Диагноз

- Значит, клизмы вам не помогли?
- Нет, доктор,  общий штраф за выходы на одиночные пикеты и посты интернете составил пол миллиона дорглодов.
- Боже, как дорого стоили Ваши приключения! Вы так богаты?
- Нет, наложили арест на все мое личное и семейное имущество с поражением в правах на приобретения.
- Поражение в правах? Это как?
- Это значит, что я и члены семьи не можем совершать сделок, не выплатив  штраф в размере предстоящей покупки или продажи.
- Какой кошмар! Цена удваивается. Как можно жить в таких условиях?
-Вот и я об этом же.
- Как же выживаете?
- С трудом. Встаешь на улице просить милостыню - штраф за пикет о бедности. Просишь в общественных местах – нарушение порядка. На работу не берут, узнав кримисторию из справки  ГКЦ (государственный контрольный центр). Денег нет, но мы держимся.
- А когда и за что Вы привлекались к ответственности?
- Месяц назад. Только из изолятора воспитательного содержания вышел, дали два раза по 15 суток за  два комментария  в соцсетях. В первом написал - «Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец»,  и во втором -  «по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь». Я против всего этого, я за мир и за любовь с законом!
-Оштрафовали? Но это же, если не ошибаюсь, из Библии?
- Верно. Это говорил Бог христиан Иисус.
- Тогда причем тут Вы?
- Вот и судья так сказал, мол, это говорил иностранный гражданин совсем о других обстоятельствах, потому он не имел в виду нашу антивоенную политику,  и что я в первом случае клевещу на «мироутверждающую линию демаркационной интеграции», а во втором, оскорбляю всенародные чувства, ибо любовь к Родине и государственной  власти охладеть  не может.
-Да уж… А Вы любите Родину и власть после этого не охладев?
- Если честно, то немного меньше.
- Вот видите, охладели. А  что насчет военных слухов?
- Ужасаюсь!
- Но ведь сказано – «Не ужасайтесь! Надлежит же…». И, потом, что касается закона, он ведь состоялся в виде штрафов с изолятором,не так ли?
- Доктор мы точно понимаем друг друга?
- Мне кажется, что не совсем. Вот Вам направление в отделение политической хирургии. Это Вам поможет.
-Поли… Простите не понял.
-Политическая от греческого  слова «poly» - много, то есть  хирургическое лечение полипоза. Полипы у вас в голове, нужно удалить.


Рецензии