Кастинг

Игривый солнечный лучик прорвался через плохо зашторенные окна, запутался в  пушистых ресницах бледнолицей барышни, на секунду замер , будто призывая  обратить на него внимание и двинулся дальше. Ресницы тем временем дрогнули , васильковые глаза распахнулись и тут же зажмурились, ибо  солнце , распустившее свою команду на прогулку, оказалось слишком ярким. Лера лениво потянулась и вдруг встрепенулась. Надо приводить себя в порядок. Должен прийти …Никита…или Андрей… А какой же день-то? Андрей приходит в четверг, пятницу и субботу. Воскресенье, понедельник, вторник- дни Никиты. А сегодня… Сегодня среда. Среда! Сегодня у нее выходной, так сказать , санитарный день. Сегодня она может понежиться в постели подольше, потом прогуляется по магазинам, навестит подруг… Или…Или просто будет дома. А чего? Телевизор посмотрит. Подумает, у кого из двух парней , что попросить. Благо, что оба не жадные и готовы для Леры на всё. Они такие хорошие оба, добрые, но такие разные… И Лера никак не может выбрать из них одного. И с Никитой жалко расстаться,  и Андрей ей дорог.  Никита –  интеллигентный, умный, начитанный. С ним так интересно проводить время. Подарил ей вон какую дорогущую кровать, диван, кресла… А Андрей… Он тоже дарит подарки. Вон какая у нее теперь норковая шуба! Все подруги узавидовались, а серьги… Лера опять зажмурилась, но теперь уже от удовольствия. Она словно почувствовала крепкие руки Андрея на своем теле. Он такой…Такой сильный, в постели просто ураган, а целует…Целует так вкусно… Но не может же она проводить с ним время только в кровати.  В другое время с ним скучно, умом не дотягивает  он до Никиты. Вот, если бы их как-то совместить… Лера вздохнула и задумалась. Ах, как хотелось бы уже и замуж! И выбрать бы пора,  но …никак пока не получается.  Ну, ничего, особенно спешить не надо… Да. Спешка хороша только при ловле блох…, или тараканов… Она подумает   и всё-таки решит. Обязательно выберет самого достойного. Хорошо, хоть молодые люди не знают о существовании друг друга.  Лера улыбнулась. Она умело распределила дни так, чтобы возлюбленные не пересекались.

День, свободный от всяких любовных соединений прошел продуктивно.  Лера наслаждалась осенью, которую очень любила, решив просто погулять.  Благо  осень еще не вступила в ту скучную , серую пору , со слякотью и тоской, когда мелкий, противный дождик становится частым, унылым  гостем  и будто слышится последний горький вздох природы.  А пока она бродила по золотисто –рубиновым аллеям, дружно шелестящим листьям, а на ветках там и тут парили тонкие, воздушные паутинки. Она полюбовалась  егозливой  сорокой, которая никак не могла усидеть на месте и то и дело нарушала тишину хлопаньем крыльев.  Лера даже ухитрилась познакомиться с парнем. Синеглазый брюнет  Игорь так обаял её своей смешливостью  и юмором, что девушка даже подумала , не отдать ли ему свободную среду. А вдруг он окажется лучше тех двух.  Подумать-то подумала, но пока в гости не пригласила, решив, что успеет.
 
А на следующий день Лера ждала Андрея. Она радовалась, предвкушая вкусный секс и ожидая  получить что-нибудь в подарок.
И всё было, как всегда, на уровне. Молодые люди были так увлечены друг другом, что не услышали, как хлопнула дверь и… В самый пикантный момент раздался возмущенный возглас.
–Это что здесь такое происходит?!– Никита , а это был именно он, кипел от возмущения, как раскочегаренный самовар. Казалось, ещё чуть –чуть и из раздувшихся ноздрей повалит пар. Глаза сверкали гневом.
–Не видишь разве, люди любовью занимаются,– лениво ответствовал Андрей,  еще пока не придавший значения внезапному появлению чужеземца.
–Ты?! Зачем ты сегодня-то?!– опомнилась Лера.
–З-зачем?! Я думал ты меня любишь…Хотел замуж тебя позвать…Вот  даже кастрюльки  купил для нашей будущей семьи. А ты, ты-ы…
–Что он говорит?– как будто что-то начал понимать Андрей.– Кого он любит? Зачем кастрюльки?
–Ах, не бери в голову,– отмахнулась Лера,– это он так…
–Как это так?!– вспылил Никита.– Кого ты нашла?
–Кого нашла?– не отступал Андрей.–Не понял…
–Чего ты не понял?!– топнул Никита.– Лера– моя девушка… Правда, теперь уж не думаю, что моя…
–А моя тогда кто?– нахмурился Андрей.– А я…
–Твоя? Так она  с тобой встречалась в те дни, когда говорила мне, что  будет занята… Понял, чем  занята-то… или кем?
–И кем?– Андрей заинтересованно взглянул на парня.
–Ты встречался с ней?
–Ну да. Тебе –то что?
–А по каким дням?
–Ну это…В четверг, пятницу и субботу…
–Вот и понятно… С двумя , значит, она встречалась, – удовлетворенно кивнул Никита.
–С двумя?
–Ну да, с тобой и со мной…
–Ах ты, коза! – понимание ситуации отразилось на круглом, до того времени безоблачном лице Андрея. – С нами двумя!– взревел он.– Да я тебя! Я-то в жены хотел тебя взять!–неиствовал он, наступая.
От него не отставал Никита.
–Вот-вот, с двумя, значит…,– он криво улыбнулся,– гаремом решила обзавестись?
–Че-ем?– споткнулся Андрей.
–А что такого-то?– пятилась Лера, обиженно  складывая губки куриной попкой.– Что такого? Чего напали-то ? Я– девушка трепетная, как… эта… лань лесная. Со мной надо бережно обращаться… ,– пушистые ресницы вспорхнули, точно бабочки, и опустились, прикрывая пустоту глаз.
 Парни замерли одновременно.
– Ну и нахалка,– удовлетворенно кивнул Никита, усаживаясь в кресло им же приобретенное.
–Ага,– подтвердил Андрей. Он уже окончательно разобрался в происходящем.
– Что случилось-то? Ну с двумя встречалась…  Вы мне оба нравитесь… Один умный, второй сексуальный… Вот бы вас соединить,– она мечтательно зажмурилась.
– А я …Разве не сексуальный?– хотел было обидеться Никита.
–Ты? Ну, какое это имеет значение?– увильнула Лера .–Я просто еще не выбрала, кто мне больше нравится. Вот подождали бы еще немного… Нечего являться в неположенный день,– она даже топнула от негодования.
–Получается, ты устроила нам кастинг… ,– Никита  уже со спокойным интересом смотрел на ещё каких-то несколько минут назад любимую девушку.
–Ну-у… Можно и так сказать…
–Значит так, возвращай нам наши подарки,– он повернулся к Андрею,– ты дарил ей что-нибудь?
–А как же… Сегодня тоже браслетик  принес.
–Браслетик? Покажи,– в глазах девушки вспыхнул алчный огонек.
–Не отдавай!– Никита ткнул Андрея в бок.–Или ты останешься с ней?– в глазах появилась насмешка.
–Нет! Я подарю его своей будущей жене. А шубу и всё остальное верни. Вот!
–И не подумаю вам ничего возвращать! Это подарки!  Я вас обоих любила. Любила?
–Любила? Спала– да, а вот любили ли… Сомнительно,– проговорил Никита.
–Ну, всё равно! Я отработала ваши подарки! –Лера с негодованием уставилась на парней.–Не отдам! И , если передумали со мной встречаться, уходите! – она вдруг вспомнила, что познакомилась с Игорем, и даже, если не Игорь, кто-нибудь ещё подвернется.
Девушка мимоходом заглянула в зеркало. Хороша … Этого уж не отнять. Да и квартира своя всё-таки….  Одна уж точно не останется.


Рецензии
выбор между мужчинами назвать кастингом? оригинально нпчего не скажешь

Андрей Басаргин   26.12.2023 06:29     Заявить о нарушении
И что? Слово "кастинг" и означает выбор.

Галина Михалева   26.12.2023 06:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.