасно, а для него – смерть. Не готово было его тело к такому переходу, растворился он в том свете. Мама твоя после этого винила себя, а потом узнала, что под сердцем тебя носит – частичку Ивана. Но когда ты родилась, поняла, что ты не выживешь в том мире. Тяжело ей было расставаться, но боялась она, что с тобой может произойти то, что случилось с Иваном. Бросилась она на поиски тебе родителей, тех, кто полюбит тебя всем сердцем. Так она подобрала тебе Прасковью с Игнатом, но знала Агалая, что придётся им отказаться от тебя, когда придёт время. Всё случилось так, как должно было быть. Ты знай, ни на один миг мама твоя не бросала тебя – всегда была рядом: и радовалась с тобой и печалилась, брала на себя большую часть твоей боли. И здесь, в лесу, она скрывает тебя от глаз людских и место это выбрала тоже она и привела тебя сюда. Через зверей от неё тебе помощь идёт.

-А почему я не растворилась в том свете? – спросила Злата.

-Потому, что часть тебя принадлежит к тому миру. До сегодняшнего дня в тебе было больше человеческого, а теперь ты с каждым днём будешь обретать силу твоей второй половины.

- И я буду жить там? – спросила девочка.

-Ты сможешь быть и там, и здесь. А где остаться, ты скоро сможешь сама выбрать. - Майя подняла голову и оглянулась. – Где твоей душе будет хорошо, там и твой дом.

-Скажи, почему меня ненавидели те люди и называли ведьмой? – Злата ещё больше запечалилась, вспомнив то время. – Мама сказала, что от меня исходит какой-то свет, а люди не готовы его принять.

-Всё верно, - лиса вздохнула. – Они чувствовали в тебе силу и то, что ты – другая, не такая, как они. Если сказать простым языком, то они завидовали тебе. Твоя душа чистая и светлая, а они погрязли в зависти и злобе. Почти всех, кто помогает людям, называют ведьмами и, к сожалению, у многих из них печальная участь. Но ты не переживай, придёт время и на Земле будут много светлых, чистых душ и тогда станут открываться истинные знания, которые выведут людей к свету.

-Я знаю, что ты ещё хочешь спросить, - лисица вновь подняла голову и посмотрела на девочку. – Твоя мама не виновата в бедах тех людей, и ты тоже. Никто, кроме них самих, их не наказывал. Понимаешь, всё их зло, которое они посылали тебе, отлетало от тебя к ним обратно. Если бы они желали тебе добра, то добро бы к ним тоже возвращалось.

-Но разве не было другого выхода, как разлучить меня с родителями? – спросила Злата. – Почему они сейчас не со мной? Мы могли бы жить здесь, все вместе, но они оставили меня одну.

Майя положила голову на колени девочке.

-Тебе же Агалая сказала, что только оставшийся одной, ты стала сильнее, твоя душа окрепла и пришли необходимые знания и дары. Теперь ты можешь вернуться к людям, если захочешь. Твой дар поможет многим, но не жди благодарности и того, что они примут тебя. Ты просто люби их и принимай такими, какие они есть, а твой свет и любовь, помогут им исцелиться.

- Так значит, я могу увидеть своих родителей? – спросила Злата.

-Да, ты можешь встретиться с ними. Они очень ждут этой встречи. Когда захочешь, я отведу тебя, хотя ты и так часто видишься с ними, - хитро ухмыльнулась лисица.

-Это всего лишь мои фантазии, - сказала Злата. – Я просто придумываю всё это себе.

-Нет, это не выдумки. Фантазии только твоими никогда не бывают. Ты, правда, можешь их так посещать, но они тебя не увидят, лишь чувствуют присутствие кого-то, иногда слышат тебя, но считают, что это всё им кажется. А вот в то, что голубка приносит веточки от тебя, они верят и каждый раз радуются этому.

Злата мысленно послала им любовь. Она скучала по ним, и сейчас ей стало радостно от того, что скоро они смогут её увидеть.

Девочка обняла Майю и заметила в её глазах яркие лучики, какой-то неземной свет, который она до этого в ней не замечала.

-а почему ты смогла попасть в тот мир и не растворилась? – спросила девочка.

-Потому что я оттуда, - ответила Майя. – А здесь я превращаюсь в лису, чтобы быть тебе другом и помощницей.

-И мама тоже может превращаться? – Злата снова посмотрела в лисьи глаза.

-Нет, Агалая другая. У нас у каждого свои способности, - ответила Майя и печально вздохнула. – Ты прости маму, ей очень больно, от того, что ты не захотела понять её и принять всё то, что произошло.

-Мне очень жаль, что я так себя повела, - девочка повесила кулон на шею. – Конечно же, простила, - она поцеловала камешек и, прижав его к сердцу, зажмурилась.

(продолжение следует)


Рецензии