Как богиня Лакшми оказалась в сказке?
Просматривал картинки по запросу «1001 ночь сказка», вдруг среди картин сказки оказалась богиня Лакшми.
Лакшми (санскр. «счастье») — богиня благополучия, изобилия, процветания, богатства, удачи и счастья в индуизме. Она — воплощение грации, красоты и обаяния. Лакшми является супругой Вишну и олицетворяет его энергию. Вайшнавы считают, что поклонение Лакшми защитит их от мирских несчастий и бедности. Лакшми обещала своему супругу, что где бы он ни был в трёх мирах, она всегда будет рядом с ним. В земных воплощениях она замужем за аватарой Ваманой (как Падма или Камала), Рамой (как Сита) и Кришной (как Радха, а позже Рукмини). Лакшми иногда именуют «Шри» (Sri, «процветание», «счастье», «слава»), хотя в раннем вайшнавизме Шри, по всей видимости, была отдельной богиней, чей образ позже слился с Лакшми.
Одной из многих рук богиня Лаксми сыплет верующим золотые монеты. В Индии вера в богиню Лакшми принесла реальное золото для Индии. Древняя Греция и Древний Рим торговали с Индией, но золотые монеты не возвращались в Индию, они оставались украшениями. В Древнюю Грецию и Древний Рим поступал нужный и не нужный товар.
Во что верите, то и получаете. Христиане верят: «Бог терпел и нам велел», что получают, сами видите.
Вера в северное сияние, может дать дополнительную энергию, подобную солнечному ветру, которая с годами для человека становится особенно важной. Зелёный свет северного сияния позволяет жить долго и творчески, не «сгореть» в юности, как пел Высоцкий «Рванул как на 500 и спёкся».
Свидетельство о публикации №222101400747