Лето. Одноклассники. Скелет

-Я знаю больше, чем ты думаешь. Его черные с прищуром глаза устремлены в ночной горизонт. «Такие впалые кощеевские щеки только у тебя, наверное. Как же ты меня бесишь». Они идут по тропинке, слабо освещаемой фонарями, вдоль парка. Между ними двадцать три сантиметра разницы в росте и глубокий гнилой погреб разного мнения.
На школьном дворе собралась огромная компания ребят двенадцати лет. Она стоит в стороне ото всех. Внутри все сжимается, сковывает, лишний шаг – и все поднимут на смех. В желтой футболке с нелепыми стразами, юбке того же цвета и огромных солнцезащитных очках. Одноклассница Нина – яркая веселая брюнетка с резвым звенящим голосом – собрала всех, чтобы познакомить с новенькими мальчиками. «Не понимаю, зачем нам нужны еще ребята в класс, он ведь и так переполнен».
Компания резво обсуждает появление новых героев класса. Два парня. Целое событие для девушек и для парней. Один длинный, худой, в огромной футболке, в которой кажется скелетом еще сильнее, второй ниже на голову, кореец, обладатель забавного и заразительного смеха, что-то между воздушной пушкой и петухом. Класс собрался вокруг ребят. «Идем на площадку, рядом с домом Жеки», предложила Ниночка.
Взгляд скелета остановился на ней.
-А ты чего в очках, стильная что ли?
-Да. Мне понравились очки и от солнца глаза слезятся.
-Ты похожа в них на черепаху, - ухмыльнулся.
-Сам ты черепаха.
На площадке скелет решил впечатлить новых друзей умением ползать по деревьям. Он поднимался выше, под деревом собрался весь 6а. Девчонки орали «слезь», пацаны кричали «ты лох», Ниночка хохотала и скандировала серенады «человеку-пауку». Она стояла в стороне. «Вот же дурень. А очки у меня классные». Мысли сплетались, но ужасно хотелось, чтобы он еще раз обратил внимание и слез оттуда уже, желательно, без повреждений.
Это было самое странное знакомство с новенькими в класс. Скелет сам сел с ней за одну парту. Он стал ее поддержкой и опорой в течение следующих 5 лет в школе. Он не давал ее в обиду и только сам изредка посмеивался. Она помогала ему по учебе и хихикала над ним в ответ из-за досад с домашками.


Рецензии