Дом

 После того, как я побывал в столице своей Родины и вернулся в свою непримечательную «деревеньку», понял, что хочу переехать. Меня тянул этот большой город. В то время он казался для меня чем-то большим, нежели сейчас.
 Время шло, я рос. Мечта по-тихоньку становилась явью. Родственники мои разбрелись по-разным краям света. А я, поступивши в университет, исполнил наконец-то свою мечту - переехал. Учёба шла полным ходом. С каждым днём, проведённым в этом городе, я ужасался. Серость и хмурые люди стали мелькать перед моими глазами всё чаще. Я начал размышлять о слове «дом». Что это, чем он является для меня. И с каждой мыслью, ответ уходил дальше и дальше, словно моряки - в плавание.
 Большинство моих родственников, друзей, знакомых живут в моём родном городе. Я старался навещать их, примерно раз в месяц. Приезжая, не хотелось уезжать, но, к сожалению, это было необходимо. По приезде чувство одиночества и серость возвращались ко мне, а вдохновение пропадало вовсе.
 Я помню, как в сентябре вышел с поезда, увидал свою родную станцию, любимую бабушку и прослезился. Я почувствовал себя нужным, вдохновение наполнило меня. Лучшие эмоции стали проявляться, как первые мазки на шедеврах у лучших художников.
 К великой горести, дни, проведённые с близкими, заканчиваются. Я ехал в поезде, который вёз меня прямиком в столицу. И именно, когда я ехал, мне пришёл ответ. Дом это никак не место. Дом - что-то больше. Дом - это чувства, родные, близкие люди, с которыми ты чувствуешь себя живым, нужным и любимым.


Рецензии