Почему россияне льют крокодиловые слёзы из-за буду

 Почему россияне льют крокодиловые слёзы из-за  будущего армянского населения  азербайджансих районов?
 
Франц Клинцевич о вероятном мирном договоре между Ереваном и Баку: Для Армении он приведет к трагедии
Вчера в сети появился документ, который предположительно обсуждают Ереван, Баку, Анкара и Вашингтон. Как сообщалось, обсуждался документ 27 сентября 2022 года в Вашингтоне в ходе встречи секретаря Совбеза Армении Армена Григоряна, помощника президента Азербайджана Хикмета Гаджиева с советником президента США по нацбезопасности Джеком Салливаном. Утверждается также, что эта бумага стала ключевой темой разговора и в Праге между Пашиняном, Алиевым и Эрдоганом. Указывается, что в качестве организатора обсуждений являются Соединенные Штаты.
Экс-член Совета Федерации России Франц Клинцевич в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am прокомментировал наиболее важные пункты предполагаемого документа.
• Главы МИД двух стран начнут ограниченные по срокам переговоры по подготовке и окончанию текста мирного договора к концу календарного года.
Клинцевич с сожалением отметил, что руководство Армении сегодня больше смотрит в сторону США, чем в сторону России. «Армению в этих переговорах используют, для того чтобы противопоставить России. Потом Ереван будет пытаться восстановить взаимоотношения с Москвой, но сделать это будет крайне тяжело, поскольку будет и подписано, и объявлено очень многое. У Армении не получится удержаться на четырех стульях, поэтому нужно определяться, и Ереван уже определился. Все эти поездки, работа армянских элит, которая есть, они контрпродуктивные. Конечной целью США является вывод российской военной базы из Гюмри, а также прекращение всяких контактов между Арменией и Россией.
Армения сегодня зажата со всех сторон. Единственное, что сегодня хранит суверенитет Армении и позволяет ей быть самостоятельным государством – Российская Федерация, присутствие сил и средств России.
Со стороны Армении совершается большая ошибка, которая приведет к большим проблемам и серьезным трагедиям в Армении в связи с тем, что Ереван пытаетесь играть. Вон, Янукович поиграл. Он предал Россию, имея от нее большую поддержку и деньги. Потом мы его спасали. В ближайшее время, думаю, так же будет и с Арменией», – отметил эксперт.
• Правительство Азербайджана назначит представителя для работы с аналогичным представителем армянской этнической общины Нагорного Карабаха и проведет обсуждение прав и безопасности жителей Нагорного Карабаха. Представители обеспечат прозрачность обсуждений международному сообществу. Стороны так же будут совместно обсуждать роль международных наблюдателей без ущерба для суверенитета Азербайджана, а также для обеспечения защиты группы меньшинств в Нагорном Карабахе.
Исходя из этого пункта, попытки США добиться вывода российских миротворцев из Карабаха, по оценке Клинцевича, становятся еще более очевидными. «Так и произойдет, если Армения пойдет у США на поводу, тем более что мы видим формальные выступления «умных» и проплаченных людей, которые сегодня совершают наезды на Россию.
Вслед за выходом миротворцев уйдут и пограничники, и государственный суверенитет Армении будет потерян, а Россия уже потом не поправит, потому что там придется поправлять крайне жестко с применением сил и средств. Сегодня я вижу такую тенденцию. Не знаю, чем это закончится, и мне непонятна эта ситуация. Последствия для Армении будут просто колоссальные, как обычно, делают американцы, которые не считаются ни с чем. Они всегда использовали ситуацию, отжимали, а потом будь что будет.
В ходе переговорного процесса можно попытаться найти возможности добиться особого статуса Нагорного Карабаха. Есть пример Казахстана и все, что связан с Байкануром. Хотя США и здесь пытаются найти людей с национальным аспектом, выдвигающих определенные требования.
По Карабаху надо вести этот сложный переговорный процесс, находить общие точки соприкосновения. Мне кажется, их найти можно, хотя на Алиева по максимуму давят свои националисты, утверждающие, что это территория, которая якобы когда-то была азербайджанской. Мы все должны быть «благодарны» дедушке Ленину, который устроил эти надуманные вещи. Впоследствии они могли быть исправлены, но, тем не менее, какие-то люди считали, что дружбе народов это не помешает и заложили мины замедленного действия.
Ситуация в Карабахе была когда-то создана искусственно: взяли и передали армян Азербайджану. Как это понять? А когда началось деление, начало и искрить, а сегодня ситуацию никак не удается изменить. Был период, когда проводилась разумная политика, речь о подходе Армении по Карабаху. Это были разумные и правильные решения. Но люди извне, которые были против, хотели бойни. В итоге подставили людей, которые живут на мине», – подчеркнул экс-сенатор.
• Стороны обязались продолжать участвовать в обсуждениях по установлению маршрута обеспечения наземной связи Азербайджана с Нахичеваном, включая взаимный доступ для Армении через территорию Азербайджана.
Вопрос разблокирования коммуникаций эксперт также назвал очень сложным. «Армения не удержится. Ее заставят создать этот коридор. Но как только он будет создан, дальше все проблемы будут нарастать. В конечном итоге это приведет к потере суверенитета.
Армения может заявить: «Каково черта мы должны давать этот коридор по своей территории?». Пусть летают, пусть ездят поездами, проезжают автомобилями. Армения должна четко понимать, что это ее территория, а все эти коридоры – субъективные вещи. Стройте железную дорогу, выстраивайте экономические отношения, но суверенитет нарушать нельзя, территорию забирать нельзя. При продвижении такой позиции Армения может рассчитывать только на Россию, но она сделала ставку не на Россию», – констатировал Клинцевич.
Арам Даниелян
news.am

Тарасов: «Иран может не признать мирный договор между Ереваном и Баку и ввести войска»

ПОЛИТИКА - 12 Октября 2022 - 22:25  |  Просмотров - 449

Иран может не признать армяно-азербайджанский мирный договор, могут возникнуть осложнения. Исламская республика Иран готова даже ввести свои войска в эту зону.
Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил российский политолог, эксперт по проблемам стран Ближнего Востока и Кавказа Станислав Тарасов.
Он напомнил, что тема «Зангезурского коридора» введена Азербайджаном, он не фигурирует в качестве терминологии в заявлении от 9 ноября. Условие, при котором дорога будет под контролем ФСБ России, по оценке Тарасова, раздражает Иран, поскольку он боится, что они (Турция и Азербайджан – ред.) могут выгнать русских, взять его под свой контроль и создать тюркский мост.

«Думаю, это все надуманно. Может быть, в кулуарах Алиев с Пашиняном ведут эти личные беседы, но на публичном уровне пока звучат ничего не значащие заявления», – считает эксперт. Он указал на желание Пашиняна идти на нормализацию отношений с Турцией, президент которой и выставляет условие открытия коридора Азербайджана и Нахичевана.
«Иран вся эта ситуация не устраивает. Заявление от 9 ноября было подписано между Ереваном, Москвой и Баку при косвенном участии Турции, которая активно туда рвалась. Путин этого не позволил. Турция не имеет никакого отношения к Карабаху. Исторически это зона влияния Ирана, который на переговоры не приглашен.
Тегеран считает, что можно определять статус Карабаха, можно говорит о коммуникациях и так далее, но договор нужно подписывать с его участием. Иран может не признать мирное соглашение, могут возникнуть осложнения. Тегеран готов даже ввести свои войска в эту зону. Эту проблему Еревану и Баку придется решать и с ИРИ», – добавил политолог.
News.am
Иран может испортить игру не только Азербайджану и Армении
Аннотация
Армении удается пока вести арьергардные политико-дипломатические бои с Азербайджаном с опорой на Иран. Но все может быть поставлено под удар благодаря усилиям армянских западников. Баку также застывает в ожидании приближающейся драматической исторической развязки. Скоро риски станут приобретать реально осязаемые очертания.
После того как на полях Генассамблеи ООН в Нью-Йорке состоялась встреча главы МИД Ирана Хосейна Амира Абдоллахиана с азербайджанским коллегой Джейхуном Байрамовым, стало ясно, что Тегеран намерен активно интегрироваться в переговорный процесс между Азербайджаном и Арменией. При этом, как обозначено на сайте внешнеполитического ведомства Ирана, Абдоллахиан, «указав на отчеты и свидетельства об изменениях и перемещениях на Южном Кавказе, подчеркнул четкую позицию Тегерана о неприемлемости любых геополитических изменений и границ в регионе». К сожалению, эти «отчеты и свидетельства» остаются неизвестными. На публичном уровне стороны конкретно не обозначают какие-либо предполагаемые изменения границ в регионе, что затрудняет проведение тщательной экспертизы ситуации. Но по всем признакам весь сыр-бор ведется вокруг так называемого Зангезурского коридора, который может связать Западный Азербайджан через территорию Армении с Нахичеванским анклавом.
Дело в том, что в тексте трехстороннего соглашения от 9 ноября 2020 года о прекращении огня во время второй карабахской войны указывается о разблокировании коммуникаций в регионе, но не упоминается какой-либо коридор. Маршрут, который используется в настоящее время, это автомагистраль Горис — Капан — Мегри, которая на 21-километровом участке проходит по территории Азербайджана к северу от села Чакатен. Этот участок магистрали правительство Армении уступило после второй войны в Карабахе. Помимо этого, Ереван готов предоставить и иной маршрут для коммуникационных сообщений между Баку и Нахичеванью. Поэтому в стремлении Баку получить Зангезурский коридор Тегеран усматривает не только желание получить прямой выход, правда, через Армению и под контролем ФСБ России, на Турцию, но и установить контроль над дорогой, связывающей иранскую границу с Ереваном.
Чтобы снять тезис Азербайджана о необходимости выстраивания коммуникаций с Нахичеванью, Иран пошел на подписание 22 сентября 2022 года соглашения, которое выводит Нахичевань из блокады, но через территорию Ирана. После этого, если объективно оценивать геополитическую ситуацию, Зангезурский коридор начинает восприниматься только как один из возможных вариантов в широком контексте выстраивания стратегических транспортных и иных коммуникаций по линии Север — Юг, или Восток — Запад. Поэтому возникшие острые политические дискуссии вокруг этого коридора с подключением Ирана вызывают вопросы несколько иного свойства. Иран, как писала тегеранская газета Tehran Times, подозревает, что при определенных обстоятельствах Азербайджан и Турция могут выдавить Армению из Зангезура (Сюник), отсекая Иран от Армении. Для Тегерана это будет означать потерю стратегически важной сухопутной коммуникации, связывающей его с Европой. Этим и обусловлена жесткая позиция Ирана в вопросе сохранения прежних границ.
В этой связи он почти открыто намекает на то, что мог бы принять «зангезурский проект», но при условии подписания нового специального соглашения со своим участием. В случае реализации такого замысла он берет под контроль коммуникационные коридоры между Азербайджаном и нахичеванским анклавом уже с севера под свой контроль. Тегеран также считает, что при подписании трехстороннего мирного соглашения 9 ноября 2020 года его, как и Турцию, оттеснили Россия и Азербайджан. Теперь Иран считает, что проблемы между Азербайджаном и Арменией уже не являются проблемами только этих стран. Он видит усиливающуюся в регионе роль Турции, хотя на протяжении веков сам играл там ключевую роль. К тому же фактом является и то, что территории современных Азербайджана и Армении в Иране все чаще начинает восприниматься как часть своего естественного культурно-исторического пространства на уровне инерции «гюлистанского» или «туркменчайского синдрома». Такой подход в чем-то схож со взглядом России на Азербайджан и Армению как на идущие на марше постсоветские республики, которые «лучше не отпускать в объятия Ирана или Турции».
Возвращаясь непосредственно к вопросу, следует отметить, что Азербайджану вырваться из политических объятий Ирана будет очень непросто. У Ирана, в отличие от прежних времен, актуализируется историческая часть геополитики, появляется новое осознание своей ниши как в Закавказье, так и на Ближнем Востоке. В данном случае Армении удается пока вести арьергардные политические бои с опорой на Иран, но все может быть поставлено под удар благодаря усилиям армянских западников. Баку также застывает в ожидании приближающейся драматической исторической развязки с серьезными для многих региональных и внешних игроков геополитическими рисками. Скоро они станут приобретать реально осязаемые очертания.
25 сентября 2022
Станислав Тарасов
Подробности: https://regnum.ru/news/polit/3706168.html
Дипломатия Франции
Совместное заявление по итогам четырехсторонней встречи президента Азербайджана Ильхама Алиева, премьер-министра Армении Никола Пашиняна, президента Французской Республики Эмманюэля Макрона и Председателя Европейского совета Шарля Мишеля - Коммюнике (Елисейский дворец, 7 октября 2022 г.)
Президент Азербайджанской Республики и Премьер-министр Армении встретились в Праге 6 октября 2022 года на полях первого саммита Европейского политического сообщества по приглашению Президента Французской Республики и Председателя Европейского Совета.
Армения и Азербайджан подтвердили свою приверженность Уставу ООН и Алма-Атинской декларации 1991 года, посредством которых обе стороны признают территориальную целостность и суверенитет друг друга. Они подтвердили, что это послужит основой для работы комиссий по делимитации границ и что следующее заседание этих комиссий состоится в конце октября в Брюсселе.
Армения согласилась содействовать созданию гражданской миссии ЕС вдоль границы с Азербайджаном. Азербайджан согласился сотрудничать с указанной миссией в той мере, в какой это будет его касаться. Миссия начнет свою работу в октябре и продлится максимум два месяца. Цель миссии будет заключаться в укреплении доверия и содействии работе пограничных комиссий посредством своих докладов.

Армяне о встречи лидеров в Праге.
Эрдоган, Алиев и Пашинян провели встречу в Праге на полях саммита Европейского политического сообщества
ЕРЕВАН, 6 октября. Новости-Армения. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян встретились в четверг в Праге на полях саммита Европейского политического сообщества, сообщает ТАСС со ссылкой на турецкий телеканал A Haber.
Об армяно-турецких встречах
Ранее Армения и Турция назначили своих спецпредставителей по нормализации армяно-турецких отношений - вице-спикера НС РА Рубена Рубиняна и опытного дипломата, бывшего посла Турции в США Сердара Кылыча, которые уже провели четыре встречи в текущем году: одну в Москве и три в Вене.
На последней встрече 1 июля стороны договорились обеспечить возможность пересечения армяно-турецкой сухопутной границы в кратчайшие сроки для граждан третьих стран, посещающих соответственно Армению и Турцию. Также была достигнута договоренность о скорейшем начале осуществления прямых авиаперевозок грузов между Арменией и Турцией и принято решение начать необходимые процессы в этом направлении.
12-го марта в Анталье на полях Анталийского дипломатического форума состоялась встреча глав МИД Армении и Турции Арарата Мирзояна и Мевлюта Чавушоглу. Мирзоян позже сообщил, что был обсужден дальнейший процесс нормализации отношений, стороны подтвердили готовность продвигать этот процесс без предусловий, чтобы он увенчался установлением отношений и открытием границ между двумя странами.
Об армяно-турецких отношениях
24 декабря 1991 года Турция официально признала Республику Армения, но дипотношения между государствами не установлены до сих пор. В 1993 году Турция в одностороннем порядке закрыла воздушную и наземную границы с Арменией. Воздушная граница была открыта в 1995 году под давлением международного сообщества. Для открытия сухопутной границы и установления дипотношений Турция выдвигает ряд предусловий, в частности отказ от международного признания Геноцида армян и решение карабахской проблемы в пользу Азербайджана.
Процесс нормализации отношений осенью 2008 года инициировал занимавший тогда пост президента Армении Серж Саргсян. 10 октября 2009 года главы МИД Армении и Турции подписали в Цюрихе "Протокол об установлении дипотношений" и "Протокол о развитии двусторонних отношений", которые должны были быть ратифицированы парламентами двух стран. Однако 22 апреля 2010 года Саргсян своим указом приостановил процесс ратификации армяно-турецких протоколов, заявив, что Турция не готова продолжать начатый процесс.
Нынешний лидер Армении Никол Пашинян после 44-дневной войны в Карабахе осенью 2020 года начал активно продвигать идею формирования, так называемой, «эпохи мира» в регионе и в этой логике уже осуществляются практические шаги по налаживанию отношений с Турцией и Азербайджаном.
В частности, Армения и Турция назначили своих спецпредставителей по двусторонним отношениям, которые уже провели четыре встречи. По итогам последней встречи 1 июля текущего года в Вене стороны договорились обеспечить возможность пересечения армяно-турецкой сухопутной границы в кратчайшие сроки для граждан третьих стран, посещающих соответственно Армению и Турцию. Также была достигнута договоренность о скорейшем начале осуществления прямых авиаперевозок грузов между Арменией и Турцией и принято решение начать необходимые процессы в этом направлении.
В то же время, согласно опросам общественного мнения, среди населения Армении нет единогласной поддержки нормализации армяно-турецких отношений. Так, результаты проведенного в начале апреля текущего года опроса "GALLUP International Association", 68% респондентов в Армении выступают против установления дипломатических отношений и открытия границ с Турцией без предусловий. Положительно к данному шагу относятся в общей сложности лишь около 26%. -0-

Историческое решение без России... и без Армении
Знаете, если бы кто-то в своё время мне сказал, что Карбахский кризис закончится именно так. Я бы ему ни за что не поверил. Просто бы посмеялся в лицо.
В своё время армяне были настроены очень решительно и были готовы буквально пристрелить любого, кто заикнётся о сдаче хотя бы квадратного метра «исконной армянской земли». Очень жёстко этот вопрос отстаивали.
И кстати, да, то были ещё те самые «советские армяне», с советской закалкой, готовые штурмовать заснеженный перевалы, гнать с них превосходящего числом и техникой противника. А потом удерживать этот перевал с горстью патронов в руке.
Но то было «тяжёлое наследие СССР». Через 30 лет армяне стали совсем другими. Как время (и западная цивилизация) меняют людей! Пашинян, который по сути «сдал Карабах» сумел выиграть выборы в 2021-м году!
Представьте, что кайзер Вилли Второй после поражения Германии сохраняет власть и уважение. Представили? Вот что-то наподобие случилось в солнечной Армении. Пашинян «выиграл» армянский майдан, потом проиграл Карабах, а потом опять выиграл выборы. Бинго!
Представьте, что Николай Второй после февраля 1917-го бежал за границу, и там сохранил полное уважение, со стороны русских эмигрантов. Представили?
Вот не могу понять таких фокусов и всё тут.
И так, каков политический итог правления Пашиняна?
Стоит напомнить, что в преддверии встречи в Праге семейная газета армянского премьера «Айкакан жаманак» («Армянское время»), редакцию которой возглавляет «первая леди» страны Анна Акопян, опубликовала со ссылкой на «достоверный источник» список из пяти основных требований, которые Азербайджан ставит перед Арменией:
1 Роспуск Армии обороны Нагорного Карабаха.
2 Признание Нагорного Карабаха в составе Азербайджана без всякой автономии (с «нулевым статусом»).
3 Предоставление Азербайджану коридора в Нахичевань по территории Армении.
4 Запуск процесса делимитации и демаркации армяно-азербайджанской границы по картам 1919;1920 гг..
5 Выяснение судьбы азербайджанцев , пропавших без вести ещ; во время карабахской войны 1991—1994 гг. eadaily.com
То есть по факту полная и абсолютная капитуляция. Армянам предлагают встать на колени, такие вот «условия».
Кстати, да, перед «исторической встречей в Праге» интернет облетело видео массового расстрела армянских военнопленных азербайджанцами. Официальный Ереван это, по сути, проглотил. И поехал встречаться с турками и их азербайджанскими друзьями.
Я же говорю, в СССР даже армяне (древний, кстати, народ) были другими. В СССР многое было лучшим в мире.
Но сегодня всё не так и не то.
«Новое армянское руководство» искало дружбы с Западом? Ну так оно её нашло! Результат на карте. Очень наглядный результат. Самое смешное, что никакой «зрады» в Ереване не проявилось. Пашинян после разгрома в Карабахе остался у власти. И прекрасно себя чувствует!
Кстати да, любой западный политикан по десять раз на дню твердит о «территориальной целостности Украины». А вот про Армению таких вещей почему-то говорить не принято. Непонятно, почему. Загадочно как-то.
Вот говорят Франция — самая проармянская страна в мире. Что ж, возможно. И какова же позиция господина Макрона по поводу территориальной целостности и суверенитета республики Армения? Озвучить можете?
А в чём проблема?
Какой вообще смысл дружить с теми, кто ничем тебе помочь не хочет и не может? В чём тут профит? Зачем все эти улыбки? К чему?
Нет, дело конечно хозяйское, но как-то это всё странно…
Вот в США, говорят, очень сильна армянская диаспора. Влиятельна очень. Ну допустим. И чем эта самая диаспора помогла в 2020-м году? Если серьёзно?
Слушайте, если задача в сдаче всего Баку, то решить её можно было без Америки, Франции или даже Турции.
Алиев соврать не даст. Ему бы было очень приятно, чтобы Армения капитулировала лично перед ним. Ну очень бы было приятно. И никакие посредники и «байрактары» ему в этом деле не нужны. Зачем вообще нужна эта турецкая птаха если есть такой замечательный «человек Сороса»?
И вот Пашинян едет в Прагу встречаться с Эрдоганом. Далеко как-то, честно говоря. Очень далеко.
То есть политическое решение армяно-азербайджанского вопроса — оно конечно возможно и без России. Но тогда уже и без Армении.
Олежек.
https://dzen.ru/a/Y0EXg7gpdnqSBpe6?&

О чем армяне решили спросить у себя?
Вы слыхали: Вследствие 44-дневной войны у Армении отныне нет возможностей и ресурсов для обеспечения прав и свобод народа Карабаха, в том числе, безопасности. Об этом заявил глава комиссии парламента Армении по внешним сношениям, депутат от провластной фракции «Гражданский договор» Эдуард Агаджанян в интервью изданию Factor TV.
И тут возникает целый ряд вопросов. Начнем с самого очевидного. Кто виноват в том, что азербайджано-турецкий тандем начал 44-дневную войну? Нет, я предвижу ответ, что Алиеву и Эрдогану повод был не нужен. Это не правильный ответ. Повод всегда и всем нужен. И наша власть его дала. Своими хвастливыми заявлениями в первую очередь. И своей неспособностью отвечать за сказанное.
Глава государства - это не стендап-комик. Тут невозможно плохо пошутить и отделаться, как максимум, отсутствием аплодисментов. Тут ответственность огромная. За три миллиона жителей страны. Соответственно, риски нужно было просчитывать всегда и заранее. Их Никол Пашинян не просчитал. Он спутал внутреннюю повестку с внешней. А пострадали все мы.
Азербайджано-турецкий тандем начал войну, как раз все просчитав. Свои силы и возможности, наши слабые места, а также реакцию мирового сообщества и, в первую очередь, России. Мы нашли успокоение в рассуждениях о подлом предательстве Кремля и лично Путина. Но его тоже нужно и можно было просчитать. Этого сделано не было. В итоге, пострадали, повторюсь, все мы.
А кто виноват в том, что 44-дневная война продолжалась так долго? Тоже действующая власть. Она не смогла убедить мировое сообщество в важности отрезвления Баку и Анкары. Пашинян настроил против себя Диаспору, он расколол все наше общество, он испортил отношения с ОДКБ и Россией. Все это очевидные истины, которые и привели к тому, что мы сейчас слышим от Эдуарда Агаджаняна.
Который, ясное дело, озвучивает не личную позицию. Это позиция всей действующей власти. Это позиция Никола Пашиняна, который за два года с момента окончания 44-дневной войны не сделал ничего для изменения ситуации. Наоборот, за этот период времени позиции Армении еще более ослабли. И мы уже увидели, что армия противника вторглась на суверенную территорию нашей страны.
Вторглась и не собирается никуда уходить. И никто не собирается давить на Баку. Нам открыто уже об этом говорят.  И это тоже фиаско, в котором не виноват никто, кроме Пашиняна.
Впрочем, и это еще не все. Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что армяне, проживающие в Карабахе, «являются нашими гражданами, и мы не собираемся обсуждать их судьбу и будущую жизнь ни с одной страной, в том числе и с Арменией». Никакого ответа на это заявление от Пашиняна  в Праге не прозвучало. Но, теперь мы увидели заявление пресс-секретаря МИД Ваана Унаняна.
Он заявил, что вопрос прав и безопасности народа Нагорного Карабаха является ключевым. «Мы поднимаем эти вопросы на всех встречах, в том числе с международными партнерами. Однако Азербайджан не склонен обсуждать этот вопрос с Арменией», - утверждал он. Он сам понял, что сказал? Как можно считать ключевым вопрос, на который не получаешь ответ?!
Но, что самое печальное, в итоге мы услышали заявление от Эдуарда Агаджаняна, опровергающее речи Ваана Унаняна. Кто из них врет? Даже не важно и не интересно. Потому, что в конечном итоге врет Никол Пашинян. Врет всему армянскому народу и уже давно. Но если наш народ готов терпеть эту ложь и эти поражения, то спрашивать нужно не с Пашиняна.
Амбарцум К.
Автор ArmenianReport


Рецензии