Панегирик женщине

                Панегирик женщине

«Женщины созданы для того, чтобы их любить, а не понимать». Оскар Уайльд
«Кем были бы мужчины без женщин? Редкостью, сэр… большой редкостью». Марк Твен

                Предисловие.
                Вначале я хотел назвать своё повествование «Панегирик женщине или инструкция по технике безопасности для мужчин», но потом решил, что мужчинам это вряд ли поможет в быту, так как они свято верят постулату: «послушай женщину и сделай наоборот», то есть поступят вопреки советам и здравому смыслу. В жизни женское мнение равнозначно внутреннему голосу, только кто и когда этому голосу внимал! Чаще было наоборот, согласно поговорке: «Было у отца три сына. Двое умных, а третий с женой спорил». Оставил, как есть, пусть мужички получат сполна за своё упрямство и мужественно исправляют свои собственные ошибки. Как-никак, а «опыт - сын ошибок трудных…». Только слабо верится, что опыт поможет, минула не одна тысяча лет, а история их ничему не научила. Наверно карма виной всему.

                Восхваление женщины – занятие необходимое, благородное, почти благодарное, но бесполезное. Последнее означает, что сколько женщину не восхваляй, всё одно будет абсолютно недостаточно. Она благосклонно выслушает твой панегирик, но без взятки в виде какой-либо висюльки, колечка, или, на худой случай, платочка, однозначно сделает по-своему: не отпустит тебя с приятелем на рыбалку (разве что, на пару часов в баню на попариться и помыться), а заставит пылесосить квартиру и сходить в магазин, заглянув попутно в химчистку и вынести мусор. Это чтобы у тебя выходной даром не пропал. А четвероногий друг и телевизор пусть на денёк отдохнут. Тут она в своём праве, как хранительница очага, уюта и семейного общака. И, кстати, заначка твоя для неё - не секрет. Где лежит и сколько – известно с точностью до запятой. Но на твою сокровищницу в пещере Аладдина она пока не посягает, иначе на какие шиши ты будешь покупать ей цветы и подарки.

                Ну что, ты всё ещё в восхищении от «хозяйки медной горы»? Правильно делаешь, попробовал бы увильнуть, ведь от неё даже Воланд и Азазелло в восхищении, а ты кто есть, жеребец эдакий. Придешь, пожрёшь, поржёшь да натопаешь, если не сказать хуже!

                Рассуждая откровенно и без шуток, можно прийти к убедительному выводу, что женщина, от сотворения мира и до наших дней включительно, заслуженно носит корону хранительницы семейного очага. Во всех смыслах. Ни в одной семье нет более заинтересованного, добросовестного и надёжного человека. По большому счёту семья – это самое первое и самое главное её детище, ибо её усилиями она была создана, равно как климат и уют в ней. Когда мужик говорит, что он первым проявил инициативу и предложил даме свою руку и сердце, то он добросовестно и сильно заблуждается. Сценарий и сама эта сцена давно были созданы и отрежиссированы его будущей женой и дамой сердца. Кстати, роли в ней также распределены заранее.

                «Ой, а ребята и не знали!»

                Хорошо продуманный сценарий и грамотно поставленный спектакль в рекламе не нуждается, разве что в импровизации по ходу дела. Примерно так как-то это выглядит на самом деле. Право слово, ну не мужицкое это дело, семью создавать. Наше дело не рожать, сунул, вынул и бежать. Ну-ну, разбежался. А ну, стоять!  Вот так, быстро, просто и без затейно – взяли мужичка под уздцы и поставили в семейное стойло. Вон, и телега для него во дворе стоит. Давно и заботливо приготовлен хомут. Вода в бадейке, а овёс в расписной торбе.

                Эта выше описанная картинка из хроники семейной жизни похожа на издевательство в стиле чёрный юмор. Mille padrones, но в каждой шутке лишь малая доля шутки. Кто-то скажет, что у него было или будет не так. Ошибочка, всё будет выглядеть именно так. Без вариантов, но с вариациями. Ибо женщины по натуре своей консервативны, и у них хорошая память: они помнят, чтут и свято соблюдают многовековые традиции. Так что, милок, как говорится в поговорке: - если попался в силки, то сиди и не чирикай! Тут тебе не там, не вырвешься. Или вырвешься, но только затем, чтобы опять наступить на, так любимые мною, грабли.

                Недавно я встретился со своим старым приятелем, разговорились с ним о жизни, вспомнили свои молодые годы, зашла речь и о женщинах. Куда же без них, мы всю жизнь на них положили. Очень информированный человек, скажу я вам, в прошлом врач – вредитель. Почему так? А он одно время возглавлял наркологию, врач нарколог. Скажите, разве это было не вредительство, что под наркозом его речей я едва не прекратил свои встречи с зелёным змием, и даже вступил в общество трезвости! Сам же он, как не пил, так и не употребляет до сего дня. Железной воли человек! О чём с ним можно говорить? Только про баб-с, другой общей темы не нашлось. Так он утверждает, будто болезнь под ником «пяточная шпора» преследует преимущественно женщин, что это их профессиональное заболевание. Малость позлословив по этому поводу, мы с ним пришли к единодушному выводу: шпора – это божья кара за то, что они старались мужа держать под каблуком. Ну как, вы согласны?

                Женщина не просто три – четыре пуда живого веса, глаза и волоса, но ещё и прорва обаяния, ума и сообразительности.

                Неужели у кого-то найдётся столько нахальства, чтобы оспорить, только что пришедший в мою голову, афоризм? Я же от чистого сердца и без умысла, даже без задней мысли. Честное пионерское, ни одной из двух извилин не напрягал, они сами ко мне пришли! Вот те крест!

                Слышали поговорку, что о покойнике нужно говорить только хорошо, или чистую правду, то есть ничего? Так вот, чтобы самому не перейти в подобное состояние, о женщине сплетничать нельзя категорически: ни с кем, нигде и никогда, ни при каких обстоятельствах, в независимости, женщина в добром здравии, или, что ещё более чревато, совсем прохладная и недвижима. В последнем случае нельзя даже хвалить, она обязательно узнает, услышит и найдёт способ хоть на минутку вернуться даже оттуда и гневным голосом воскликнуть: «рано обрадовался, подлец, я тебе этого не забуду и непременно припомню»! Так ведь припомнит, несмотря на то, что не злопамятна, а просто из чувства справедливости и мести. А ещё память хорошая, обязательно напомнит. Вероятно, у них слуховой аппарат устроен особым способом, так как любые слова, относящиеся к их персоне, до них доходят, пусть и в искажённом контексте, но непременно достигают их ушей. Поэтому, мыть косточки дружкам и подружкам дозволяется только им самим, ибо только женщины умеют делать это правильно. Они всегда знают, что и кому можно говорить, как подать информацию в нужном свете, либо интерпретировать в нужном ключе. У мужиков этот талант от рождения находится в зоне недоступности, природой не предусмотрен.

                А, уж как умны! Как же женщины умны, в независимости от возраста. Их ум подобен замысловатой огранки сверкающему бриллианту чистой воды. Поговорка «волос длинный – ум короткий» - это не про них. Эту поговорку изобрели старые и лысые пеньки мужского рода. Чисто из зависти. Самая главная тайна Кощея хранилась в иголке, спрятанной в яйце, в утке, и так далее. Женщины исходят из того факта, что главную свою тайну прятать не нет нужды. Надо просто поместить на самое видное место, никто и не заметит. Стоит лишь слегка небрежно накрыть завесой беспомощности и показной глупости. Этот общеизвестный приём работает безотказно. Знаете, что женщины так скрывают от глаз любопытствующей общественности? Природный ум и интуицию! Зачем-зачем, а затем, чтобы не сглазили. Говорят, что умный всегда находит выход из самой сложной ситуации, а мудрый в эту ситуацию не попадает. Так она, к тому же, и мудра? – спросите вы. А чего вы хотите от слабой женщины? – отвечу я. В силу необходимости, кто-то же должен заботиться о продолжении рода человеческого! Ежели учёные нам не врут, то женская интуиция находится в прямой зависимости от длины её волос. Во, видали фокус? Дескать, волосы выполняют роль антенны, принимают из просторов вселенной информацию о том, что будет, с кем и когда. И, о том, когда муж вернётся из командировки, они узнают из того же источника. Есть предположение, будто с помощью кудрей своей причёски девушки присматривают себе потенциального мужа. И, да, вспоминаю, в молодости у моей будущей супруги коса была до ниже пояса. А потом она её обрезала. Жаль, красивая коса была. Но, с другой стороны – правильно: - дело сделано, задача решена, ну и нафиг тогда ей такая длинная антенна, если она про себя и про меня всю необходимую информацию уже считала на всю оставшуюся жизнь! Помнится, в мою молодость парни пытались отращивать патлы на своей бестолковой голове, только это им не помогло проинтуичить своё будущее, которое, без сомнения, давно уже знали их будущие жёны.

                Могу ещё добавить, что женщины здравомыслящи и практичны. Опять же, не зависимо от возраста. Утверждение моё не голословно, могу даже привести пример. Дело было так. Проходил я как-то мимо соседнего подъезда. Там беседовали две сильно пожившие дамы бальзаковского возраста. Одна из них с клюшкой, но не хоккеистка, сидела ни скамейке, а вторая стояла с пакетом мусора – не донесла ещё до контейнера, на минуточку языками зацепились. Судя по контексту, обсуждали некоего мужчинку аналогичного возраста, не обременённого семейными узами. Та, что с пакетом говорит: - «главное, чтобы здоровье позволяло, здоровье - это прежде всего». А вторая, с клюшкой, ей вторит: - «правильно, в наши годы важней здоровья ничего нет. Зачем мне немощный да больной. Мне надо, чтобы он на дачу возил и там траву косил».
        Что-то мне подсказывает, что мужчинка этот даже не подозревает, что его будущее уже определено, а его согласием никто не озаботился. Забавно так.

                Подарки любят все, причём, среди них есть чудаки, которым доставляет истинное и непередаваемое наслаждение эти самые подарки дарить. Прошу не путать подарок с комплиментом, потому как последний представляет из себя обычную поощрительную похвалу, то есть духовную взятку. В народе ходит утверждение, что не дорог сам подарок, а дорого оказанное внимание. Это верно лишь отчасти, и не относится к женщинам. Для них ценность подарка имеет особое значение, так как является материальным подтверждением ваших слов и пожеланий, и находится в прямой зависимости от них. Причём, этот факт не говорит об их алчности, просто так у них в голове всё устроено, что подарков, как нарядов или, скажем, патронов на войне много не бывает. А вы что, считаете знаки внимания? В таком случае, вы жалкий англосакский скряга, и говорить с вами не о чем.

- «Папа, папа, а что это наша бабушка кричит и скачет по двору на одной ножке?», спрашивает мальчик.
- «Для кого бабушка, а для кого и тёща, отвечает папа. Подай-ка ещё один патрон».

                Правильно, речь пойдёт о любимом всеми персонаже из анекдотов. Любят у нас тёщу, иначе не вспоминали бы её так часто. Заботливая мамочка вашей любимой жены, как-никак. А ворчит она порой на вас за то, что вы не уделяете ей должного внимания и редко дарите подарки. Так и те, немногие из них, носят как правило, дискриминационный, издевательский характер. Вспоминаете? От, как покраснели, что твой варёный рак! Сразу видно, есть что вспомнить. Просите у неё прощения, поклонитесь «нызэнько – нызэнько» и скажите спасибо за то, что она не превратила вас в жабу. И то, лишь потому, чтобы не расстраивать собственную дочь и не пугать внуков. Да, и ещё надо держать на уме, что ваша нежная, легкоранимая и любящая вас жена – это чья-то будущая тёща, или даже свекровь. Ну, а ваше будущее, как я уже говорил ранее, вам не известно, и что вас в нём ожидает – сокрыто в дымке возможностей в соответствии с теорией вероятности. Невероятное, кстати, возможно тоже. Так что с тёщей – поаккуратней, мало ли как в недалёком будущем дело повернётся, вдруг под личиной ангела скрывается хорошо намакияженная ведьма. Жизнь прожить – это вам не минное поле перейти. На госпожу Удачу рассчитывать – последнее дело, ибо она дама капризная и непостоянная в своём настроении.

                Вот же, куда ни повернись, всюду окружают преимущественно только особы женского пола. И, не дай вам Бог, в этой давке наступить даме на её больную мозоль! Пощады не будет! Ещё неизвестно, кто должен бороться за свои права. Однако, мужики не сильно трепыхаются в своём стремлении к доминанте, и откровенно угождают дамам, пропускают их впереди себя. Думаете, что из вежливости? Святая наивность! Тут другое, мужички опасаются, вдруг впереди тропа заминирована. О себе заботятся, сволочи, только о себе и думают. Подозреваю, что и в общественной жизни они пропускают женщину вперёд себя с целью иметь повод и возможность «перевести стрелки» ответственности перед обществом. К примеру, стало трендом назначать женщин министрами обороны. Охренеть! Если и дальше дело будет двигаться в этом направлении, то возникает вопрос: - а кто детей рожать будет, воспитывать, учить любить Родину? Что-то в общественном сознании перемкнуло с намёком на армагедец. Неужели очередная перезагрузка, и нам опять начинать жизнь с каменного топора? Вот, поверите, надоело уже. Как-то нет желания ради женских нарядов снимать у зверей их последнюю шкуру или выщипывать перья. А делать в пещере капитальный ремонт без перфоратора – тот ещё геморрой!

                Когда вождь мирового пролетариата утверждал, что государством может управлять даже простая кухарка, то явно не договаривал, что это будет не всякая кухарка, а имеющая в своём багаже, среди множества женских безделушек, как минимум, оксфордское образование и многовековые аристократические традиции. Проще говоря, необходимо иметь знания, опыт и талант управленца. А так, да, рулить может. Может проявить силу воли и решительность, примерно, как в стихе из народного фольклора: «Есть женщины в наших селеньях, их бабами нежно зовут, слона на скаку остановят и хобот ему оторвут».  Нет ничего проще общего руководства: - отдавай только команды своим матросам, а уж они-то расстараются и всё сделают профессионально и как надо, то есть так, как учили. Однако, куда приведёт этот капитан в юбке доверенное ему государственное судно – это большой вопрос.

                Классический пример – Маргарет Тэтчер. В её лице аристократки со стажем было столько уверенности и воли, что сэры, ни секунды не рассуждая, «брали под козырёк» и мчались немедленно исполнять. Чего не могу сказать о бедной Лизке с Трассы. Наверно английские пэры решили пошутить и развлечься, и, с чисто английским юмором, выбрали главой правительства эту несчастную жертву с интеллектом дворничихи в первом поколении. Да ещё в момент, когда в мире сильно штормит и корпус корабля изрядно прогнил. Вот же люди развлекаются! Правда, через месяц передумали и отыграли назад. Значит, в мире не всё так плохо, если есть место для юмора.

                Padrones-moi, отбился от темы повествования. Продолжим славословие в пользу слабого пола с обсуждения вопроса супружеской верности. Лично для меня это вообще не вопрос, ибо так было, есть и будет всегда. От сотворения мира и до наших дней в природе царит полигамия. Небольшие отклонения от траектории семейной жизни на левую обочину или на правую не считаются нарушением генеральной линии развития общества в целом.

                Не буду особо останавливаться на побудительных причинах этого явления. Женщин много, по крайней мере больше, чем мужиков. Молодые парни чаще гибнут на войне и в драках, травятся палёным алкоголем, разбиваются вдрызг по собственной дурости и т.д. Вот женщины и вынуждены переманивать самцов друг у дружки. Потом сами, в силу женской солидарности и неписаных законов, терпят это безобразие и мужскую моральную неустойчивость. То, что кур много, а петух один, что проблемой не является, куры петухов не делят. Женщины тоже терпят конкуренток. В разумных пределах, разумеется. Вплоть до гарема. Но, если женщин станет меньше, чем мужчин, то войны из-за женщин станут суровой реальностью. До тех пор, пока ситуация не придёт в прежнее устойчивое состояние.

                Прямо как у Визбора:
А была она солнышка краше.
Каждым утром по-царски легко
Выпивала стакан простокваши,
Отвергала пятьсот женихов.
Бились ядра о черные скалы,
Гренадеры топтали жнивье...
Три великих страны воевало
За прекрасные губы ее.

Пусть профессоры тут не скрывают
Про ужасное наше житье:
Ведь шестая война мировая
Получилась из-за нее.
По ракетам и антиракетам
Анти-анти-ракеты неслись,
В синих бликах землянского света
На луне пять дивизий дрались.

После этой ужасной баталии
Женихам изменился подсчет,
Кто хотел бы за нежную талью
И касался наследства насчет.
На останках огромных пожарищ
Питекантроп готовил копье...
Семь родов кровожадных сражались
За прекрасные губы ее.

                А такое вполне возможно, если не будем оберегать женщин от всех напастей. Тогда придётся, и никуда мы не денемся, поэт прав. Однозначно прав! Не просто быть женщиной в лихие времена, а тут ещё кони всё скачут и скачут, да избы горят и горят…

              Случается, что женщины не всегда верны, но это, как правило, не приводит к фатальным последствиям для семейных отношений. Причин для этого женщины могут назвать множество. Все они будут обоснованы так, что ни один юрист, и даже сын юриста, не докопается. И будут в своём праве. Основная причина, как я считаю, заключается исключительно в природном любопытстве и сомнениях. Всё познаётся в сравнении. Как узнать, не подвела ли интуиция, когда присматривала себе суженого и насколько оправдан был выбор? Не отведав плода, нипочём не узнаешь, насколько он хорош! Ведь любопытно же, на самом ли деле у подруги, или у соседки мачо круче варёного яйца? Может врут люди, выдают желаемое за действительное? Так любопытство – не великий грех. Тут даже прощать нечего. Нужно просто сделать вид, что ничего существенного не произошло, простая иллюзия, рябь на воде. Прежде, чем обвинять супругу в неверности, надо подойти к зеркалу и посмотреть в него. Зеркало и твоя память тебя не обманут. По большому счёту супружество – это всего лишь семейный союз, а не бесправное рабство друг у друга.

                «Если к другому уходит невеста, то неизвестно, кому повезло». Чаще это не заслуга соперника, а своя собственная недоработка и лень. Мир открыт, свободен и доступен больше, чем нам кажется. Тем более, что для пытливого и изобретательного ума человеческие законы, указы и заборы не являются непреодолимой преградой. Человек всегда найдёт возможности и способ их обойти с минимальными для себя усилиями и жертвами. Против твоего ума всегда найдётся хитрец больший, чем ты. Иногда за тебя может заступиться провидение или твой ангел хранитель. Но это не обязательно, так утверждает теория вероятности.

                Рассуждая о высоких материях, едва не забыл о сказочных женщинах, из сказок и устного народного творчества. Не случайно появились: небезызвестная баба Яга, Василиса прекрасная да премудрая, и множество других фольклорных персонажей, вплоть до старухи Шапокляк. Были прототипы, непременно были, не могли не быть. Просто так, никогда и ниоткуда ничего не появляется, значит, были для этого «точки роста», а разные волшебные подробности необходимы для красоты слога и сюжета. Скажите, в чём можно упрекнуть бабу Ягу? Она что, из вредности поселилась в глухой тайге в зимовье на курьих ножках? Обидели её люди, сильно обидели. Отжали квартиру на Пречистенке, вот она и ушла от них. Прямо так и сказала: - «злые вы, уйду я от вас»! Теперь вместе с учёным котом и мудрой совой живёт в своей авантажной избушке в тишине и покое, на живописной поляне возле родника с хрустальной водой, и не переживает за судьбы страны. На платит за ЖКХ, за воду, мусор и отопление. Возможно, что это чья-то тёща на пенсии. Не озлобилась, не одичала, и даже помогает некоторым путникам. Например, показала направление и подарила Ивану царевичу свой последний волшебный клубок в качестве навигатора. Это, чтобы он по дурости своей не заблудился и поскорее вернулся к ненаглядной Василисе, ибо, неровен час, умыкнут её ухажёры – соперники.

                Все мужики предсказуемо одинаковы. Как говорила одна моя знакомая, впотьмах можно элементарно перепутать своего мужа с соседом и не заметить разницы. И я склонен ей верить, женщина она серьёзная, без предрассудков, и в лукавстве не замечена. Что касается всех женщин, то в массе своей они талантливо непредсказуемы. Я думаю, что они и сами не в курсе за свое поведение в последующие полчаса, а переход в настроении от слёз до смеха у девушек занимает ещё меньше времени. Ну, сами скажите, как можно без слёз или без смеха смотреть на современных напыщенных «гусаков в штанах», особенно когда они на сцене, или на экране телевизора? Не буду вдаваться в подробности, ибо каждый читатель может сам привести множество случаев по этой теме в качестве примера.

                Про то, кто вынашивает и рожает детей, продолжает род людской, даже и спрашивать не надо. Мужики на этот подвиг не способны. В какой бы цвет они не перекрашивались, как бы не отрезали у себя всё не нужное и не пришивали на свою волосатую немощную грудь всё желаемое, никогда не станут теми, в кого рядятся. Им даже психиатр без надобности. Таких голубков нужно тут же брать в колодки и отправлять на урановые рудники – не хрен смущать молодёжь и заражать воздух своими смрадными флюидами. Может быть они считают, что быть женщиной - это престижно, легко и просто? Отнюдь, совсем не просто и не легко. Ибо ко всему прочему, о чём мы говорили, женщина вынуждена думать не только о себе, потомстве или своей внешности, но и принимать решения за «того парня», чтобы он сдуру дров не наломал и жизнь не зря прожил, не профукал её по кабакам.

                Вопрос на засыпку. О ком больше всего сложено песен? Правильно, о маме. Кого чаще других вспоминают в трудную минуту? Опять же о маме. Про кого написано абсолютное множество романов? Опять же, о женщинах. Что чаще всего на раскопках находят археологи? Преимущественно, битые горшки и женские украшения. Я не скажу с уверенностью, о чью голову те горшки были разбиты, и пальцем показывать не буду, хотя и подозреваю. Да вы и сами это знаете не хуже меня, не первый год живёте в браке, любви и согласии, и знаете, каким способом это самое согласие достигается.

                Вот про это самое согласие и поговорим. Можно подумать, что я в своих речениях противопоставляю мужчин и женщин. Это не так. Да, я выказываю им свои симпатии и, как мужчина, двумя руками голосую за милых дам, ибо объективно и безусловно они этого достойны, как более активная и лучшая часть населения. Они, словно живые моторчики, «заводят» мужчин, буквально активируют их, заставляя двигать человеческое общество подальше от застоя. Ибо движение – это жизнь. Не больше и не меньше. Если семейный мотор уверенно держит обороты и звонко поёт, то мужское и женское начало – Инь и Янь – находятся в гармонии, всё в их жизни сбалансировано, им сопутствуют счастье и удача. Творцом и природой так устроено, что эти две энергии не противостоят, а дополняют друг друга. День и ночь, истина и ложь, добро и зло – это всего лишь две стороны одной медали. Значение знака Инь - Янь традиционно обозначает союз двух начал, двух принципов – мужского (Ян) и женского (Инь). Ян – это огонь, действие, развитие, апофеоз светлого, творческого начала. Инь – это вода, потенциал, состояние покоя (иногда – застой), темная (условно негативная), холодная ипостась чего-либо. Ни одно из этих начал друг без друга существовать не может. К примеру, если без мужчин женщины научатся давать потомство путём деления или почкования, то вскорости они все выродятся и вымрут, так как всякого рода отклонения и уродства будут накапливаться и бесконтрольно множиться. А, посему, союз с мужчиной неизбежен. Он работает как механизм сдержек и противовесов, не даёт человечеству «идти вразнос» и неуправляемый резонанс. Образно выражаясь, «вода» и «огонь» поддерживают семейные отношения в устойчивом равновесном состоянии. Однако, если в семье всё так замечательно и гармонично, то откуда, спрашивается в задачнике, берутся дураки?

                Вот, дурака, как и чёрта, только помяни, так он тут же и объявится. Дураки - это особая, и любимая мною, тема. Я иной раз даже в зеркало смотрю, если хочу увидеть дурака. Дураков не сеют и не размножают путём прививки, они рождаются сами. Иной раз смотришь, приличный с виду человек, хорошо одет, и пост занимает не малый, а копнёшь…, так лучше бы и не шевелил. «Дурак обычный» – это, прежде всего, явление, отклонения в рамках рационального поведения людей. Меняются эпохи, меняются люди, меняются и принятые правила поведения в обществе. То, что только вчера считалось дуростью, сегодня становится нормой. И, наоборот, вчерашняя норма через год будет вызывать, в лучшем случае, улыбку. Лишь только дураки неизменны. Причём, они не страшны сами по себе, опасения внушают их поступки. Вот скучкуются такие вместе, да и объявят, что они есть прогрессивный авангард общества, а все, кто думает не так, это «отстой», то есть дураки. Думаете, такое невозможно? А разве в истории так уже не бывало?
 
                Если посчитать одни лишь эпитеты дураков (полный, круглый, абсолютный, исключительный, законченный, идиот, дебил, урод, придурок, полудурок, забавный и т.п.), то складывается впечатление, будто дураков гораздо больше, чем умных или просто нормальных. Это не так, просто высокоодарённые дуростью – выделяются, умеют себя подать. И, наконец, вишенка на тортик: для женщин эпитетов дурости придумано меньше, чем для их мужей. Ну, хоть тут мы обошли женщин! Впрочем, это слабое утешение для мужского самолюбия.

                Возвращаясь к семейной истории, можно заметить, что в разные периоды совместной жизни влияние инь на янь и обратно, может значительно меняться. Если вначале девушка азартно «играет» в семейную жизнь как в куклы, и носится со своим мужем как с писаной торбой, то впоследствии, с опытом, она приобретает навыки старшины в казарме. То есть, не церемонится, и относится к нему, равно, как мебели. Надо сказать, семейно-остепенённый мужчина со временем обретает облик и привычки борца. Располневший, облысевший, словно побитый молью, и постоянно борется: до обеда – с голодом, а после обеда – со сном. Он даже внешне чем-то похож на часы – ходики, которые с гирькой. Он размеренно ходит по квартире, размахивая своим маятником, и может замереть без движения, если жена вовремя не подтянет гирьку, и не заставит двигаться. Хотя бы в сторону магазина.

                Надеюсь, никто не станет спорить со мной, что двигатель мебели и прогресса, совмещённый с генератором идей – это тоже она, наша любимая женщина!

                Я никому не навязываю своего мнения и не пытаюсь осуждать, каждый индивид сам себя оценивает по собственным лекалам. Спросите, почему так вышло, что мужички, мягко говоря, «простовато» устроены в сравнении с женщинами? Таки я вам напомню.

                В те давние, теперь уже библейские времена, когда Господь Бог сотворил мир, то первым Он слепил Адама. Из того, что было под рукой. Надо же было на ком-то потренироваться и набить руку! Первый блин, который Он создал по образу своему, выглядел не слишком привлекательно, но для начала сойдёт и такой. Для порядка дыхнул разок на своё изделие – оживил значит. Я тогда там не присутствовал, не было меня ещё в то время, но зато имею сомнение в чистоте дыхания Творца. С чего бы у Адама впоследствии обнаружилось пристрастие к хмельным напиткам? После тренировки на простом проекте Бог приступил к воплощению истинного шедевра своего божественного промысла – сотворению Евы. Имя, кстати, подсказал Адам. Творец собрал все самые качественные и, на то время, самые передовые материалы. В приподнятом настроении приступил к ваянию.

            А ничего так получилось, лучше, чем в прошлый раз, гораздо лучше, даже золотые пропорции не были нарушены. Груди и попка малость великоваты вышли, но на том настоял Адам. Ну, да Бог с ним, ему с Евой жить, пусть сам и мучается! Вот оттуда мода на всякие выпуклости и пошла... Изъяны, если таковые впоследствии обнаружились, посчитали за исключительные особенности. Предъявлять же претензии за качество стало поздно, так как пломба уже нарушена. Переделывать никто ничего не стал, некому было. Наступил день седьмой, то есть выходной. А у них там день длится как наша вечность. Отдыхает Творец, просил не беспокоить. Скорее всего, сидит себе вместе с ослепительной красоткой и бокалом старого вина в деснице, под пальмой, на белом песочке, наслаждается пением райских птиц и шумом волн у самого синего моря. Если Он создал человека по образу и подобию своему, то, стало быть, и Ему ничего человеческое не чуждо.

                Слышали выражение: «что хочет женщина, того хочет Бог»? Слышали конечно, не могли не слышать. И даже подозреваете, кто был первоисточником. Я с вами согласен, тут двух мнений быть не может. Но я бы выразил эту мысль иначе, более убедительно. «Женщина озвучивает то, о чём подумал Бог»! Кто сможет безнаказанно оспорить только что озвученный постулат? Разве самоубийца, других охотников искать – только время терять. Я намедни заикнулся по этому поводу в разговоре с супругой. Она не только не опровергла моё утверждение, но и развеселила меня тем, что, дескать, возвращается матриархат. Караул мужики! Крепитесь пережить очередной общественный катаклизм! Ой, насмешила! Матриархат никуда не девался, женщины лишь набросили на него талантливо сплетённую накидку невидимости. Правильно, зачем напрягаться и нести груз ответственности за безопасность и достаток семьи, когда на это есть бездельники мужики? Если не оправдают возложенные на них почётные обязанности, то ответят за всё и по полной. Дисциплина и порядок - прежде всего! Эту истину мужчины обязаны впитывать с молодых ногтей.

                Кстати, что вы знаете о трагедии Бога? Я уверен, что никто об этом даже и не задумывался. Скажу вам, как и Он мне, по секрету, открою тайну. Трагедия Бога заключается в том, что у Него нет своей Богини, нет вдохновляющей и будоражащей кровь силы. Будь так, то просто немыслимо представить, что бы Он ещё мог создать! Уж мы бы с вами точно не заскучали!

                Надеюсь, всем доказал, кто во вселенной есть самая большая ценность? Вы, братья по полу, кричу: мужики, любите и берегите женщин, носите их на руках!
- Ну, правильно, её возьмёшь на руки, а на шею она сама заберётся…
- А вам, что трудно? Это же своё, не какая-то нелепая общественная нагрузка. Тем более, что поговорка гласит: - своя ноша не тянет. А если и тянет, то вовремя, и в нужную сторону.

Tout le monde est une femme Vivat, Vivat, Vivat!

                Нахабино 24.10.2022


Рецензии