Странный Армагеддон. Михаил Ошеров

Странный Армагеддон. Михаил Ошеров


«Армагеддон» - упоминаемое в «Апокалипсисе» место последней битвы добра со злом»

В последние дни нам всем показалось, что мы наконец-то начали воевать. На Украину были обрушены десятки ракет, крылатых ракет и беспилотных летательных аппаратов, но … реальный эффект от всей этой показухи оказался минимальным. Где-то на Украине погас свет, Украина перестала экспортировать электрическую энергию – и все. В украинских городах по- прежнему есть свет, украинские железные дороги по-прежнему функционируют и поставляют все необходимое – продовольствие, топливо, оружие и боеприпасы на фронт, причем оружие и боеприпасы – аж с самой Западной Украины.

Получился большой пшик. Украине не нанесен решающий ущерб. Одновременно высшее руководство страны вместо речей о достижении целей СВО на международных форумах обращается к странам Европы, поставляющим оружие и боеприпасы на Украину, со слабо завуалированным предложением восстановить поставки энергоносителей в Европу без всяких условий. Ранее третье лицо в государстве на другом международном форуме обращается к Украине с очередным предложением возобновить мирные переговоры. Смотреть на это было больно и стыдно. Что это – политическая глупость или отсутствие политической воли? Сейчас, до победы над Украиной, нам не о чем договариваться ни с Украиной, ни с Европой. Наверное, именно из-за возможных переговоров мы по-прежнему не хотим победить Украину за пару дней после реального уничтожения энергетической структуры Украины путем уничтожения генерирующих электростанции и высоковольтных опорных подстанций, а не путем уничтожения трансформаторных будок, которых мы успешно уничтожали этих три дня. Дважды Львов был обесточен полностью, и дважды за полдня все поставки электроэнергии в город были возобновлены – вместо уничтожения Львовской ТЭС мы били по небольшим львовским подстанциям – фактически, по трансформаторным будкам, которые легко были восстановлены противником. На Украине есть целых два трансформаторных завода, производящих трансформаторы для подстанций, значительное количество запасных трансформаторов есть на украинских складах, и из-за этого удары по небольшим подстанциям – трансформаторным будкам пока не достигли никаких существенных результатов.

Политическое руководство страны и руководство СВО должно, наконец-то принять политическое решение воевать, а не просить перемирия у Украины и Европы. Украину можно сломить за день-два таких обстрелов, которые происходили в последние дни, уничтожив генерирующие энергетические мощности и крупные силовые подстанции и прекратив железнодорожное сообщение с Западом. Было бы желание и наличие политической воли победить.

Когда мы остановим украинские железные дороги, перевозящие на фронт топливо, оружие и боеприпасы?
Когда мы начнем уничтожать электрогенерацию на Украине?
Когда мы начнем воевать по-настоящему?

Михаил Ошеров


Рецензии