Балкон

Рано утром Генка  вышел на балкон и вновь ощутил тихую радость этого замечательного места. Генка не был архитектором и совершенно не разбирался в панельно-блочном строительстве, но по его глубокому убеждению, людям было тесно в жилых коробках и тогда они придумали балконы. Это потом их захламили всяким барахлом и верёвками с исподним, а иные придурки пошли дальше и совсем застеклили.  Изначально же это место, как ему казалось, было почти святым - вышел на балкон, потянулся всеми членами, улыбнулся медленно крадущемуся по небосклону солнцу и смачно плюнул в вечность бытия, отстаивая своё право на существование, пусть и временное. А что на свете чудеснее заспанного тихого утра, тишины рассвета и уютного одиночества?…
Вот и сегодня его утренний ритуал шёл по устаканенному плану , но нечаянный взгляд  на соседский балкон выявил конкурента. На перилах сидел здоровый рыжий кот с видом медитирующего Будды. На Генку он не обратил абсолютно никакого внимания, заставив почувствовать его явно лишним, мол, чего припёрся,  поляна уже занята более достойным существом. Его пофигизм был восхитителен. Десятый этаж, однако. Игнорируя его кис-кис и всякие Барсики, Рыжики, Чубайсики , он неторопливо и грациозно отполировал свои увесистые причиндалы и вновь уселся, свесив жопу с хвостом с перил. Человеческое существо болезненно реагирует на полное игнорирование и обиженный Генка ринулся в кухню за колбасой. На неё гад тоже поначалу не реагировал, всем существом показывая своё призрение к материальному. У Генки даже появилась шальная мысль, а  не переболел ли рыжий модным  ковидом и поэтому не чувствует запахов, но нет кошачьего ковида у него, видать,не случилось и через пять минут кот неторопливо , вразвалочку направился по перилам к нему. Задумчиво обнюхав принесённое, он беспардонно вырвал кусок колбасы из Генкиных рук и неторопливо с видом божества отправился обратно. Поедание колбасы стало лучшим эквилибристическим номером сезона и Генка сто раз пожалел, что так необдуманно решил его покормить.  Несколько раз он закрывал глаза боясь, что толстожопый свалится, но рыжий однозначно доказал, что наша жопа прекрасный противовес и может иногда оберегать нас от приключений, а не только искать их. Закончив свой завтрак аристократа, он неторопливо облизал лапы и вновь застыл Буддой, созерцающим рассвет, потеряв к Генке всякий интерес.
Они молчаливо сидели, наслаждаясь осенним рассветом, неторопливым скольжением белоснежных облаков на прозрачно синем небе и тишиной в головах в виду временной потери всех назойливых мыслей. Иногда уютно именно не говорить , а молчать. Ведь необязательность развлекать чем-то другого, а сидеть рядом и молчать - это привилегия лишь старых друзей и любовников. Ты знаешь и понимаешь, что скажет другой, как впрочем и он. И этого вполне достаточно для счастья. И это большая редкость, ведь такое случается в жизни не так часто…
Вдруг рыжий напрягся. На соседнем балконе кто-то осторожно мяукнул. На перила балкона запрыгнула чёрная кошка и села рядом. Ну, вот мелькнуло у Генки в голове, и здесь афротолерантность. Впрочем, может это он , Генка, обламывает рыжему плановые половые игрища? У него, наверное,  тут свидание. Вроде, как Ромео и Джульетта. Или это Отелло женского рода с утренними разборками…
Генка улыбнулся и мысленно пожелал ребятам удачи,ведь мешающих нашему счастью всегда слишком много, а моментов отвязного счастья как-то не очень. Пусть же им будет хорошо…
Он тихо ретировался тенью отца Гамлета, прикрыв за собою стеклянную дверь.
Да, классная  всё-таки вещь этот балкон… Для тех, кто понимает…))


Рецензии