Предисловие
Утро… Едва забрезжил рассвет, коснувшись багровым заревом верхушки деревьев. Город окутан дымкой сна… удивительной материей, позволяющей человеку, оставаясь собой, покидать границы Вселенной, путешествуя между мирами, преодолевать время и пространство… Малознакомый человек, протягивая руку, зовет меня за собой, удаляясь в дымку тумана… Этот человек кажется на удивление родным, как будто я уже знала его когда-то, но забыла, а теперь, отчаянно пытаюсь вспомнить! Его силуэт мелькает в тумане, и я пытаюсь коснуться его руки: «Уже совсем скоро… Я вернусь…» и он снова ускользает от меня… Я остаюсь одна, туман окутывает меня со всех сторон…
Настойчивый звонок будильника заставляет меня вернуться в действительность… Уже несколько ночей подряд мне снится один и тот же человек, лицо которого я не могу вспомнить. В душе поселилось необъяснимое чувство нечто надвигающегося, необъяснимого, таинственного и в тоже время манящего… За завтраком я пытаюсь вспомнить детали своих снов: туман… голос… расплывчатое лицо так хорошо знакомого мне человека. «Кто он и как оказался в моем сне» …
Мои мрачные размышления прервал заливистый звонок в дверь. Открыв дверь, я обнаружила на пороге своей квартиры почтальона; он, загадочно улыбаясь, передал мне заказной бандероль. Взглянув на отправителя, мое сердце радостно забилось… Доктор исчез из моей жизни более 25 лет назад …, да я в детстве просто обожала его таинственные появления и порой, просто нереальные, фантастические рассказы о путешествиях во времени, спасении человечества… Тогда… в детстве все это казалось безумно захватывающим. Хм… помнится в свое последнее посещение он обещал, вернувшись, порадовать меня чем-то особенно выдающимся. Неужели это действительно он… объявился спустя 25 лет… Неожиданно мой взгляд падает на дату отправления 9 сентября 2147 года. Да этого просто не может быть… видимо чья-то дурацкая шутка… Однако, поселившееся предчувствие чего-то необычного многократно усилилось. Вопросы один ярче другого вспыхивали в моей голове, пока я дрожащими руками вскрывала пакет. В пакете оказалась кожаная книга в дорогом переплете, на которой золотыми буквами было выведено «ДНЕВНИК 2147 ГОД». По-прежнему не веря своим глазам, я раскрыла дневник. На первой странице лежало письмо.
"Я надеюсь, что ты еще не успела забыть меня и мои рассказы о путешествии во времени. Так вот, мое последнее путешествие заняло у меня практически 25 лет и, наконец, пришло время поведать об этом тебе. Дневник, который ты сейчас держишь в руках, содержит давно утерянную человечеством, а потому ценнейшую информацию о том, как в разных уголках нашей планеты зарождалось искусство танца. Материалы, содержащиеся в этом дневнике, собирались мной по крупицам, порой мне приходилось преодолевать опасности, рискуя своей жизнью. Теперь мне нужна твоя помощь! Если не вернуть культурные наследие, то человечество ждет паника, массовые беспорядки, которые, в конечном счете, приведут к уничтожению Земли! Прочитай мой дневник и найди способ вернуть культурное наследие человечеству!!! Спаси Землю! Все ответы ты найдешь в моем дневнике! Торопись!
С наилучшими пожеланиями, Доктор".
Пожалуй, после прочтения вопросов стало только больше… Продолжение следует…
Свидетельство о публикации №222101501386