Цитаты из библии и не только 63

1195. Все крестились в одно Тело! (Римл.6:3-12).
1196. Господи! Прости меня за глупость, прости себя за эгоизм, прости меня за самопупство!
1197. Если душа чиста – то и тело чисто!
1198. Мир не меняется через политиков – только живое Божье слово меняет его.
1199. Евангелие справедливо открывает Новый Завет Миссией Сына Бога Живого и именно от Матфея, которое было написано для иудеев.
1200. Блаватская Е.П. «Если к свободе, как к символу творческих, высших сил, может быть приложима идея происхождения измерений, так же, как и периодов времени, тогда, воистину, в построении Храмов, как Обителей Божества или Иеговы, та часть, которая именуется Святая Святых или Наисвятейшее Место, должна заимствовать свое наименование от признанной святости органов зачатия, рассматриваемых, как символы мер и творческой причины. У древних мудрецов не существовало ни имени, ни идеи, ни символа Первопричины».
1201. Я и есть семя Бога!
1202. Тело моё – Храм Божий, Храм Божьего Семени!
1203. Блаватская Е.П.  Семиты или ассирийцы, может быть, должны были бы называться туранцами; монголы же были отнесены к скифам. Но если аккадийцы (из Индии) когда-либо действительно существовали, а не только в воображении некоторых филологов и этнологов, то, без сомнения, они никогда не были племенем туранским, как старались уверить нас некоторые ассириологи. Это были просто переселенцы из Индии – одна из колыбели человечества, на своем пути в Малую Азию, где их священнослужители, адепты, остановились, чтобы цивилизовать и просветить народ варваров. Галеви доказал ошибочность туранийской мании, что касается до аккадийцев, другие же ученые установили, что вавилонская цивилизация не возникла и не развилась в той стране. Она была занесена из Индии и насадителями ее были индусы, брамины.
Большая часть теологии была заимствована семитами от не-семитов, от аккадийцев или же прото-халдеев, вытесненных ими, но местные культы, которых они не захотели, да и не могли искоренить живы по сей день. Действительно, на протяжении длинного периода веков обе расы, семиты и аккадийцы, жили бок о бок, и их понятия и почитания богов незаметно слились.
Где обитали предки семитских и урало-алтайских подрас? Для опровержения чужих мнений недостаточно голословно заявлять, что последние жили обособленно от первых, и остановиться на этом — тогда получится новый пробел в этнографической истории человечества. Поскольку Азию называют иногда «колыбелью человечества» и установленным фактом является то, что Центральная Азия была также колыбелью семитских и урало-алтайских народов (как учит книга «Бытие»), а в соответствии с теорией ассириологов, урало-алтайцы предшествовали вавилонским семитам, тогда где, в какой точке земного шара эти семито-урало-алтайские народы отделились от родительского клана и что стало с оным? Им не могло быть небольшое иудейское племя Патриархов; пока не будет доказано, что на берегах Амударьи или Евфрата также находился Эдемский сад.
"Тайная доктрина"- синтез науки, религии и философии» — главное сочинение Елены Петровны Блаватской, в трёх томах, издана в 1888 году.
Блаватская писала: «Разве вы не видите, что всё, что вы находите в „Изиде“, чуть обрисовано, едва набросано — ничего завершённого или полностью раскрытого. Ладно, время настало, но где работники для такой огромной задачи?».


Рецензии