Про чувственное восприятие

[quote="Форум ccastaneda.ru"]На изгнание беса похоже, только в других терминах. Зачем об этом писать, не все ведь ими одержимы. А если самому избавляться, то молитва, пост, покаяние, смирение, уход в монастырь от мирской суеты и прочее. Это давно известно.[/quote]

Ответ: В том-то и дело, что в Реале все, как оказывается, устроено несколько сложнее (нередко - от слова "наоборот"), чем это представляет себе среднестатистический адепт толтекских практик, пусть даже обладающий практическим опытом, а возможно и не малым (тут уже можно наблюдать обратную закономерность - то есть, отрицательную обратную связь, т.к. товарищи наиболее "опытные" наиболее сложно поддаются влиянию чуждых оригинальному Учению концепций). Это подобно тому, как мы сами, до того, как начать свое движение на Путях воинов, и иже с ними, получали определенный объем опыта, который нам казался полностью адекватным окружающей реальности, и не "поддерживающий" возможности своего фундаментального будущего переосмысления хоть в чем либо важном. Но, познакомившись с практикой КК и войдя в эту практику на некоторую относительную глубину, т.е. научившись останавливать ВД, избавившись, местами, от ЧСВ и ЛИ, и т.п., мы осознали, что это наше суждение было в корне ошибочным, а Мир, как нам теперь очевидно из нашего опыта, вовсе не является и не являлся "миром твердых материальных объектов и слепых физических сил". И мы на голубом глазу идем вперед с той же самой пуленепробиваемой убежденностью в том, что уж теперь-то нам, базисно, понятно, чем этот мир и мы сами является, а чем не является, так сказать, "с высоты птичьего полета", то есть в общем и целом во всем, что касается принципиальных вопросов нашего в нем бытия и более-менее осознанного целеполагания, адекватного и созвучного тому, что мы привыкли называть туманным выражением "собственного Пути Сердца".

К чему все это я? К тому, что мы - чувствующие существа, воспринимающие мир посредством точек сборки - механизма сопоставления внутренней и внешней однородности эманаций сознания, часть из которых в этом процессе используются осознанно, и часть - механически осуществляет возможность этой осознанности существовать, т.е. позволяет нам воспринимать мир и находиться в нем, функционально осуществляя его "настройку". При этом, та часть, которая используется осознанно, раскрывается перед нами как тот или иной мир, воспринимаемый чувственным образом, а та, которая используется механически, не осознается совсем, поскольку она функционально блокирует возможность своего осознанного использования, опосредуя этим таковое использование той своей части, которая находится строго напротив. И это использование имеет форму в точности обратную той, которая посредством своей блокировки производит это действие, "вписывая" соответствующие эманации в "комплексы" посредством "намерения" соответствующего "кольца Силы".

Результат этого действия мы воспринимаем как чувственное восприятие, т.е. как что-то внешне объективно с нами происходящее "здесь и сейчас" определенным характерным образом, приобретающим "для нас" вполне конкретное значение, которое мы называем "объективной действительностью, данной нам в ощущениях органов чувств". Человеческая форма - это такое состояние сознания и восприятия, при котором результат вышеописанного процесса мы называем "собой", "своими чувствами", "своим характером", "своими мыслями" и т.д. Потеря ЧФ - это состояние восприятия, при котором человек осуществляет вышеописанный процесс "чувственной настройки мира" преднамеренно, т.е. осознавая то, что он делает именно это, и как именно он это делает "здесь и сейчас" по своей собственной свободной воле.


Рецензии