Тупик лавровой дипломатии или миф о братстве и дру

ТУПИК ЛАВРОВОЙ ДИПЛОМАТИИ
или миф о братстве и дружбе народов.
……….
Путин безустали твердит: русские и окраинцы-единый народ. Ему вторят  ручные аналитики, вяжущие сознание и руки генералам, подарившим инициативу натовским холуям, чем оные пользуются превосходно. Причем, в окраинских верхах никто не смеет, даже, заикнуться на эту тему  под страхом террора. Более того, бандеровцы и рядовые ВСУ козыряют возможностью безнаказанно  расстреливать пленных, как это было в гражданскую.
   Доходит до смешного: ответная бомбардировка русскими ряда объектов инфраструктуры  Окраины в отместку за  разрушение гордости России,  уникального Крымского моста, вызвало у окраинцев традиционное недоумение: «А нас защо?»   Идеологический тупик налицо,препятствующий окончанию братоубийственной войны, как бы не маскировать ее свежеиспеченными терминами.  В чем же, споткнулась лавровая дипломатия?
    Ответ следует искать в единственно признанной философии—марксизме,
не нуждающейся в понятиях «народ, граждане« и тп, но опирающийся, в частности, на  классическую английскую политическую экономию Адама Смита и Давида Рикардо, согласно которой любое общество самоорганизуется под влиянием стихийных отношений в процессе совмест;ого производства материальных благ при данном уровне развития технологий, когда продуктов недостает для полноценного восполнения генофонда, то есть, когда действует закон джунглей, (но так будет не всегда…).
   В рамках ТДО, (ТОВАРНО ДЕНЕЖНЫХ ОТНОШЕНИЙ), все народонаселение делится на пролетариев, добровольно-принудительно отдающих  часть своего заработка хозяину, и хозяев-капиталистов-эксплуататоров. Поэтому, слово «народ» неоднозначно. Более того, классовое деление народа поясняет суть борьбы классов,обостряющейся в периоды кризисов экономик. Можно рассуждать о неком сочувствии пролетариев, не более, тогда как капиталисты—пауки в банке.
Таким образом, рассуждать о дружбе народов позволяют себе только досужие политики и сердобольные лирики, но не военные.
В  СССР эти азы политэкономии знал каждый студент, тогда как после 1993 года советники из Запада тщательно зачистили все кафедры, сожгли библиотеки, заполнив их идеологическим и околонаучным мусором, которым уцелевшие от репрессий ученые вынуждены были заполнять головки студентов. Россия отброшена на полтора столетия собственной теневой экономикой, а о дружбе народов можно будет помечтать только после второго пришествия Октября-1917, о чем мечтал Генсек Юрий Андропов, разрабатывая план ГОЛГОФА, когда СССР  уже дышал на ладан.


Рецензии