Да, домоседы

Да, то, что у наших народов схожий язык и культура всегда жутко бесило Запад, потому что эти преимущества давали хорошую фору на процветание, т.к. всегда могли договориться. Но исторически это ещё не означало братство,оно могло складываться или нет, враждебеость тоже была не редкость. Украиакий национализм уходит глубоко в историческую даль с учётом обладания таким местом, как Киев и Киевщина, гнездом славянства, по их мнению,доля истины вэтом есть, только периодически это напрочь кружит им голову и преобретает искривлённые формы. Украинство часто было зубной болью. Иначально они не хотели объединяиься,потому что были самодостаточными,объединение было по принципу выгоды.
К благосостоянию и государчюственному развию, как известно, ведёт торговля, однако бедняка в хижине не правильно противопоставлять развитости. Например украшения и предметы искусства у Северо-Западных племён неплохо получались, из частенько находят на земле современной Германии, например. Кстати Кривичи, Мере и Чудь не значит, что первые были кривыми или лгунами, а третьи – чудаками или волшебниками. Эти три нпзвания племён объединяет то, что они стали отличаться своими взглядами на жизнь и когда-то откололись от других.
 Противостояеию Востока и Запада ни одна тысяча лет, это было ещё тогда, когда наши предки ещё даже не назывались славянами, а находят кучами пробитые головы камнями вместе со скелетами лошадей, преимущесвенно примерно по линии Берлина. В эру Великих движений племён и общин, Западные были там остановлены,восточный вектор был для них закрыт. Их тогда интересовало просто желание походить хозевами на чужих территориях. Многие считают, что они были жестокими. Воинстенность  у них изрядно присутствует, их предки "прошагали" многие тысячи вёрст и не везде им были рады, поэтому и отношение к войне у них другое, в отличии о нас,и временами у их потомков вскипает крайняя жестокость. Наши предки в сравнении были "домоседами"


Рецензии