Солнце, крылья и Луна

    Тихая  убаюкивающая тьма опустилась на землю черной крылатой красавицей. Звезды рассыпались на небосводе вокруг  своей королевы Луны  хрустальными бусинами. Это наступила она – ночь раскрытия. Когда куколки превращаются в бабочек, а из бутонов, разворачивая нежные ароматные лепестки, расцветают розы. Вот и  Наiна  сегодня обретет крылья.
      Сколько же лет девушка ходила с огромным уродливым горбом за плечами, сторонясь людей и прячась от солнечного яркого света в темных переулках захламленного серого  города. Сколько слез было пролито после обидных слов, насмешек и издевательств. Она стыдилась своего уродства и не хотела показываться даже Солнцу. Ничто не могло ее утешить. Жизнь казалась мрачной и безрадостной.
       Но однажды, заснув случайно на берегу озера, девушка пропустила время рассвета, когда она обычно пряталась в свою маленькую темную и неуютную квартирку. И Солнце взошло над землей осветив всех своими ласковыми золотыми лучами. Испугавшись, проснувшаяся уродица хотела немедленно скрыться в своем убежище, но Солнце вдруг заговорило с нею. Оно говорило шумом листвы, переливом водной глади, пением птиц. И Наiна понимала его. Она замерла от восхищения, она чувствовала, что оно любит ее и слова его – это слова любви. Солнце ей рассказало, что горб за ее плечами - это поломанные мечты, которые она предпочла забыть и жить такой жалкой, убогой жизнью. Что все, что сломано и заброшено становится уродливым и мерзким. Но стоит только вновь в них вдохнуть жизнь, мечты снова оживут и станут прекрасными белыми крыльями. Предстоящая ночь волшебная – это ночь исполнения желаний, когда куколка превращается в бабочку, а бутоны распускаются, становясь прекраснейшими цветами. Стоит только попросить у Луны и звезд и самое заветное желание обязательно исполнится.
         Какая волшебная, чарующая ночь! Вокруг ни души, только Наiна нагая стоит на берегу своего любимого озера, смотрит на Луну и звезды, шепотом исступленно прося их дать ей силы осуществить свои мечты, исцелить ее крылья. Боль пронзила все существо девушки. Спина вдруг начала гореть пульсирующей жгучей болью и Наiна даже вскрикнула. Но затем наступила ощущение необыкновенной легкости, бывшая горбунья  подошла к самому краю берега и посмотрела в отражение. Она увидела себя, стоящей на берегу, а за спиною - два огромных белых крыла.
        И тут Луна заговорила с нею. Уханьем совы, стрекотом сверчков и треском сухих сучьев под чьими-то незримыми шагами. Луна сказала девушке, что люди, которые обижали ее из-за горба, теперь и вовсе возненавидят, после того, как она  стала крылатой. Они не потерпят этого. Поэтому Луна посоветовала  покинуть  город,  жестокий мир и полететь в другой. Тот, что девушке подходит больше. Там красиво и спокойно и он населен   крылатыми, как Наiна, людьми. А Луна всю ночь, до утра, будет освещать ей путь. И Наiна полетела, чуть касаясь лунного луча своими легкими изящными ножками в неизвестность, которая ждала ее там, где заканчивается серебристый ласковый луч.


Рецензии
Волшебно!!!

Спасибо, Марина, так рада, что Вы вернулись и делитесь творчеством!!!

с теплом души,

мира, тепла и света,

Ренсинк Татьяна   26.10.2022 08:50     Заявить о нарушении
Доброе время суток! Да, с "Прозой! у меня непростые отношения))). Спасибо большое за теплый отклик.
С уважением, Марина.

Марина Ермолова-Буйленко   30.10.2022 12:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.