Первые потери. Из Челябинской области

Как-то совсем  быстро прошло  то    время, когда   было  это  чувство  ожидания  и неверия  в беду. Между  объявлением   о   частичной  мобилизацией  и этой  новостью. Хотелось  верить, что  такого  не  будет, или будет   совсем не  скоро, когда-то     в  следующем  году  или в  2024. 

Но вот  это пришло. Неожиданно  и обыденно. А по другому   это  и не могло  случиться. Война всегда   входит     в дом   так, с болью  и надрывом  и каким-то  щемящим  чувством.

Всего   20   дней с момента  объявления    о  частичной   мобилизации, всего 20  дней,   и  ребят нет.

Военный комиссар   региона  сообщил, что  область выполнила план по   мобилизации на 70  процентов,  глава региона  сказал, что   21  процент    мобилизованных  - это  добровольцы.

И вот теперь  из  этих   70%   и, может  быть, 21   процента,  пятерых    нет.
Конечно, семьям  выплатят компенсацию,  конечно,  без  поддержки  они не останутся, но   ребят уже не вернуть. 

Они были   призваны из Челябинской области Коркинским  военкоматом.  Судя по всему,  прошли  «боевое   слаживание»  и «пополнили    действующие части»  за те 20  дней.

Очень  хочется верить, что  это  будут  последние,  погибшие  в этом конфликте.
Светлая память  им. #кактотак


Рецензии