Убегает не только северное сияние
Аполлон – бог Солнца гнался за нимфой Дафна желая начать на ней жениться. Дафна (др.-греч. «лавр») — персонаж древнегреческой мифологии, прекрасная нимфа. Наиболее известен миф о ней и Аполлоне — преследуемая им, охваченным к ней страстью, она — давшая обет целомудрия, взмолившись, была превращена в лавровое дерево, ставшее священным у Аполлона.
На Святом Афоне в Греции, где тысячу лет не было женщин, главная пристань называется Дафна, это меня очень удивило, когда бродил по этой пристани.
Солнце, влюблённое в землю, используют солнечный ветер, Земля отвечает на страсть северным сиянием. Но обратите внимание на древнегреческий миф, не только северным сиянием, но и деревьями. Деревья ответ земли на страстную любовь солнца, другими словами, нас окружают образы любви, причём, космической любви.
Как Бог спутал языки, вероятно, была какая-то закономерность спутывания. Писатели и поэты стараются сознательно или интуитивно найти таинственную закономерность. Поэтому важны настоящие писатели и поэты. Одна из таких закономерностей, разброс по разным языкам и культурам похожих слов с разным смыслом. Например, слово муж, от слова Муз, Музы мужского рода. Музы (др.-греч. «мыслящие») — богини в древнегреческой мифологии, дочери бога Зевса и титаниды Мнемосины. Для писателей и поэтов Муза – это мыслящая женщина, подсказывающая интересные идеи для творчества.
Интересно другое, слово «замуж» означает не за того, кто кормит, поит и деньги даёт. Замуж – означает спрятаться за умного мужчину, во всяком случае, так было изначально.
Представление о второй половине, как о боге или богине, о котором говорится в Камасутре, оказывается, имеет подтверждение в нашем языке. Муза – богиня покровительница того или иного искусства, Муз, Муза мужского рода, нет, просто изменили имя бога, Аполлон покровитель искусства. Искусство важно, потому что без него люди всего лишь один из видов животных.
Поехал в Грецию на святой Афон, чтобы разгадать тайну православия. Соседний со Святым Афоном полуостров называется Кассандра – женщина, сбежавшая от Аполлона, не давшая ему возможность на себе начать жениться. Святой Афон полуостров. Но он стеной отгорожен о стальной суши, так создали иллюзию острова, на котором тысячу лет нет женщин. Паром «Святой Пантелеймон идёт до главной пристани Дафна. Дафна – это женщина, которая убегая от Аполлона, чтобы он не начал на ней жениться, превратилась в дерево. Святой Афон со своей горой в 2033 метра над уровнем моря был место жительства и поклонения Аполлону, Святой Афон находится на востоке Греции, Аполлон – бог солнца, во всяком случае, для Греции. Золотую статую Аполлона сбросили с вершины горы, её так и не нашли. Богородица попросила, чтобы этот полуостров Бог отдал ей, Бог так и сделал. Но Богородица уплыла в Малую Азию в Эфес, потому что в Древней Греции женщины не могли даже одни выходить из дома. Эфес с Храмом Артемиды Эфесской, одного из чудес света, который сжёг Герострат, построили амазонки. Амазонки не только могли одни выходить из дома, но и убивать всех кого вздумается. Кстати. Бог наказал амазонок, Эфес засыпало землёй, обвалилась гора, сейчас этот город откопали. От чуда света Храма Артемиды Эфесской осталась одна колонна.
Свидетельство о публикации №222101300725