Пятый манифест альтернативизма

И в искусстве, и в науке мы пришли к такому состоянию, когда наши исследования зависят от наших биологических и социальных свойств. Таким образом, мы должны менять свои свойства, чтобы начать прорываться в новую область. Но для этого нужно понять то, что известно без изменения свойств человека. Например, что такое астрал.

Астральная проекция -- это объективное физическое явление реального мира, в котором мы живем. Это не умозрительная конструкция, это не галлюцинация -- это наблюдаемый феномен физического мира.
Нас нельзя лишить астрала и астрального восприятия, мы можем только сами забыть про него или не использовать безграничные возможности астрала. Астральный план нашего мира есть наша Вселенная, не воспринимаемая человеком в обычном бодрствующем состоянии органами физического тела.
 
Астрал -- это полное перенесение своего ВНИМАНИЯ - ВОСПРИЯТИЯ - САМОСОЗНАНИЯ и концентрация этих параметров за пределами нашего физического тела. Можно сказать, что астрал -- это информация, способная гибко менять свое состояние. Любую информацию мы сможем получить, если научимся управлять своим восприятием в астрале.

Астрал можно разделить на внутренний и внешний. Наш собственный астрал -- это воображение, визуализация, внутреннее моделирование, фактически все, что мы можем увидеть внутренним взором, и все, чем мы можем управлять, отслеживая изменения визуально. Это то, что мы сами создаем. В искусстве это разновидность виженари-арта. Это отражение наших мыслительных процессов и психических состояний.

Внешним астралом будет все видимое таким же образом, но не подвластное нашим попыткам изменить видение. Это как происходящее на экране телевизора или в окне за стеклом. К внешнему астралу мы отнесем те варианты видения через астрал, когда мы воспринимаем уже существующую реальность какого-то мира. Как пример -- наш физический мир, который тоже можно видеть через астрал (или астральным «зрением»). Это совершенно естественный феномен, время от времени он происходит со многими людьми. Все могут потенциально испытать тот или иной внетелесный опыт. В научном мире его изучает, в частности, метанаука эвереттика. Это не эзотерика, не область тайных знаний, это подобно экспериментальному исследованию осознанных сновидений.

Астральное тело -- точный двойник нашего физического тела, однако его способность видеть, слышать и ощущать не стабилизирована каким-то определенным органом. Наше астральное тело чувствует, что эвереттические миры наворачиваются друг на друга, как рулет. Прослойкой между ними является астрал. Астрал нашего мира(внутренний) переходит в астрал иного мира (внешний). Таким образом, в искусстве возникает область ещё не познанного, а именно: другие физические миры.

Когда вы достигаете определённых трансовых состояний, ваше «я» может путешествовать вне вашего физического тела. И вот это называется «астральными путешествиями». Во время таких путешествий вы видите альтернативные миры. Это тренируемый навык, это не нечто, что кому-то дано от Бога, а другим -- не дано…
Отображение таких миров в художественных образах мы называем альтернативизмом.
 
Итак, альтернативистам известно из эвереттики:

1. Прошлое, настоящее и будущее существуют одновременно.

2. Прошлое многовариантно, как и будущее.

3. Все варианты сосуществуют в одинаково реальных альтернативах.

4. Сознание -- это различение, разделение альтернативных реальностей.

5. Выключение сознания означает появление сверхсознания.

6. Сверхсознание имеет доступ ко всем альтернативам во все моменты времени.

7. Сверхсознание порождается материальной системой, которая представляет собой весь мир, и включает в себя сверхинтуицию.

8. Сверхинтуиция приводит к когнитивной эйфории, прямому видению истины.

9. Истина -- разумно осознанная реальность, существующая вне обстоятельств и мнений.

Это полное понимание мира на сегодняшний день.


Рецензии
Может, я не правильно трактую, но, по мне, внутренний астрал - это человеческий субъективизм, причем индивидуального характера и маштабированного воображения, а внешний - объективная реальность, которая при расширенном видении может оказаться тоже чьим-то внутренним астралом) и т.д...Вы об этом "рулете" наслаивающихся миров? Я слыхом не слыхивала об эвереттике - очень любопытно!
Я где-то слышала, что со-знанание - это ограниченное пространство для мыслительного процесса...кем ограниченное, для чего...
ну, так или иначе, люди уже проделали в сознании дырку и приложили к ней любопытствующий глаз)
Сложно, интересно,расширяюще.

Марина Питько   30.06.2023 05:48     Заявить о нарушении
Я вкладывала немного иной смысл. Объективная реальность изучается веками, субъективная -- более ста лет. Виртуальная реальность относится и к той, и к другой.
Альтернативная реальность -- область непознанного, а изобразительное искусство и литература -- это средство познания Вселенной, в том числе эвереттических миров.

Елена Троянская Третья   30.06.2023 16:35   Заявить о нарушении
Что касается "рулета", то это всё метафоры... М.Б. Менский использовал образ "кристалла".

Елена Троянская Третья   30.06.2023 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.