Не бойтесь высоты!

Поднимитесь над ленью, чопорностью и высокомерием. Трусостью и  завистью. Гордыней и страхами. Лицемерием и лестью. Сплетнями, желанием говорить колкости, мстить, унижать.

Скажите доброе слово, улыбнитесь незнакомцу, уступите слабому, пропустите обиду, возвысьтесь над лестью, встаньте на цыпочки, чтобы заглянуть за горизонт.

У каждого свое небо. Один все время живет под свинцом, другой никак не может избавиться от черной, нависшей над ним тучи, а этот плывет в поднебесье вместе с легким, воздушным облаком. 

Увидевшему рассвет или окунувшемуся в пурпур заката легко стряхнуть с плеч груз житейских неурядиц с их мелочностью, ссорами и обидами. Оторвавшимся от земли легче дышится, веселей звучит их песня над распахнутым простором будней.

Живите с высоко поднятой планкой. Избегайте тех, кто может ее опустить. Не пригибайтесь, ведь в низком поклоне легко упасть!

Живите в гармонии с самими собой, только она дает ощущение внутреннего равновесия! Чуть качнется чаша весов, и вот вы уже снижаетесь, стремительно теряя с таким трудом обретенную высоту!

Дружите с небом! Только его безграничный простор может поднять над буднями. Начинайте утро с полета. Даже самые низкие тучи выше серой рутины дней.

Бойтесь удушливых комнат, где никогда не распахивались окна в весеннюю грозу или морозный, хрусткий вечер.

Любите! Только любовь может поднять на ту высоту, где живет безбрежное счастье!


Рецензии