В глубокомыслии легко перемудрить

_Сказано Эдгаром По,-замечательно сказано.Хрошо было бы не забывать этого, и не только не забыть, не только помнить, но и исполнять, ибо мы так часто пускаемся в долгие и пространные толкования, когда на самом деле есть прямой и простой смысл сказанного в библии.
Когда Бог давал десять заповедей для человечества, перед Ним стоял народ, мягко говоря, в основной своей массе, не шибко образованный, не глубокомысленные философы.
И вот, как ни странно,этого простого смысла мы так часто и не замечаем.Почему? Потому,что когда мы погружаемся глубоко-глубоко, и там пытаемся отыскать некое сверхоткровение, самый простой смысл остаётся на верху, над нами, на поверхности, и делается  для нас недоступным, он исчезает, улетучивается из нашего поля зрения.
Сказанное вовсе не означает, что нам не следует т.с. глубоко копать, более того, нам это заповедано самим Иисусом, сказавшим:"Исследуйте Писания...".Но при этом, мы всегда должны возвращаться к самомому простому смыслу Библии, с тем, чтобы исполнять, т.е.производить конкретное действие.И хотя простой смысл и наповерхности находится, но он совсем не поверхностен. Такого в Писании просто нет. Ничто из сказанного Богом не поверхностно.И вот тут -если мы исполняем простой смысл-уже можно растечься по древу, как говорится.


Рецензии