Титаник относится к эпохе пара. Стимпанк

Про Розу и Кэла я завтра напишу.

Просто на деле - вот сложилось. Ну чем Савка не Кэл? И любить должна и почитать, а обожаю блондина Алексея Серебрякова. Розка я.

...Вот Титаник наш относится к эпохе пара.

Бель эпок не от их платьев пышных, а от того что пар. Почему-то назвали французским словом - красота.

Прекрасная эпоха или Прекрасная эпоха (фр. [b;lep;k], что по-французски означает "Прекрасная эпоха") - период французской и европейской истории, обычно датируемый периодом между 1871-1880 годами и началом Первой мировой войны в 1914 году. Этот период, пришедшийся на эпоху Третьей Французской Республики, характеризовался оптимизмом, региональным миром, экономическим процветанием, колониальной экспансией, технологическими, научными и культурными инновациями. В эту эпоху культурного и художественного климата Франции (особенно в Париже) заметно расцвело искусство, а многочисленные шедевры литературы, музыки, театра и изобразительного искусства получили широкое признание.

Прекрасная эпоха была названа так в ретроспективе, когда ее стали считать "золотым веком" континентальной Европы в отличие от ужасов наполеоновских войн и Первой мировой войны. Прекрасная эпоха была периодом, в который, по словам историка Р. Р. Палмера: "Европейская цивилизация достигла наибольшего могущества в мировой политике, а также оказала максимальное влияние на народы за пределами Европы"


Рецензии