Все летит в тар тарары

Наш мир который мы знали до 21 сентября вдруг схлопнулся и превратился в одну болевую точку. Мы не можем сказать, что будет завтра, через месяц и вообще будет ли оно для нас будущее? Какая то тревожность если сказать мягко, граничащая с паникой разлита в самом пространстве. Но невозможно так жить в режиме 24 на 7 и рано или поздно все чувства притупляются, рациональность в мышлении и действии начинает преобладать. То есть мы начинаем жить, как буд то это наше обычное рабочее состояние, много примеров уже из наших дней, когда люди не отвлекаются от своих дел не смотря на летящие мимо ракеты. Ну подумаешь пролетело так не рядом же, а куда то туда далеко...
 Между тем для военных специалистов плюс минус картина ясна, скажем так мягко без радикального изменения устройства армии, тыла и нашей гражданской промышленности, науки, управления всей этой махиной нам коллективный Запад никогда не победить. Он постарается затянуть конфликт, как можно дольше, что бы добиться нашего истощения. Нельзя сказать, что простые люди или экономики Европы и США тоже не пострадают, скорее еще как, но у них есть две резервные мировые валюты доллар и евро, есть научный и технический потенциал все это исправить или смягчить последствия. Сейчас мы видим, что борется в серьёзной сватке две одинакововые капиталистические модели с той лишь разницей, что у одной экономический потенциал превышает наш на порядок. То есть сколько бы мы не произвели простого или высоко технологического вооружения, они это могут сделать в два, три раза больше. И это хорошо видно по поставкам на Украину всякого оружия и которые мы не можем никак перекрыть, не прибегнув к тотальным разрушениям всех мостов, железнодорожных узлов вместе с локомотивами, всех электростанций, и тд, но и если все таки уничтожим, это еще не гарантирует нам военную победу, в текущих условиях, когда НАТО в любую секунду может открыть второй фронт где то в Беларусии или прибалтийских республиках, а может и просто бомбить наши города из далека с акватории Балтийского и Черного моря, что бы не подставлять под удар своих союзников. То есть им и плацдарм не нужен, действовать можно дистанционно. Нас уже никто не боится, подрывают спокойно наши газопроводы точно зная, что ответки не будет, случайно или нарочно не утонет ни один газовоз или танкер с нефтью идущий под Панамским флагом из ОАЭ в США. А что говорить про авианосцы, которые ничего не боятся никаких мин и плавают везде где им вздумается...
 Если уже прямо говорят, что Украина не самостоятельная фигура, а полностью ею управляют из Белого дома, так логичней ударить по этому другому сопернику более мощному. Начинать можно с малого не продавать нефть в Америку от слова совсем и вообще ничего туда не поставлять, ни под каким предлогом или обходными путями. Поэтому со стороны конфликт видится чисто разборками большого капитала между собой и это вообще не наше сильное место и на фига мы в это ввязались? Или точнее так, сели играть с мошенниками краплеными картами и надеемся еще отыграться, берем все новые и новые кредиты, типа ну вот в сто пятый раз у нас это обязательно получится победить на их поле...
 На мой взгляд, уже давно нужно было отозвать всех своих дипломатов из всех недружественных стран и прекратить всякое в любой сфере сотрудничество и понятно обнулить туризм или выезд туда наших граждан, если сильно хотят, пусть сами туда как то пробиваются окольными путями, не дадим им загранпаспорт. Вместо этого наш космонавт летит с НАТОвцами на МКС, наши спортсмены с ними где то соревнуются, мы смотрим их фильмы, доллары можно продать купить, используем айфоны и тд. Поэтому возникает диссонанс, а вообще это что? За что мы гибнем по настоящему, когда это вся конфронтация с Западом понарошку, большие дяди зарабатывают на этом деньги. Сейчас меня быстро поправит, какой нибудь Западник либерал , мол наш бюджет страны бензоколонки и если ее не продавать нашим врагам, то как нам жить? И будет на 100% прав в текущей ситуации. То есть мы даже свою валюту не можем сделать твердой привязать ее к чему то фактическому и что бы ЦБ РФ не ослаблял ее в угоду экспортерам ресурсов, а постоянно держал на одном уровне, гарантировал свои обязательства и через год и через сто лет. Сейчас даже на месяц нельзя спрогнозировать политику Набиуллиной, может с ее уходом она станет более фундаментальной. И вот если бы стоял передо мной выбор жить в постоянном дефиците, как раньше в СССР, но по справедливости а главное без войны. То выбрал бы этот вариант. Чем сейчас все есть, но купить не на что и еще иди отдай жизнь за это, что бы эта ложная модель могла подольше продержаться....
То есть мое мнение, это не наш конфликт в которой нас втянули, а война больших корпораций и это уже начали понимать в тех же США и по хорошему выхода из него нет  без глобальной перестройки взаимных международных отношений и это уже начинают потихоньку понимать в тех же США и все громче звучат голоса, правда пока не от простых людей или политиков, а от медийных персон по примеру Маска или Трампа, хотя они сами плоть от плоти из этой системы и им не дадут сойти с этого поезда на полном ходу. Ставки растут до предела в надежде, что кто то дрогнет и отыграет назад. И каждая из сторон конфликта еще надеется победить. Но похоже, что это путь в никуда с угрозой ядерного апокалипсиса и уничтожением всего цивилизованного мира и чем раньше придет осознание этого, тем быстрее начнутся переговоры с планом, как это все по быстрее завершить. Понятно что никто не хочет отступать или как говорят терять свое лицо, но варианты какие то другие есть? А их нет, поэтому проще сразу обозначить, кто что теряет и что получит взамен. Понятно, что сейчас никто никому не верит, ни в какие договорённости, а поэтому все будет только ухудшаться, до тех пор пока не станет понятно что за эту черту или к таким потерям участники конфликта совсем не готовы. То есть предлагают эту чашу испить до дна...


Рецензии