Увидеть счастье

 Золотая осень. Только с возрастом понимаешь, что осень не только время года, с желтыми листьями, а самое восхитительное время жизни! Время, когда можно просто жить, время, когда есть будущее, настоящее и прошлое. Время, вспоминать и время мечтать.

     В этот период многие меняют свои жизненные взгляды и порой «стрелять, так стрелять» предпочитают «Под берёзкой у дорожки кто стоит на крепкой ножке?»

     Как же хорошо прогуляться в праздничном осеннем лесу, когда стройные берёзы и осины сменили  зелёные одежды на ярко разноцветные шали, а в бесконечно синем небе светит ещё ласковое солнышко. Или пусть даже пасмурно и идет дождь. Спокойный монотонный дождик стучит по капюшону куртки, а сырая листва, налипающая на сапоги, пахнет чуть сладковатой прелостью. Сначала этот запах кажется непонятным, но вскоре чувствуешь, что этот дух леса становится приятнее самых изысканных духов. И уже не имеет значения какая погода на улице, главное гармония и покой в себе.

       Корзинка в руках, жена рядышком, пёс прокладывает маршрут шурша опавшими листьями, разлетающимися веером из-под лап.

На пути попадаются «стайки» ярко-красных мухоморов, а на перепревших стволах деревьев грибы на тонюсеньких ножках. В корзине пока лишь пара сыроежек, но вот на полянке в тени трухлявого пня, «притаился» боровик, а чуть дальше -ещё один, поменьше, и ещё один!

   Ох!-невольно вырывается из груди. Да здесь целая семейка!

     И радостью созерцания чуда тут же хочется поделиться с любимым человеком.

      Что ж здесь такого- просто гриб. Подумаешь, невидаль. Да, гриб, но какой! Боровик! Царь всех грибов! На крепкой белой ножке, в большой коричневой шляпе стоит этакий мужичок-боровичок. Кажется, вот только стоит отвести взгляд, как вся эта компания умчится в укромное местечко, подальше от завистливых недобрых взглядов.

     И пусть в следующий момент ошалевший от свободы четвероногий друг пронесётся прямо по грибам - шляпки в разные стороны. У нас ещё впереди весь день.

Именно в такие моменты осознаёшь, как мало нужно для счастья. Всего лишь осень! Золотая осень жизни!


Рецензии