Почему Китай медлит со специальной военной операци

Вроде  бы,     все предпосылки  были.  Провокационная  поездка  Спикера  палаты  представителей США Нэнси   Пелоси на  Тайвань состоялась,   грандиозные  учения вооруженных  сил  Китая проведены,    мероприятия  по    предполагаемым   ответным санкциям   сделаны.  По  информации американского канала Fox News   высшее китайское  руководство  уже  дало   команду     партийным  чиновникам  и  членам их  семей   избавиться  срочно   от  зарубежной собственности.

Но   специальная военная операция   против Тайваня не начата,  и более   корректно будет   написать, что  отложена на неопределенный срок.
Российская  операция  на Украине   давала  очень  удобный шанс  для того, чтобы  не      привлечь  внимание   всего мира и не    получить   жесткого  ответа  со стороны  Запада на проведение  операции на Тайване.

Что  же  так    насторожило Китай  и заставило отодвинуть   сроки проведения операции?

А Тайвань, на минуточку,   является  безусловным    мировым  лидером   в производстве  микросхем.   И не  простых, используемых  повсеместно, а  самых  передовых  и современных, применяемых  в   космосе  и    оборонной промышленности.

TSMC (Taiwan Semiconductor Manufacturing Company)  -  это  передовая  компания, на  которую  приходится более  50   процентов  мирового производства   микросхем,  и эта  компания  является   самым  дорогим  «камнем»  в короне  Тайваня.
Получение  такого рода  дополнительно  бонуса   при присоединении к Китаю  острова  площадью  36,2 тыс. Кв. км.  и населением более 23   млн. человек  стало бы  для Китая   чем-то очень похожим на присоединение   к России  Украины  в   полном составе.

Но Китай   не идет на проведение операции.

Судя по всему,   увязание   России  в украинской   операции  дало     сигнал, что проведение   операции  по    присоединению  Тайваня не будет  таким   простым мероприятием.

Заморозка   3,1    трлн.   долл.  США      резервных   фондов  Китая, которые   контролирует  США (  в 10  раз  больше, чем заморожено    у России)    и  практически  полная  остановка   производства   самых  передовых    чипов,    -  являются  шагом   слишком непростым    для экономики    и политики Китая.   И, несмотря  на  очень  удачно  складывающуюся обстановку     с  привлечение   всего миррового  внимания   к   военным  действиям на Украине, проведение  собственной операции     на Тайване Китаем отложено  до  лучших времен. #кактотак


Рецензии
Просто умнее... некоторых.

Людмила Людмилина   15.10.2022 01:15     Заявить о нарушении
Там сидят очень осторожные, хитрые и долгоиграющие люди.

Дмитрий Медведев 5   19.10.2022 06:56   Заявить о нарушении
Корейцы и Японцы - куда умнее.☝💯

Сулла Славный   26.10.2022 01:05   Заявить о нарушении