Мобилизация духа

14 октября 2022 года.

 

Отправили с грехом пополам на передовую ребят Родину защищать и успокоились на этом?
Нет . Так не пройдет! Ни разу так не случалось в нашей истории.
 Мы, что,  прости-Господи, как  французы  во время оккупации  . Продолжаем  развлекаться, ездить в отпуска , шикуем-жируем, озабочены покупкой  шуб и элитной недвижимости?
Так не пройдет! Это Россия!
Да, до сих пор, большинство из нас не «въехали», что идет война на выживание нашей страны. Их это не касается.
- Есть армия,- пусть воюет.
Нет,  ребята-демократы, не выйдет!
Хотя , эта именно ,  та часть людей, которая всегда сможет приспособиться к любой власти, к любым условиям. Но их , раньше называли предателями, они были на службе у врага. Они даже страшнее тех, кто открыто  не согласился и уехал из страны.
Сегодня решается судьба нашей родины : либо Россия выйдет закаленной из огненных испытаний , либо перестанет существовать.  Россия способна разрешить конфликтную ситуацию в мире лишь на подъеме духовного и нравственного состояния народа, исторической памяти, преемственности и национальных идеалах – базовых ценностях русской цивилизации.
Стоит , однако признать, что мы  во многом утеряли  навык национального единства, подавлены чужеродной экономической волей, отчуждены от власти.
Русский народ духовно мобилизуется в пограничной ситуации, несущей угрозу существованию: известно, что «пока гром не грянет, русский мужик не перекрестится».

«Русский долго запрягает, но быстро едет».
 Когда наступает смертельная опасность и когда власть призовет народ к борьбе за спасение Отечества, — только тогда народ  одержит  победу. Только какой ценой?

Сейчас вновь наступил момент глобального исторического вызова: либо нация вдохновится новой миссией в новой эпохе, либо русский народ и Россия перестанут существовать.
 Если армии для победы необходим боевой дух, то народ нуждается в пробуждении национального духа — того, что придает людям волю к жизни, к борьбе за самосохранение и к созиданию.
 Только порыв национальной энергии позволит преодолеть разложение духовного и нравственного состояния общества, гражданскую апатию, падение стимулов к жизни. Это обязывает Верховную власть сформулировать идеалы национального спасения и побудить общество к духовной мобилизации. Известно, что при определенных условиях духовные идеалы могут становиться мощнейшей преобразующей жизнь всего народа силой.
 Русский народ обладает аскетическим характером, способен к самоограничению, в русском обществе нравственные и духовные идеалы всегда были приоритетнее материальных и прагматических. Поэтому русский человек отзывчив на возвышенные идеалы.
Но сегодня, до сих пор  СМИ,  соревнуются между собой в создании развлекательных шоу программ.  С оставшимися , не уехавшими артистами.  На это , скорее всего уходят миллионы бюджетных средств. Пир во время чумы!
Индустрия развлечений не сбавляет оборотов, катится  проторенной дорожкой.
Хорошо посидеть за круглым столом в дружной компании и петь песни, после завершения всех дел.
А работы у нас всех предстоит много.
 Вставай, страна огромная!

Русский солдат выходил победителем, когда каждый гражданин страны , от мала до велика, поддерживал его своим духом и верил в его победу!


Рецензии
Искусство большая сила,.... если находится в умелых руках....

Андрей Бухаров   27.10.2022 13:56     Заявить о нарушении
Умелых рук, наверное немало. Что-то патриотов среди них маловато.
Сомневаются, боятся загреметь под "фанфары".
Спасибо за отзыв.

Любовь Астрелина   27.10.2022 16:54   Заявить о нарушении
К умелым рукам полагаются умные головы и самое главное совесть...

Андрей Бухаров   27.10.2022 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.