Он и Она

Она знала его всю жизнь. Они родились в одном роддоме с разницей в неделю. Сначала она, потом он. Семьи их жили на одной площадке. Когда одна мать уставала, она приносила ребенка к другой. Тогда в квартире плакали уже двое малышей.

В школу они пошли вместе. Взявшись за руки. К концу 10 класса вся школа была уверена, что они поженятся.

Они вместе поехали в Москву. Она поступила в ГИТИС, он в МФТИ.  Сначала звонили каждый день, потом все реже. На третьем курсе Oн женился на девушке из иняза, отец которой работал дипломатом в какой-то африканской стране. Он стал модно одеваться. Носил джинсы, яркие рубашки и хорошие туфли.

Она закончила режиссерское и вернулась в родной город. Начала работать в драмтеатре. Через год вышла замуж за одного из актеров и осталась вдовой после 30 лет счастливой жизни.

Он прожил в браке недолго. Стал директором НИИ, потом создал свое КБ. Позже оно переросло в серьезную компанию.

Он вернулся в родной город на встречу одноклассников, когда им обоим было по 60 лет. После вечера в ресторане все пошли к ней домой, смотрели старые фотографии, пели старые песни.

На другой день он улетел.

Через два года она спускалась в вестибюль театра после репетиции. Он стоял у входа в раздевалку с букетом цветов.

«Выйдешь за меня замуж?»

Прошла неделя. Она выходила из салона красоты перед поездкой в загс.

Выскочившая на обочину машина сбила ее насмерть.


Рецензии